Рукотворчество [100] На все руки Мастер - 5. Старт 8 сентября

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем хорошего дня! Мой отчёт за неделю. Продолжаю делать коробочку-сюрприз маме на день рождения. Дело движется, но фото пока выкладывать не буду. Выложу, когда готова будет. В качестве факультатива попробовала сплести из резиночек объёмную фигурку. Вот такой слонёнок получился: Посмотреть вложение 500393 Посмотреть вложение 500394
Симпотяга :kiss:
Слоник на счастья

Наталья, мы всегда клиентам советовали уточку приклеить на скол ( шутка конечно)
1491506902.M73939P4305Q.jpg

вот и мы всегда ржали, но конечно клиентам такое не советовали))))

Ну и чего ржете? Не уточки - значит, рыбки...:D
Сейчас покажу...
Я писала, по-моему, уже - мы на дачу купили бракованную душевую кабинку за 3 копейки. Кабинка угловая, у одной из задних панелей был полностью отломан и раздавлен нижний угол. Я собрала эти кусочки, склеила их суперклеем. Затем с изнанки в несколько слоев проклеивала стекловолокном с эпоксидным клеем, а лицевую сторону зашкурила и заполировала. Получилось гладенько и герметично, но трещины все равно были видны. Тогда я купила в интернете интерьерные виниловые наклейки и заклеила трещины и низ кабинки. Ну и для поддержания общей темы - пустила такие-же кое-где в других местах. Фотографии места ремонта у меня нет, к сожалению, чтобы показать, но общая идея понятна. (Прошу прощения за некоторый бардак, фотосессия не планировалась:):wub:).P_20170827_162630.jpg P_20170827_162633.jpg P_20170827_162702.jpg

А ты торты печь умеешь?
умею, но не пеку, печка новая не подключена, а старая - на ладан дышит, одна комфорка работает из 4, на кирпичах стоит, про духовку вообще молчу.

Пчелочка, Бегу, бегу!
Отчет

Я, как всегда, в замыкающих. Неделя была не очень плодотворной. В квартире холодно, не вязалось, примерзала к спицам. В субботу дали отопление, с надеждой ждем горячую воду. Очень надеялась до отчета закончить, но не успела. Итак. Будет 2 жилетки. Связала перед и спинку одной и перед и 2/3 спинки второй. Поэтому, простите, пока без фото.

Сразу вопрос по следующему отчету, за 23-29 октября. Можно я просто напишу "выполнила"? Я уже начала кое-что шить, но показывать пока не хочу, ибо вид непрезентабельный. И, возможно, еще двести раз изменю технологию. Вы же мне на слово поверите? А через 2 недели покажу фото уже готового изделия (надеюсь).

умею, но не пеку, печка новая не подключена, а старая - на ладан дышит, одна комфорка работает из 4, на кирпичах стоит, про духовку вообще молчу.
Пчел, ты прости меня за наглость, но у тебя все время с денюжками какие-то перебои. Я к тому, что не "давай голодному рыбу - дай ему лучше удочку". У меня соседка имела 2-3 торговые точки на рынках с маслом сыром и пр. Бизнес идет сейчас отвратительно и она начала печь тортики. По образованию совсем не кондитер, а филолог.))) Главное только натуральные продукты. Недавно мы тоже заказывали ей 2 тортика за 5 тыс руб: большой и поменьше. Клиентов нереально много. Всем надоели эти торты из магазина из воздуха и синтетики. Вот и считай, даже если через день по 5 тыс х 15дней=75 тыс, пусть половина это натуральное масло, сливки, сахар и украшения- все равно 30-40 остается. Я бы тоже начала такой бизнес на пенсии, но конкурировать не удобно с соседкой (хотя по-моему всем клиентов бы хватило). Печку новую подключить, фартучек белый с крылышками сшить, дом у тебя уже чистый и очередь из заказчиков у дверей будет!!!

Ну и чего ржете? Не уточки - значит, рыбки...:D
Сейчас покажу...
Я писала, по-моему, уже - мы на дачу купили бракованную душевую кабинку за 3 копейки. Кабинка угловая, у одной из задних панелей был полностью отломан и раздавлен нижний угол. Я собрала эти кусочки, склеила их суперклеем. Затем с изнанки в несколько слоев проклеивала стекловолокном с эпоксидным клеем, а лицевую сторону зашкурила и заполировала. Получилось гладенько и герметично, но трещины все равно были видны. Тогда я купила в интернете интерьерные виниловые наклейки и заклеила трещины и низ кабинки. Ну и для поддержания общей темы - пустила такие-же кое-где в других местах. Фотографии места ремонта у меня нет, к сожалению, чтобы показать, но общая идея понятна. (Прошу прощения за некоторый бардак, фотосессия не планировалась:):wub:).Посмотреть вложение 500711 Посмотреть вложение 500712 Посмотреть вложение 500713
Да ты вообще умничка, ручки золотые! Класс! Я может зря прицепилась к этому сайту с наклейками на автомобили: они тоже виниловые, их мочат водой и ракелем примазывают к поверхности, потом лаком. А значит есть интерьерные наклейки- это гуд! Ты лаком покрыла их? В душе держатся, не отклеиваются?

Да ты вообще умничка, ручки золотые! Класс! Я может зря прицепилась к этому сайту с наклейками на автомобили: они тоже виниловые, их мочат водой и ракелем примазывают к поверхности, потом лаком. А значит есть интерьерные наклейки- это гуд! Ты лаком покрыла их? В душе держатся, не отклеиваются?
Привет! Наташ, ничего не делала, ничем не крыла, просто наклеила и все. Держится пока нормально, не отклеивается, не стирается (ну если совсем "жесткой" химией или железной мочалкой не тереть).
эксплуатируем лет 7 уже. Правда, это дача - мы там только летом, эксплуатационная нагрузка не большая. А ты вспомни: в советские времена мода была - переводными картинками кафель на кухне и в ванной "украшать". Нам такой "дизайн" от прежних хозяев квартиры достался - как вспомню, так вздрогну, сколько сил понадобилось, чтобы эту "красоту" отодрать.

Пчел, ты прости меня за наглость, но у тебя все время с денюжками какие-то перебои. Я к тому, что не "давай голодному рыбу - дай ему лучше удочку". У меня соседка имела 2-3 торговые точки на рынках с маслом сыром и пр. Бизнес идет сейчас отвратительно и она начала печь тортики. По образованию совсем не кондитер, а филолог.))) Главное только натуральные продукты. Недавно мы тоже заказывали ей 2 тортика за 5 тыс руб: большой и поменьше. Клиентов нереально много. Всем надоели эти торты из магазина из воздуха и синтетики. Вот и считай, даже если через день по 5 тыс х 15дней=75 тыс, пусть половина это натуральное масло, сливки, сахар и украшения- все равно 30-40 остается. Я бы тоже начала такой бизнес на пенсии, но конкурировать не удобно с соседкой (хотя по-моему всем клиентов бы хватило). Печку новую подключить, фартучек белый с крылышками сшить, дом у тебя уже чистый и очередь из заказчиков у дверей будет!!!
Правильно про торты говоришь. У меня сын ест только один вид из покупных, мужу вообще эта химия не нужна. Если бы был человек, в честности которого была бы уверена, заказывала бы. А так пока сама пеку - вкусно, но некрасиво. Но мы не любители сладкого, поэтому и не хочу расти в этом мастерстве.

Вот тебе еще одна "страшная история со счастливым концом". Мы дома в городской квартире в свое время сделали ремонт: объединили туалет и ванну, прихватили часть коридора - получился санузел 7 кв.м. Стояк сантехнический закрыли ацеитом и облицевали плиткой, как и все стены. Оставили 2 ревизионных люка для доступа к вентилям. Ну и жили себе лет 15, горя не знали. Но тут началась массовая установка счетчиков на воду. Пришлось и нам. Мастер пришел и говорит: я к трубам не подберусь с болгаркой, шкаф сантехнический надо ломать. :eek: Мама дорогая! Ремонт в мои планы не входил- ни временно, ни финансово. Плитки такой у нас не осталось, купить похожую - проблема, много времени прошло. Что делать? Родилась у меня идея: выпилили болгаркой угол шкафа, вокруг аккуратненько сняла часть плитки. На угол сделали съемную конструкцию: купили с мужем в Леруа Мерлен алюминевый профиль, собрали 2 рамки, середина - фанера. Соединили рамки под прямым углом формой Г, скрепили с внутренней стороны металлическими уголками. Облицевали мозаикой. Держится эта конструкция на магнитных замках. Ну и чтобы это не смотрелось "заплаткой" - появился "фартук" из мозаики над ванной и над раковиной. Клеила мозаику прямо поверх старой плитки на какие-то суперсильные "жидкие гвозди"(на резиновый клей похоже). Затерла водостойкой затиркой для плитки. Держится все мертво.
P_20171025_073522.jpg P_20171025_073542.jpg P_20171025_073923.jpg P_20171025_074131.jpg
Это я к чему: можно попробовать твое "сиденье" отремонтированное художественно заклеить мозаикой и "поддержать" еще фрагментами где-нибудь. Мозаики сейчас продается очень много - есть совсем дешевая. Единственная сложность - у тебя закругленная поверхность, но мелкоформатная мозаика прекрасно с этим справляется. Посмотри в инете - "облицовка мозаикой криволинейных поверхностей".

Вот тебе еще одна "страшная история со счастливым концом". Мы дома в городской квартире в свое время сделали ремонт: объединили туалет и ванну, прихватили часть коридора - получился санузел 7 кв.м. Стояк сантехнический закрыли ацеитом и облицевали плиткой, как и все стены. Оставили 2 ревизионных люка для доступа к вентилям. Ну и жили себе лет 15, горя не знали. Но тут началась массовая установка счетчиков на воду. Пришлось и нам. Мастер пришел и говорит: я к трубам не подберусь с болгаркой, шкаф сантехнический надо ломать. :eek: Мама дорогая! Ремонт в мои планы не входил- ни временно, ни финансово. Плитки такой у нас не осталось, купить похожую - проблема, много времени прошло. Что делать? Родилась у меня идея: выпилили болгаркой угол шкафа, вокруг аккуратненько сняла часть плитки. На угол сделали съемную конструкцию: купили с мужем в Леруа Мерлен алюминевый профиль, собрали 2 рамки, середина - фанера. Соединили рамки под прямым углом формой Г, скрепили с внутренней стороны металлическими уголками. Облицевали мозаикой. Держится эта конструкция на магнитных замках. Ну и чтобы это не смотрелось "заплаткой" - появился "фартук" из мозаики над ванной и над раковиной. Клеила мозаику прямо поверх старой плитки на какие-то суперсильные "жидкие гвозди"(на резиновый клей похоже). Затерла водостойкой затиркой для плитки. Держится все мертво.
Посмотреть вложение 500824 Посмотреть вложение 500825 Посмотреть вложение 500827 Посмотреть вложение 500829
Это я к чему: можно попробовать твое "сиденье" отремонтированное художественно заклеить мозаикой и "поддержать" еще фрагментами где-нибудь. Мозаики сейчас продается очень много - есть совсем дешевая. Единственная сложность - у тебя закругленная поверхность, но мелкоформатная мозаика прекрасно с этим справляется. Посмотри в инете - "облицовка мозаикой криволинейных поверхностей".
Вот это да! Очень нравиться мозаика в интерьере и полет фантазии не ограничен. Вот какая есть. И камушки можно вырезать.
metallicheskaya-mozaika-610x605.jpg

Последнее редактирование:
Я в Венгрии жила так там на востоке страны жила русская женщина и готовила пельмени. Они были из курицы, свинины, говядины, картошки с грибами. Покупала вся Венгрия, а мы русские дипломаты по очереди мотались к ней за 70 км от Будапешта за пельменями. По цене они были не дёшевые, но из свежего мяса и очень вкусные.
Я сейчас тоже думаю если на работе сократят буду пельмешки лепить. Для работающих женщин это спасение пришла без сил в воду кинула и всё.

Я в Венгрии жила так там на востоке страны жила русская женщина и готовила пельмени. Они были из курицы, свинины, говядины, картошки с грибами. Покупала вся Венгрия, а мы русские дипломаты по очереди мотались к ней за 70 км от Будапешта за пельменями. По цене они были не дёшевые, но из свежего мяса и очень вкусные.
Я сейчас тоже думаю если на работе сократят буду пельмешки лепить. Для работающих женщин это спасение пришла без сил в воду кинула и всё.
Да, да Оля, честные пельмешки! Что бы ели покупатели и точно были уверены в том, что они без мышатины и тараканов. А их кстати можно и намораживать для покупателей наверно.

Да, да Оля, честные пельмешки! Что бы ели покупатели и точно были уверены в том, что они без мышатины и тараканов. А их кстати можно и намораживать для покупателей наверно.
Ну да она так и делала. Мы ей звонили делали заказ она говорила когда приехать и к этому дню морозила и собирала заказ. Мне эта идея больше нравится тут всё просто бери и лепи. С тортами проблем больше то тесто не подошло, то белки не взбились. Я вчера рикотник с грушей пекла сахар с маслом протек на дно духовки, задымила всю квартиру, иду духовку отмывать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread