Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

"Эркин."

Оракул
Реакции
12.872
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Не курю с
06.06.2016
Дневник
Читать »»
Эркин, готово! На всю текущую неделю :)
Хорошо тебе полазить по красотам и отдохнуть! А пейзажи можно будет и задним числом как вернёшься в цивилизацию :rolleyes::wub:
Ок. Спасибо!

MrNobody

Демиург
Реакции
62.994
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
20.08.16
8.35 км. Лёгкий восстановительный бег в зелёной зоне.
20-081.JPG 20-082.JPG

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Август, 20
У жёнушки по программе лето.ран заключительная тренировка, а именно бег 5 км на пульсе не выше 165. Неважно какая скорость, главное, что бег.
Ещё с утра она не верила, что получится. Говорила, что пульс убежит к 180 и придётся переходить на ходьбу, чтобы сбросить пульс.
Но получилось же !!!!!!!
Я, как верный Санчо Панса с рюкзаком следовал рядом.
5,07 км
У меня Ходьба, с подбегиванием в заключительной части. Мне же рановато бегать ещё.
image.jpg image.jpg

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»
Хорошо что у меня уже 10 лет как привычка съедать чеки от своих покупок :adolf:
Самые питательные и вкусные чеки от рыболовных снастей, к чаю обычно ем чеки из автосервиса или покупок для машины, сейчас вот дегустирую последние пол года чеки от беговых шмоток, думаю к новогоднему столу будет салат из чека полара :showoff::byebye:
:thumbsup:
:rofl::rofl::rofl:
Смари, чековый фарцовщик, загремишь под панфары, дощечка через реку качается, да придёт время - обломается...

-Владимир-

Оракул
Реакции
19.174
Метод
Чампикс
Лет курения
22
Не курю с
27.12.2014
Дневник
Читать »»

Зоренька

Сознательное создание новых перемен
Реакции
17.419
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Не курю с
31.05.2016
Дневник
Читать »»
Отчет
20.08.2016
Не могла бегать. Поэтому прогулка с мамочкой и доченькой. Может в зачет?
Ходьба
1.79 км
1,06 часа

Screenshot_2016-08-20-19-48-20.png Screenshot_2016-08-20-19-49-29.png Screenshot_2016-08-20-19-48-38.png

Igors

Выживший на Эвересте
Реакции
53.851
Метод
Табекс
Лет курения
37
Не курю с
19.12.2014
Дневник
Читать »»
Предлагаю к воскресному чтению рассказ :

Дмитрий Хацкевич

Эйфория бегуна

Каждый толчок ноги — олимпийская победа, каждый встречный — любимый и дорогой друг, которому и коня своего, и папаху, и место во главе стола и, честно сказать, даже ночью словно светит солнце.

" Обычный сегодня был вечер. Я нарезал регулярные круги вокруг парка для поддержания формы вверенного мне Богом тела и уровня самоощущения, вверенного мне мной. Смеркнулось, зажглись фонари, бессовестно разогнав ошалевшие от свежего воздуха парочки поглубже в искушающие вечерние тени. В общем, улицы сбольша опустели, ноги отмеряли метры, уши с благодарностью купались в ритмичной мелодичности «Daft Punk», а глаза сосредоточенно смотрели в пространство, следя за тем, чтобы спотыкач не нарушил физкультурную идиллию.

Однако на очередном витке глаза уловили фигуру инвалида-колясочника, неторопливо катившего свою убогую таратайку в противоположную моему направлению сторону. Отвлекаться не хотелось, очередной славный ремикс выводил волшебные рулады, но плотно сидящее в сознании и подсознании советское воспитание отвесило заслуженный пинок по филею и высказало мне, каким меркантильным «кю» я буду, если не поспрошаю бедолагу о потребности в помощи.

— Мужик, тебе куда?

— А?

— Куда тебе, говорю? Может, помочь докатить?

— А, не, я тут сам поищу, как причалить.

Больше я решил не искушать обстоятельства и, решив, что, коли от подмоги отказываются — то и настаивать не след, краем глаза отметив проезжающий мимо колясочника милицейский автомобиль, энергично возобновил печать кроссовками по пыльному асфальту.

А вот знаете ли вы, что такое «эйфория бегуна»? По-аглицки это будет «runner`s high».

Нет?

Есть два варианта объяснялок — по-умному и как Бог на душу положит.

Можно попробовать для затравки по-умному — я прям зацитирую «педивикию»: «В 2008 году немецкие исследователи подтвердили существование этого феномена и его связь с выделением эндорфинов. Используя сканирование мозга при помощи позитронно-эмиссионной томографии в сочетании…» Скучно, да? Зеваете?

Я тоже.

Поэтому обскажу по-нашему, по-простонародному: кайф бегуна, это, когда ты ломишься, аки лось по цибуле, по маршруту в натоптанных, но ещё вполне работецких кроссачах, все любопытные и не очень любопытные места на твоём теле активно вымокли и спортивная одёжа этот факт радостно окружающим демонстрирует. Ты тяжко дышишь, лёгкие, словно кузнечные мехи, давно выплюнули всю мокроту и теперь механически ходят туда-сюда, туда-сюда. Бежишь ты уже, скажем, девятый или десятый километр и, холера, чуешь, что «игрушки поддельные и радости от них никакой». Но ломишься дальше, потому что ты ж мужик, ты ж себе слово дал вес скинуть, фигуру держать, кардио творить назло врагам, на радость остальным, и вообще — хозяин ты своему телу или так, сбоку подержаться?! Бежишь, уговариваешь себя, обещаешь всякие ништяки и тут же уличаешь себя в лицемерном вранье.

Короче — всё, как мы любим. Но уговоры помогают слабо, и чуешь, что вот-вот случится с тобой дрожь в коленках с танцевальным па-де-дением и асфальтная болезнь. Осознание сего факта настраивает тебя на миролюбивый лад и ты уже прям сейчас готов снизить накал борьбы и скорость поглощения километров, продышаться и пойти домой любоваться собой подтянутым в зеркале.

Однако физиология радостно обламывает страдальца и выдаёт ход конём, то бишь — финт ушами — от учащённого дыхания, энергичных регулярных движений и, чего греха таить, мелодичного тынц-тынц-тынц в наушниках мозг начинает входить в состояние, которое при должной фантазии и богатом жизненном опыте обычно называется приходом. Получив за короткий срок с бешеным от физухи кровотоком поистине конскую дозу кислорода, ЦНС начинает придурковато хихикать, убирать всякие болевые ощущения из лёгких и остального организма, а также сворачивать окружающий мир в точку, где бег переходит в автоматизм, а сознание буквально остаётся только в самом мозге и глазных яблоках. Сказочно. Словами передать сложно, ибо истинно наркота, кто ощутил — вовек не забудет и будет хотеть ещё.

hackevich_begun_2.jpg

После таких фильдеперсовых сюрпризов добежать остаток положенной трассы труда не составляет никакого, ибо вокруг щщщасте, праздник. Каждый толчок ноги — олимпийская победа, каждый встречный — любимый и дорогой друг, которому и коня своего, и папаху, и место во главе стола и, честно сказать, даже ночью словно светит солнце.

Но вот наконец маршрут завершён, на финишной черте замедляешься, идёшь уже просто быстрым шагом, потом просто шагом, потом медленным шагом — но, ни в коем случае не останавливаешься моментально. Ибо можно слегка временно утратить связь с реальностью, реакцию на внешние раздражители и равновесие.

Идёшь и чувствуешь истинное благорастворение воздусей и птичковость настроения, улыбаясь встречным…

Впрочем, обычно до первого встречного. Или встречной.

Сигарета. Ещё сигарета. Бутылка пива. Ещё пиво и ещё сигарета. Лавочка, фаршированная компанией граждан с сигаретами и, уже, с водкой. Мамки с колясками и сигаретами. Отец, держащий на коленях дочурку лет трёх и сосущий пивас из баллона. Целый кагал кумушек, дымящих как паровозы и их детвора, играющая тут же, в клубах дыма.

Видимо, им всё равно. В смысле, не детворе, а «взрослым». А кавычки потому, что сомнения как-то гложут — а можно ли называть взрослыми этих людей, с таким их инфантильным подходом к собственной жизни и здоровью. Про здоровье, качество и продолжительность жизни их детей говорить не приходится — это больше похоже на преступление родителей.

Но! Зато же у нас нет «тоталитарного-злобного-кровавого»™ Советского Союза, где тебя мог ухватить за нежность гражданский патруль, участковый, могли пропесочить на партсобрании и собрании комсомольской ячейки, могли поставить на вид, лишить премии, вывесить фото на доску позора или уволить, к лешему, если не доходило. Как хорошо у нас нынче, всё можно, пей-кури-быстро умри — зато пенсию тебе платить будет не надо. Всё равно.

Дёшев алкоголь, дешевле интересной книги со знаниями, доступен. Заходишь в «магазин шаговой доступности» за молоком, скажем, а возле входа сразу глазам открывается оно. Выгодное, не очень выгодное, но, местами даже плодовое, злаковое и корнеплодное. Натур. продукт — мама не горюй. А молоко дальше будет, во глубине. Покааа дойдёшь. Но мне то что, я дойду.

Детишки только, в магазин заходя, сразу лицезреют стройные ряды жидкости. Лента за лентой, ряд за рядом, идут через кассу под характерный звон, словно отстреливаются пустые гильзы. Подходи, кто следующий за зарядом? Дзынь-дзынь-дзынь. И идёт череда добровольцев на расстрел за собственные деньги. Дзынь-дзынь, щёлкает и лязгает казённик, наводчик за кассой принимает деньги и целится в следующего. Дзынь!

hackevich_begun_3.jpg

Но добровольцы ли? Может быть, их обманули? Может быть, им сказали, что это нормально — платить за собственную смерть и ускорять-ускорять-ускорять? Может быть, врачи, учителя, промышленники и торговцы не знают, как становятся пылью под колёсами дорогих автомобилей вчерашние мальчишки и девчонки, которые играли возле тех скамеечек в парке, куда кучно, прямейшей наводкой долетали снаряды из ближайшего вино-водочного? Всё равно.

Но вот я пришёл домой. Душ, чай, читать и что-то писать. За окном темно — и как-то так же на душе. Угасла эйфория, устал бегун. Всем всё равно.

Кто-то, может быть, спросит — любезнейший, а что же с тем двухколёсным, который так сосредоточенно катил куда-то? С ним как же?

А вот не знаю.

Когда я шпарил там на следующем круге — его уже не было видно. Как знать, может милиционеры сжалились над ним, подобрали да подвезли к дому.

Ребята-то они в основном простые, из рабочих да трудовой интеллигенции.

Может быть, им — не всё равно. "
Мне понравился , а вам ? До вечера коллеги .

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
Все прям, как есть правда.:)
Моя мама волнуется, что я бегаю рано утром:). Живу в дачном месте, везде глухие заборы, лес, безлюдные дорожки, освещение только вдоль дороги до станции. Но, сдается мне, что в пять утра вся потенциальая опасность спит в угаре:p. Вечером пяьяных, обколотых, умалишенных и просто жаждущих приключений придурков намного больше.
И хорошего настроения от утреннего бега на подольше хватает. Дольше, чем водные процедуры длятся:wavespin:. Возможно, что как раз с утра меньше вероятности встретить по пути печальные, раздражающие и удручающие социальные явления.
Еще больше эндорфинов вырабатывается во время силовых тренировок, особенно в базовых упражнениях. Мне поначалу на пару дней хватало жизнерадостным придурком ходить:giggle:.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Наидобрейщее утро)
У нас очень солнечно и красиво) Пойду сейчас на рыбалку а вот на фото вчерашний улов)
image.jpeg
Остальное все - отчеты за прошлую неделю
Приятно покаталась.
Всем замечательного воскресенья и удачнейшей предстоящей недельки)
image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png image.png
Да, чуть не забыла похвастаться - в Финляндии вступил в силу новый антитабачный закон. Теперь курить в машине в присутствии детей до 15 лет запрещено и карается штрафом, далее, дома на собраниях имеют право запретить жильцам курить на балконах. (вот бы наш дом проникся этим))) И еще закон касается ввоза сигарет на территорию Ф-ии. Можно ввозить блок если собираетесь пребывать в Ф-ии три дня. А финны могут ввозить если были за границей более одних суток. Вот это капец на нашей приграничной территории. Здесь сигареты стоят 5 евро пачка (дещевые) и многие ввозили сигареты из России. Теперь эта лавочка почти прикрыта.
"С 15 августа вступают в силу новые поправки к антитабачному закону Финляндии, которые усложнят правила ввоза сигарет в страну. Новые правила коснутся и граждан Финляндии, и туристов, сообщает «Фонтанка.fi».

Как пояснил руководитель отдела взысканий финской таможни Микко Гренберг, граждане России смогут провезти в Суоми сигареты только при условии, если они проведут на территории Финляндии не менее 72 часов. Это правило не распространяется лишь на тех, кто использует Финляндию как транзитную страну — например, собирается лететь в другое государство через финский аэропорт. При этом в ведомстве подчёркивают: пассажирам разрешено ввозить табачные изделия только для личного использования.

Гражданин Финляндии может брать с собой сигареты из России, если только проведёт за границей минимум 24 часа. Ранее этот срок составлял 20 часов."

Вложения

• image.png
    image.png
    99,4 KB · Просмотры: 127
  • image.png
    image.png
    99,1 KB · Просмотры: 110
  • image.png
    image.png
    104,3 KB · Просмотры: 108
  • image.png
    image.png
    98 KB · Просмотры: 121
  • image.jpg
    image.jpg
    87,1 KB · Просмотры: 114
Последнее редактирование:

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
31.08.2016 С воскресным днем !
16,87 км. 01:48:47
Посмотреть вложение 233515
Сегодня испытывал новую " сбрую" :)..Понравилась.
Посмотреть вложение 233516
Сереж, сбруя не мешает бегать? Я то так ничего не беру с собой, кроме телефона и ключей, есть два чехла для этого, один на талию, второй на руку.
Но вот вчера прочувствовала необходимость бутылочки с водой. На 5 км, конечно, не надо, а на побольше надо. Уже прикинула, как буду с бутылочкой бугать:), как то не очень, даже если очень маленькая:(.

Реакции
66.764
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчет за 21.08. ходьбы с подбегиванием. За деревней виды такие, как в фильме Сталкер, какие то все ангары заброшенные стоят. Жутко)))

Вложения

• Screenshot_2016-08-21-09-38-36.png
    Screenshot_2016-08-21-09-38-36.png
    420,8 KB · Просмотры: 103
  • IMG_2016-08-21_091101.jpg
    IMG_2016-08-21_091101.jpg
    1,6 MB · Просмотры: 131
  • IMG_2016-08-21_091607.jpg
    IMG_2016-08-21_091607.jpg
    1,7 MB · Просмотры: 364
  • IMG_2016-08-21_091844.jpg
    IMG_2016-08-21_091844.jpg
    1,2 MB · Просмотры: 113
  • IMG_2016-08-21_092124.jpg
    IMG_2016-08-21_092124.jpg
    2,3 MB · Просмотры: 148

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
при ходьбе так пот не льётся и ноги не устают
Ириш, согласна с тобой. Я бегаю, тоже, как черепаха, но прихожу домой вся мокрая. С головы пот просто льется. Сначала даже смешно было. Сейчас привыкла. Пусть его льется. Соленый!!!:D

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Сереж, сбруя не мешает бегать? Я то так ничего не беру с собой, кроме телефона и ключей, есть два чехла для этого, один на талию, второй на руку.
Но вот вчера прочувствовала необходимость бутылочки с водой. На 5 км, конечно, не надо, а на побольше надо. Уже прикинула, как буду с бутылочкой бугать:), как то не очень, даже если очень маленькая:(.
Я сначала брала воду в маленький рюкзачок за спину, но потом отказалась. Бежишь, она булькает и катается за спиной. Тоже не могу ничего придумать. Ключи кладу в кармашек в тайтсах. Хорошо, что в асиксах он есть сзади. Телефон в руке держу, тоже надо купить для него что-то.

Джастина

Гордость форума
Реакции
11.344
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
20
Не курю с
30.09.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
есть два чехла для этого, один на талию, второй на руку.
Я сначала брала воду в маленький рюкзачок за спину, но потом отказалась. Бежишь, она булькает и катается за спиной. Тоже не могу ничего придумать. Ключи кладу в кармашек в тайтсах. Хорошо, что в асиксах он есть сзади. Телефон в руке держу, тоже надо купить для него что-то.
Сумочка на пояс для ключей и телефона...туда и бутылочка с водой небольшая влезет, но я никогда с собой водичку не брала ещё...
DSC_0028.JPG :giggle:
Отчет за 21.08.16 ходьба
Screenshot_2016-08-21-10-39-36.png Screenshot_2016-08-21-10-39-43.png DSC_0027.JPG
Это не я, это тетенька какая то...попала в кадр случайно...

Slavena

Пророк
Реакции
23.153
Метод
Авторский
Не курю с
02.12.2015
Дневник
Читать »»
Сумочка на пояс для ключей и телефона...туда и бутылочка с водой небольшая влезет, но я никогда с собой водичку не брала ещё...
Посмотреть вложение 233560 :giggle:
Отчет за 21.08.16 ходьба
Посмотреть вложение 233557 Посмотреть вложение 233558 Посмотреть вложение 233562
А на животе будет вода булькать? Ничего? Не будет отвлекать? Но сумочку надо купить. Туда и салфетки можно положить освежающие, пот вытирать. Леночка, спасибо за совет!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу