Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
В общем, Наташ, не дает мне покоя теперь твоя дырка.... Короче, предлагаю:Это следы от скотча, но пластик стал хрупкий под скотчем. Там где скотча не было приклеено он нормальный твердый. Отломать что-ли все до твердого?
Дырки вообще не видно! Я только что на ютюбе с мужиками в гаражах ремонтировала дырки в бампере. Ты очень проницательна, именно так они и чинят дыры сложной формы. Растворитель, полиэфирная смола и стеклоткань и потом шпатлевка со стеклотканью, шкурка, покраска. Точно ты сказала "папье-маше"надо делать. Сначала думала сварить густой клейстер, марлю пропитать и выложить углубление как можно точнее, когда засохнет у меня будет хотя бы слепок. А на слепок уже мастырить стеклоткань, марлю потом фиг оторвешь)))А слепок потом вклеить.В общем, Наташ, не дает мне покоя теперь твоя дырка.... Короче, предлагаю:
1. Оттереть спиртом или растворителем следы клея
2. Все, что отваливается и не держится - отломать на фиг, края обработать шкурочкой слегка..
3. Оценить масштабы бедствия.
4.Выбросить кабинку нафик
Дальше предлагаю разделить проблему на 2 части: поскольку красиво и незаметно заделать вряд ли получится - значит надо каким-то образом закрыть, заклеить, задекорировать...
Но прежде надо восстановить целостность конструкции... Мне видится несколько возможных вариантов: можно сделать заплатку из стекловолокна, пропитанного полиэфирной смолой или эпоксидным клеем. Принцип папье-маше: кусочки стекловолокна, пропитанные смолой или клеем внахлест в несколько слоев до обретения нужной твердости. Таким образом ремонтируют лодки, автомобильные бампера и пр. Или может использовать какую-нибудь автомобильную шпатлевку полиэфирную. Короче, предлагаю полазить по сайтам, посвященным ремонту автомобилей, судомоделистов и авиамоделистов, зайти в автомагазин какой-нибудь поспрашивать. Цель - заделать дырку до целого, прочного, водонепроницаемого состояния и так, чтобы место это потом можно было шкурить, красить и всячески обрабатывать.
Сейчас фото пойду сделаю, как я машинку стиральную починила таким способом. Была дырка, правда не очень большая, где-то 1 см на 1,5, прожженная оставленной плойкой и подплавленный кусок на крышке стиралки. Заделывала какой-то штукой эпоксидной (похожа на пластилин; внутри, как грифель в карандаше- один компонент, вокруг - другой.) Отрезаешь кусочек, разминаешь в руках до однородности, заполняешь дырку. Застывает до жесткости, потом можно сверлить, шкурить. Только она серого цвета была. Потом какой-то жидкой эмалью из баллончика красила.
Ты это......с мужиками в гаражах там поосторожнее....мужу может не понравитьсяЯ только что на ютюбе с мужиками в гаражах ремонтировала дырки в бампере.
Ну мы же не водку пьем! А бамперы чиним.Ты это......с мужиками в гаражах там поосторожнее....мужу может не понравиться
Да не, дело не в проницательности...У меня сынуля пару лет назад принялся маски разные сложной формы моделировать: рогатые монстры какие-то, роботы - страх и ужас. Делал макет из тонкого картона, собирал, склеивал. Потом бинты марлевые пропитывал эпоксидным клеем и все эти заготовки обклеивал в десяток слоев с просушкой каждого... Потом акрилом раскрашивал и лаком акриловым крыл. И все зависал на каких-то сайтах тематических, опыт перенимал. Ну и я параллельно нахваталась. Вот мне и подумалось, что можно попробовать в твоей ситуации.Дырки вообще не видно! Я только что на ютюбе с мужиками в гаражах ремонтировала дырки в бампере. Ты очень проницательна, именно так они и чинят дыры сложной формы. Растворитель, полиэфирная смола и стеклоткань и потом шпатлевка со стеклотканью, шкурка, покраска. Точно ты сказала "папье-маше"надо делать. Сначала думала сварить густой клейстер, марлю пропитать и выложить углубление как можно точнее, когда засохнет у меня будет хотя бы слепок. А на слепок уже мастырить стеклоткань, марлю потом фиг оторвешь)))А слепок потом вклеить.
Страшновато эпоксидным клеем работать, отвердевает быстро, заляпаюсь вся, накапаю, воняет небось.))) Он в перчатках наверно работал.Да не, дело не в проницательности...У меня сынуля пару лет назад принялся маски разные сложной формы моделировать: рогатые монстры какие-то, роботы - страх и ужас. Делал макет из тонкого картона, собирал, склеивал. Потом бинты марлевые пропитывал эпоксидным клеем и все эти заготовки обклеивал в десяток слоев с просушкой каждого... Потом акрилом раскрашивал и лаком акриловым крыл. И все зависал на каких-то сайтах тематических, опыт перенимал. Ну и я параллельно нахваталась. Вот мне и подумалось, что можно попробовать в твоей ситуации.
Воняет, это да...В перчатках, я еще респиратор заставляла надевать. И на балкон его гоняла с его масками. Да там еще и тонкости какие-то есть, у него какой-то клей наш отечественный и не застыл нифига, помнится... Надо, наверное, поспрашивать сначала у знающих людей.Страшновато эпоксидным клеем работать, отвердевает быстро, заляпаюсь вся, накапаю, воняет небось.))) Он в перчатках наверно работал.
Ага, бамперы полиэфирной смолой чинят. Погуглю конечно.Воняет, это да...В перчатках, я еще респиратор заставляла надевать. И на балкон его гоняла с его масками. Да там еще и тонкости какие-то есть, у него какой-то клей наш отечественный и не застыл нифига, помнится... Надо, наверное, поспрашивать сначала у знающих людей.
Форма там сложная, прямо бы руками приглаживать, натягивать где провиснет, основания нет-дыра)))Наверное можно пинцет какой-нибудь приспособить.
Мы котел тоже включили, в Волгограде ночью к 0 опускается.у нас в Казани то же отопление работает уже
Ужас, первый час. Спок. ночи.Ладно, Наташ, утро вечера мудренее - потопала я спать. Подумаем еще, может и надумаем чего дельного. Одна голова хорошо, а две - лучше. Спокойной ночи!
Ну вот много журналов с нитками и связанные ромбики разноцветные стопочками, кухонный стол и диван угловой - помню. Осталось еще навязать квадратиков и сшить, или я что путаю.
Веселенький)))
афигетьа это вы из дерева вырезаете..или покупаете и собираете?Вот собрали с дочкой,сегодня мебель для детской ванной комнаты Посмотреть вложение 488662 Посмотреть вложение 488663 Посмотреть вложение 488665
Ой, Солнышко какое рыженькое хорошенькое! Красотуля какая! А папа - затейник...Вот собрали с дочкой,сегодня мебель для детской ванной комнаты Посмотреть вложение 488662 Посмотреть вложение 488663 Посмотреть вложение 488665