Намба
файв
25.09, 42,2 км.
Экзамен работы за сезон. Пусть и не выбежал я из 3 часов, в целом результатом доволен.
Начну с начала. Подъем в 5:30, завтрак овсянкой на молоке, энергетический коктейль с мальтодекстрином и изотоником, и в 6:30 я на остановке общественного транспорта. В 7:00 я все ещё на остановке общественного транспорта испытываю лёгкую панику
В 7.10, за 2 часа до старта выехал из Мытищ в Лужники.... Всё метро было заполонено бегунами))) народу возле Лужников было немерено (на старт зарегистрировалось 30000 участников, почти половина из них на марафон, остальные - на 10 км). Оставалось 40 минут до старта, поэтому пришлось пролезать без очередей, да ещё и трусить в джинсах до раздевалки, чтобы успеть хотя бы переодеться. В принципе, эта километровая трусца стала моей единственной разминкой (((
В 9:10 был дан старт марафона. Отсутствие разминки и стартовый темп 4 мин/км на исходе 2 км наглухо забили мне передние берцовые и немного икроножные. За 40 км до финиша))
К 7 км разбежался. Вертел головой, разглядывая величественную панораму Москва-сити)) Далее с 9 км был затяжной подъем и спуск к МИДу, мы встретились с потоком 10 км: они бежали 5 км, а мы 14)) Это была встреча на Эльбе)) прикольно))
Тау параллельно и бежали до Крымского моста вверх по 4:14, вниз по 3:50. Потом пропал GPS. Совсем пропал. Больше 4 км (до 20 км) бежал по ощущениям)) было легко и задорно) хотелось, чтобы так было до конца дистанции)
Но тут пришёл 23-й км и подъем на Большой устьинский мост. Я понял, что начал уставать. Парни на обочине из волонтеров кричали нараспев "23 позади, 19 впереди", и я второй раз забеспокоился о вообще факте добегания (все-таки 3 разряд не просто так дают)
Оттуда же начался 1,5 км самый затяжной подъем к Чистым прудам. На нем я закислился. Пульс подскочил до 174, пришлось сбрасывать скорость и пропускать вперёд пейсеров на 2:59 & сотоварищи. Никакого сожаления не испытал, кстати))
После чистых, были Цветной бульвар вверх и вниз, тверская, бульварное до Арбата вниз и обратно вверх на тверскую, по Тверской вниз до охотного. Я то удалялся от пейсеров на подъемах, то приближался к ним на спусках. На 33 км в районе Китай-города опять пропал GPS. Я устал от бульваров, ещё пару раз закисливался, но спустился к набережной, развернулся и у Кремля встретил 35-й километр. Абсолютно неизведанная территория. Стена была, но только в виде декорации к километровому столбу, типа сломанная))
Начало потихоньку отключать икры. Держал пульс 170 на 4:35 мин/км. Понимал, что не успеваю практически ни при каких раскладах на 3 часа, а 3:01 или 3:05 было уже неважно))
У храма Христа Спасителя (6 км до финиша) нашёлся GPS, я улыбался, балагурил со зрителями и давал пятюни, короче делал все, чтобы моё добегание было максимально комфортным))
После метромоста (40 км) был поворот с набережной, а через несколько сот метров ещё один: на финишную прямую мимо Лужников. 1.7 км финишная прямая, в 2 раза длиннее обычной на полумарафоне и 10 км... Она приближалась как-то очень медленно)) за 100 метров до финиша, активно общаясь на языке рук с болельщиками, поймал первую судорогу бицепса левой ноги))
Пришлось прощаться со зрителями и добегать)) Сразу после финиша дал интервью какому-то телеканалу, рассказал про наш форум, показал нашивку))
Через 10 мин после финиша, в очереди на массаж накрыл отходняк: температура поднялась по ощущениям до 38,5, бил озноб, любое движение ногами вызывало судороги пальцев, ступни, икры, колена с внутренней стороны, бицепса бедра и передних мышц бедра) начался цирк: массажист пытается снять одну судорогу, и это приводит к двум другим)) короче, встал, обулся и, лязгая зубами, пошёл в ГЦКЗ Россия переодеваться и ждать ребят.
Надел сухое, замотался в полотенце, и сверху куртку) пошёл за бесплатным чаем и горячей гречкой от организаторов)) отпустило...
Сейчас пишу с темп 37,5. Ноги в коленях пока что печально и очень сильная усталость.
Но те 5 минут до финиша и 10 минут после финиша я был по-настоящему счастлив!))
Результат 3:03:19))
Полар рисовал абы что, поэтому только общая информация))
Фотки выложу, как только появятся у организаторов))
Посмотреть вложение 249270 Посмотреть вложение 249271 Посмотреть вложение 249276 Посмотреть вложение 249277