Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а что оверлок обрезает ткань?Надо признаться я их в глаза даже не видела. Хотела так новую швейную машинку...тогда лучше отдельно оверлок купить, пусть хоть моя старенькая, но шьет.
Обрезает ткань. Наслышана как девочки вещи портили. Торпятся, ткаеь попадает и нож обрезает, например, штанину.бепи чтоб 4 нитки можно было ставить. В 3 нитки будешь край обрабатывать, а в 4 шить трикотаж.

Однако я планировала все же покупать машинку со встроенным оверлоком, теперь вот понимаю, что фигня все это. Надо идти на курсы, а потом уже заморачиватьс этими вопросами. А то я сейчас совсем дуб-дерево
Может, конечно я отстала от жизни и сейчас есть такие швейные машинки с обрезкой края ткани. Спрошу у нашего всезнающего механика швейного цеха. А цену увидела на Авито, сама удивилась.

Обрезает ткань. Наслышана как девочки вещи портили. Торпятся, ткаеь попадает и нож обрезает, например, штанину.бепи чтоб 4 нитки можно было ставить. В 3 нитки будешь край обрабатывать, а в 4 шить трикотаж.
Правильно, так не надо на газ давить, тихонечко...

Зайка, у меня та же история с мужем... Не барское это дело - руками работать;). По-моему, он до сих пор не знает, где в доме находится скважина:rofl:. А я тоже люблю сама что-то поделать - это же МОЙ дом!
Мой пока очки наденет, чтобы что-нибудь закрутить, потом стукнется три раза... У меня быстрее получается)))

Может, конечно я отстала от жизни и сейчас есть такие швейные машинки с обрезкой края ткани. Спрошу у нашего всезнающего механика швейного цеха. А цену увидела на Авито, сама удивилась.
ну я пару мк посмотрела девочек-швей. Действительно не может.

Я жила у бабушки в деревне год, так получилось что мама со старшей сестрой не приехали с Чукотки (мы там жили), а мы с папой приехали и поселились у бабушки. У нее куры, свинюшки, огород. С курами я сразу не подружилась. Меня петух гонял по всей деревне. А бабушка отказывалась его резать, ибо он там альфа-самец и все такое. Потом правда зарезала, когда эта падла клюнула пару раз меня в лицо. Огород я тоже не переваривала, о свинках молчу даже. Вот пару лет Слава помидоры выращивает. Немного правда, кустиков 15. Но я сказала- не притронусь. Он рассаду садил, подвязывал, поливал, собирал. Так помидорчиками гордился. А я им, что уж скрывать. Соседи теплицу в прошлом году построили, а вторые просто так выращивали овощи. Я в теплице вечно таскала базилик (все соседи хорошие друзья, да и забора между нами нет- дома только строятся). Ну вот полить я могу еще иногда, ладно. Но курочки это вообще атас для меня. Ну Слава говорит "ничего, поживешь еще немного и сама захочешь". Я не знаю. почему он решил. что захочу)
Даша, это, мне кажется, неминуемо... Скорее всего захочешь, земля - она такая... Я тоже сначала цветочки сажала, а любимая фраза была "я еду не выращиваю, а в магазине покупаю"... А теперь сыну ультиматум: теплица нужна следующей весной. Просто до этого, видимо, нужно "дорасти". Хотя вот до живности "на съедение" видимо никогда не дорасту... А от родственников увезти парного мяса не прочь;)

Спасибо[emoji4] в школе 2 года были труды. Но юбку не дошила,брюки не дошила, наволочку дошила, но она на тряпку была похожа.
И вдруг тебя "пробило"! Как часто это случается с рукоделием!:D

Мой пока очки наденет, чтобы что-нибудь закрутить, потом стукнется три раза... У меня быстрее получается)))
Наташ, я почему-то не удивилась, что и ты в нашей компании:) Ну откуда бы твоим навыкам взяться!

Наташа, может, подскажешь... Ты не обрабатывала "чистое" дерево (ну то есть вообще не обработанное). Мне тут шикарных досок подогнали, как раз на книжные стеллажи (у меня стоят из МДФ, я против книжных шкафов), а я не знаю, как и чем обработать. Ну, кроме олифы и морилки:rofl::rofl::wavespin:

Отчет

На этой неделе связала мало. Пол-полочки жилетки. Предъявлять результат буду уже в следующем отчете.
Зато осваивали азы декупажа. Получилось не идеально, есть погрешности, но результатом осталась довольна.
IMG_20170403_132518.jpg
IMG_20170618_114942.jpg
IMG_20170622_163637.jpg
IMG_20170626_143306.jpg
IMG_20170626_133634.jpg
IMG_20170626_133601.jpg

Теперь осталось все это покрыть в несколько слоёв лаком и лавочка готова! Теперь хочу на балкон откидной столик декупированный по яичной скорлупе. Но это пока в задумках.

Отчет
На этой неделе связала мало. Пол-полочки жилетки. Предъявлять результат буду уже в следующем отчете.
Зато осваивали азы декупажа. Получилось не идеально, есть погрешности, но результатом осталась довольна.

Теперь осталось все это покрыть в несколько слоёв лаком и лавочка готова! Теперь хочу на балкон откидной столик декупированный по яичной скорлупе. Но это пока в задумках.
Шикарная получилась лавочка. С нетерпением жду откидной столик

Отчет

Кот уже застолбил место:D

Тихо. Все рукодельничают. А я уже зашпаклевала, сохнет.
Наташа, может, подскажешь... Ты не обрабатывала "чистое" дерево (ну то есть вообще не обработанное). Мне тут шикарных досок подогнали, как раз на книжные стеллажи (у меня стоят из МДФ, я против книжных шкафов), а я не знаю, как и чем обработать. Ну, кроме олифы и морилки:rofl::rofl::wavespin:
Опыта почти нет. Только один раз, пивной столик из досок (стоит на улице) решила покрыть лаком от дождя и солнца. Взяла в Леруа Мерлен - яхтный лак, потемнее ибо он просвечивает и без всякой морилки покрыла на 2 раза. Блестел, как новая яхта. Года 2 простоял. Тебе наверно не надо, чтобы так блестело.

Тихо. Все рукодельничают. А я уже зашпаклевала, сохнет.

Опыта почти нет. Только один раз, пивной столик из досок (стоит на улице) решила покрыть лаком от дождя и солнца. Взяла в Леруа Мерлен - яхтный лак, потемнее ибо он просвечивает и без всякой морилки покрыла на 2 раза. Блестел, как новая яхта. Года 2 простоял. Тебе наверно не надо, чтобы так блестело.
Да нет, я не против лака... Наверное, даже под дерево сделаю. Яхтный-то не обязательно, не на улице - в доме. Вот не знаю, чем сначала покрыть - доски-то "голые". Биозащита, морилка?

Отчет

Лен, ну обалдеть лавочка!!!! Молодец! А поэтапно чем покрывала? Мы тут как раз с Наташей обсуждали работы по дереву...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: