Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 4. Стодневка завершена

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Спасибо[emoji4] в школе 2 года были труды. Но юбку не дошила,брюки не дошила, наволочку дошила, но она на тряпку была похожа.
Нее у нас строго было,все в срок дошивали,правда мне то бабушка помогала,то мама,зато все вещи носила,модные кроила и шили,блатовала......:D

Отчет
На этой неделе связала мало. Пол-полочки жилетки. Предъявлять результат буду уже в следующем отчете.
Зато осваивали азы декупажа. Получилось не идеально, есть погрешности, но результатом осталась довольна.

Теперь осталось все это покрыть в несколько слоёв лаком и лавочка готова! Теперь хочу на балкон откидной столик декупированный по яичной скорлупе. Но это пока в задумках.
Красотищааааа!

Здравствуйте девочки!Еще раз спасибо за поздравления! Я отчитываюсь!
Отчёт
Связала мало,время съедает дача и работа((((
Сшила костей свой и начала рукава) сверху,но что-то мне подсказывает,что буду распускать,а начала сразу два,ну чтоб одинаковые
IMG_5274.JPG
Выровняла полочки под нужный размер и фасон(связала черти че, но перевяз-это очень крайний случай))))
Ну вот как то так.....

Отчет
На этой неделе связала мало. Пол-полочки жилетки. Предъявлять результат буду уже в следующем отчете.
Зато осваивали азы декупажа. Получилось не идеально, есть погрешности, но результатом осталась довольна.

Теперь осталось все это покрыть в несколько слоёв лаком и лавочка готова! Теперь хочу на балкон откидной столик декупированный по яичной скорлупе. Но это пока в задумках.
Молодец, так по летнему получилось:thumbsup:

Да нет, я не против лака... Наверное, даже под дерево сделаю. Яхтный-то не обязательно, не на улице - в доме. Вот не знаю, чем сначала покрыть - доски-то "голые". Биозащита, морилка?
Для дома может и биозащита не нужна. В магазине демонстрационные плашки были такие: половина покрыта грунтом и глазурью - очень красиво, легкий блеск, а половина без грунта и этой же глазурью - очень бледный оттенок лака, т.е. нужен грунт, а потом лазурь и получается глубокий красивый цвет.

Да нет, я не против лака...
Еще вспомнила, что все лаки после первого покрытия, через 24 часа надо прошкурить, т.к. лак поднимает колючки на досочках, а потом второй слой лака. Может поэтому нужен грунт + лазурь.

Отчет за неделю
Мозаика несколько рядов собрала. Сфоткать руки не доходят, да и хочу, чтобы разница заметнее была.
На курсах платье шью. Осталось горловину обработать, рукава пришить и подшить подол и рукава.
Еще вчера у нас там был МК по свитшотам. Сшила себе свитшот. Ткани еще дофига осталось. Потом еще что-нибудь ез нее дочке сошью или себе.
KJQkOQOpQ0E.jpg
Дошила себе юбку еще одну. Она на бедрах и все таки чуть-чуть прям надо бы поуже((( Не знаю, распарывать обтачку и выточки побольше сделать или уже так носить? Пока думаю.
7b2IdVaZcUM.jpg
Надо еще все отпарить конечно.
А чем ты край обрабатываешь ? И все хочу спросить какую ты себе машинку купила ?

Спасибо .Посмотрела курс вышивки для чайников. Не поняла. А что, обязательно начинать из центра картины, с края никак ?
Начинай как удобно. Главное чтобы стежки смотрели в одну сторону. Я вышиваю без пялец. Картину делю на 4 части. Вышиваю левый нижний угол, левый верхний. Переворачиваю вышивку на 180 градусов и опять получается вышиваю нижний левый и верхний левый. Это приходится делать от того, что после центра картины слишком много канвы комкается в руках, но на пяльцах категорически не могу вышивать. А так, как хошь так и верти, лишь бы стежки в одном направлении, и на обратке не было узлов.

нет. я пока только машинку купила. оверлок мне долго не светит. Но я могу придти на курсы и там быстренько свое оверложить)
Я уже лет 5 мечтаю о оверлоке ,муж сказал если курсы закончу на новый год подарит [emoji14]

Нет. Швейная машина не обрезает край ткани, а значит ширина обметки будет зависеть от мастерства швеи, эластичность строчки не достаточна, да и строчка не очень таки похожа.
У меня есть лапка которая обрезает край ,но все равно не то .

Отчет

Здорово !! А рисунок -бабочки -это как?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: