Бег [100] Стодневка по бегу - 4. Начало 4 июля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cord

Патриот
Реакции
6.681
Лет курения
16
Не курю с
13.08.2021
Дневник
Читать »»
Может мне правда поможет мышыцы подкачать))) Ну и мониторить как ситуация будет развиваться.
Может для меня увеличивать кмж было рано. Очень хочу бегать(((
Хоть и не люблю Бубновского за агрессивный маркетинг, но упражнения стоящие
http://aupam.ru/pages/fizkult/bub_bolyat_koleni/page_06.htm
В случае, если колени (или колено) пока слишком слабы и больны для обычных силовых нагрузок, упражнения со жгутом/эспандером придут на помощь: достаточная нагрузка, но при этом очень щадящая.
Cord, спасибо за такое масштабное рассмотрение вопроса. Действительно, усиленно стараться бегать на носок специально как-то неверно... Видео Швецова очень интересно, пока посмотрела на 1 раз, усвоила кое-что, надо будет пересмотреть ещё разок-другой. Техника естественного бега, наверное, самая правильная из всех.
Сапожник без сапог)) Как раз проблема с ногами заставила изучить вопрос детально.
Если интересно, есть книги "Естественный бег" (перевод Швецова) и "Бегай быстро без травм".
И мнение и рекомендации асиковцев https://www.asics.ru/running/knowledge/dosanddonts/
У меня кроссы не специальные беговые, а просто спортивные, перепада между пяткой и носком в части толщины подошвы практически нет, едва заметен. Может быть поэтому всегда как ни старалась пятка приземлялась первой, максимум середина стопы, и если только семенить, тогда носочек заступал первым. Есть смысл продолжать бегать в моих тапках, чтобы отрабатывать естественный бег. Вообще оказалось новостю, что в беговых кроссовках уровень пятки специально сделан заметно выше (верно ведь?), чем носка. Никогда не бегала в таких.
В кроссовках для естественного бега перепад обычно от 4 до 6 мм. У "традиционных" 6-10 мм.
Ох как сложно :) Много упражнений. Мне вообще лень СБУ какие-либо делать если честно. Хотя как минимум самые простые надо бы начинать.
Именно на СБУ техника и отрабатывается. Но тут комплекс весьма объёмный, есть и поменьше. Кстати, семенящий бег - очень хорошее разминочное беговое упражнение.

MrNobody

Демиург
Реакции
62.983
Метод
Геннадий Шичко
Лет курения
46
Не курю с
20.11.2014
Дневник
Читать »»
Ну ты совсем-то не пропадай, чай водится интернет в европах ваших?))
Да откуда в европах интернет? Видел я эту Италию - сапог сапогом!
626993.jpeg

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Оказывается у меня сегодня 500 дней:dance:.....Я теперь поняла , какой повод отмечаем всей спортивной командой у Бананы в гостях:running::running::running::running::running:

ВоваНТ

Пророк
Реакции
44.553
Лет курения
30
Не курю с
20.04.2014
MrNobody, удачи тебе!!!!
Будь осторожен, пожалуйста:kiss:
И расскажи, как ты справку медицинскую получил?:D
В больнице проще получить справку, что ты смертельно болен, чем то, что ты здоров!
Пришел я к участковому терапевту (талон взял за неделю) и говорю - Дайте мне справку, что я здоров. На что она мне сказала, чтобы определить степень моего здоровья, ей необходимо посмотреть на уровень холестерина в крови и ЭКГ, как минимум. Я пожелал ей всего хорошего и отправился домой. Знакомый дал какую то левую писулю (причем на троих человек), которую я и заполнил. Никто на нее особого внимания не обратил. Мне кажется даже какой нибудь скан из интернета прокатит, лишь бы разноцветный. Это для тех соревнований, где нет собственноручных расписок о своем здоровье :)

Юпиша

Гуру
Реакции
66.958
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
В больнице проще получить справку, что ты смертельно болен, чем то, что ты здоров!
Пришел я к участковому терапевту (талон взял за неделю) и говорю - Дайте мне справку, что я здоров. На что она мне сказала, чтобы определить степень моего здоровья, ей необходимо посмотреть на уровень холестерина в крови и ЭКГ, как минимум. Я пожелал ей всего хорошего и отправился домой. Знакомый дал какую то левую писулю (причем на троих человек), которую я и заполнил. Никто на нее особого внимания не обратил. Мне кажется даже какой нибудь скан из интернета прокатит, лишь бы разноцветный. Это для тех соревнований, где нет собственноручных расписок о своем здоровье :)
вот - вот! У меня доктор соседка, она любит повторять потирая руки что нет здоровых людей а есть мало-обследованные. Удачи MrNobody, но обережно, пожалуйста, со своим здоровьем все же!)))

окташкод

Ветеран
Реакции
8.337
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
18.12.2019
Дневник
Читать »»
отчет за 2,09.
утро. плавание 1,25км.
Даю совет полезный всем на сайте.
Он прост, как наш совдеповский портвейн.
Враги вам роют яму? Не мешайте.
Закончат, сделайте себе бассейн!!!

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
Сегодня мой верный полар меня огорчил. Примерно через 4.5 км после начала пробежки часы по какой то причине решили перезагрузиться. В итоге пробежка по полару получилась на 4.5 км короче. Зато спорттрекер накинул полторашку, поэтому пробежка учтенная этим приложением на 1.5 км длиннее. Скрин только со второй программы, так как доступа к поларовскому приложению до сих пор не имею.
2.09.2016
33,5 км (реальных, скрин врет)
image.jpg

Lensya

Писатель
Реакции
4.899
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
20.05.2019
Дневник
Читать »»
02.09.16 бег
1472794018740.jpg

видела красивые ягодки
Без названия (1).png Без названия (2).png кажется шиповник, но я не разбираюсь:p
потом встретила котика
Без названия (4).png Без названия (8).png
а потом Петра 1 :)
Без названия (6).png Без названия (7).png
короче не бег , а фотосессия получилась
Без названия (5).png

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Отчёт за 02.09.2016
3.57 км

Доброе утро, все!:)

Screenshot_2016-09-02-06-36-05.png Screenshot_2016-09-02-06-34-45.png

Решила сегодня на втором км пробежаться....чуть-чуть. Через несколько метров икроножная мышца стала как камень и следующие два км до дома я еле-еле доковыляля.:cry:
Хорошо людей на улице было ещё мало, и те наверное, видя спортсменку-хромоножку, думали: " Ну, что добегалась:giggle:"
@The Wall , скажи, пожалуйста, как быстрее встать на ноги :cry: может чем растереть мышцу? Болит только при ходьбе и если нажимать на неё ((

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Сегодня мой верный полар меня огорчил. Примерно через 4.5 км после начала пробежки часы по какой то причине решили перезагрузиться. В итоге пробежка по полару получилась на 4.5 км короче. Зато спорттрекер накинул полторашку, поэтому пробежка учтенная этим приложением на 1.5 км длиннее. Скрин только со второй программы, так как доступа к поларовскому приложению до сих пор не имею.
2.09.2016
33,5 км (реальных, скрин врет)
Посмотреть вложение 238700
А пульс?
Ощущения как? Все время бежал или с передыхами? Марафон на 4 часа готовим?

Julia Jaunupe

Genius is simplicity
Реакции
17.100
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Что значит как камень? Судорога?
Не, судорог у меня не бывает) Как перенапряжение, что ли, эта мышца у меня всю неделю слегка болела (после танцев в субботу :wub:)

Ана Банана

Медалистка
V.I.P
Реакции
31.192
Лет курения
13
Не курю с
20.04.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу