Хоть и не люблю Бубновского за агрессивный маркетинг, но упражнения стоящиеМожет мне правда поможет мышыцы подкачать))) Ну и мониторить как ситуация будет развиваться.
Может для меня увеличивать кмж было рано. Очень хочу бегать(((
http://aupam.ru/pages/fizkult/bub_bolyat_koleni/page_06.htm
В случае, если колени (или колено) пока слишком слабы и больны для обычных силовых нагрузок, упражнения со жгутом/эспандером придут на помощь: достаточная нагрузка, но при этом очень щадящая.
Сапожник без сапог)) Как раз проблема с ногами заставила изучить вопрос детально.Cord, спасибо за такое масштабное рассмотрение вопроса. Действительно, усиленно стараться бегать на носок специально как-то неверно... Видео Швецова очень интересно, пока посмотрела на 1 раз, усвоила кое-что, надо будет пересмотреть ещё разок-другой. Техника естественного бега, наверное, самая правильная из всех.
Если интересно, есть книги "Естественный бег" (перевод Швецова) и "Бегай быстро без травм".
И мнение и рекомендации асиковцев https://www.asics.ru/running/knowledge/dosanddonts/
В кроссовках для естественного бега перепад обычно от 4 до 6 мм. У "традиционных" 6-10 мм.У меня кроссы не специальные беговые, а просто спортивные, перепада между пяткой и носком в части толщины подошвы практически нет, едва заметен. Может быть поэтому всегда как ни старалась пятка приземлялась первой, максимум середина стопы, и если только семенить, тогда носочек заступал первым. Есть смысл продолжать бегать в моих тапках, чтобы отрабатывать естественный бег. Вообще оказалось новостю, что в беговых кроссовках уровень пятки специально сделан заметно выше (верно ведь?), чем носка. Никогда не бегала в таких.
Именно на СБУ техника и отрабатывается. Но тут комплекс весьма объёмный, есть и поменьше. Кстати, семенящий бег - очень хорошее разминочное беговое упражнение.Ох как сложно Много упражнений. Мне вообще лень СБУ какие-либо делать если честно. Хотя как минимум самые простые надо бы начинать.