Чтоб было понятнее, у меня затруднён венозный отток (последствия травмы) и при сильных перегрузках можно запросто схлопотать полноценный инсульт. Поэтому я после пробежки выждал сутки, убедился что непоправимого вреда здоровью не нанёс- и записался на
Минский полумарафон 4 сентября.
В голове кровь застаивается, особенно после сильных нагрузок, но пару лет назад организм нашёл способ как решить эту проблему. Сначала это случалось после каждой нагрузки, потом время от времени.
Временами у меня повышается температура, нападает чихание и насморк (ну очень мощный), а через сутки всё проходит. Два года назад эта процедура происходила каждую неделю, потом реже....а сейчас раз в несколько месяцев. После этого в голове светлеет, висок перестаёт ныть....Так вот организм ,видимо, решил, что пройденные испытания - достаточная причина, чтоб пройти обряд очищения. А узнав про полумарафон (ну откуда, блин?), решил почиститься поосновательнее. С вечера субботы боль в виске начала усиливаться, заложило нос, ночью ещё шибче утром уже была температура 38,2, сопли, слёзы, чихание и лежание пластом без сил всё воскресенье. Средства лечения обычные - полное голодание, крупинки соли раз в час, глицин, настойка прополиса (10 капель на полстакана воды) , йодная сетка перед сном. В понедельник уже позавтракал, температура была уже 36.6. - всё как обычно. Сходил на вызов, а на обратном пути понял, что что-то не так. Пообедал.......и всё вернулось. Температура , насморк, слабость, лежание пластом весь вторник....ну и лечение то же - полное голодание и пр. ..., я решил, что нужно голову поберечь от температуры и начал прикладывать холодные компрессы на голову. Организм в ответ поднял температуру до 39С.
Потом родственники решили сбить мне температуру - напоили чаем, завернули в одеяла, в ноги сунули грелку - могучий организм повысил температуру до 39,5. и не пролил ни капли пота.
Уже потом, после 5 утра когда поставленные задачи были выполнены (организмом себе же), организм провёл серию потений и довёл температуру до 35С. А я уже утром сходив на вызов, поняв что ситуация резко улучшилась ещё и пробежался в лёгком темпе и температура стала 36.6С.
Не извиняюсь за многабукф потому что под спойлером.