Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Гормоны в норме, летом проверялся. Я это регулярно делаю. Никаких калорий давно не считаю. Привык питаться правильно, знаю сколько чего можно, а чего нельзя совсем. Говорю же ничего не изменилось
Странно это. Я не с целью поспорить, но... В качестве обмена мнениями))) Считаю, что если делаешь все правильно, а результата нет, и при этом все ОК со здоровьем, значит, что-то делаешь не правильно. И надо искать эту причину.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
обменные процессы никотин ускоряет - вот это точно. Как бросили курить, метаболизм замедляется.
Ну да, либо препятствует усвоению питательных веществ. Забыла уже))) Или никогда особо не интересовалась)

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Странно это. Я не с целью поспорить, но... В качестве обмена мнениями))) Считаю, что если делаешь все правильно, а результата нет, и при этом все ОК со здоровьем, значит, что-то делаешь не правильно. И надо искать эту причину.
В одной статье читал, что такая фигня не редкость. Обычно через полгода после отказа обмен веществ восстанавливается. А я очкую, что 50 дней только не курю, а уже плюс 10 кг. Сейчас вроде рост прекратился. Или замедлился. 104-106 туда сюда колеблется

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот че нагуглила))) Как обычно: доподлинно ни хрена никому ничего не известно)))

Почему поправляются, когда бросают курить? Это вопрос, на который хотят найти ответ многие люди. И он очень прост. Дело в том, что никотин, попадая в организм человека, способствует усиленному выделению гликогена. Данное вещество влияет напрямую на повышение уровня сахара в крови. По этой причине чувство голода у человека, который имеет такую вредную привычку, как курение, всегда притуплено. Некоторые специалисты утверждают, что никотин помогает ускорить обмен веществ в организме, а это позволяет в некоторой степени сдерживать лишние килограммы. Соответственно, когда происходит отказ от курения, то в организме начинает многое меняться: состояние и качество крови, гормональный фон. Человек в результате этого может поправиться.

Когда в организм не поступают вредные вещества из сигарет, то рецепторы начинают очищаться. Человек лучше воспринимает запахи и вкусы. Еда вызывает более сильный аппетит, но в то же время и усвоение пищи происходит в несколько раз быстрее, качественнее и эффективнее. Причины подобного явления, конечно, еще изучены не до конца, но то, что известно, стоит принимать во внимание.Поэтому, чтобы не набрать лишний вес, перед тем как бросать курить, нужно провести небольшую подготовку. Если же лишние килограммы все-таки появились, то стоит пересмотреть свой рацион и максимально изменить его, исключив вредные продукты.

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот че нагуглила))) Как обычно: доподлинно ни хрена никому ничего не известно)))

Почему поправляются, когда бросают курить? Это вопрос, на который хотят найти ответ многие люди. И он очень прост. Дело в том, что никотин, попадая в организм человека, способствует усиленному выделению гликогена. Данное вещество влияет напрямую на повышение уровня сахара в крови. По этой причине чувство голода у человека, который имеет такую вредную привычку, как курение, всегда притуплено. Некоторые специалисты утверждают, что никотин помогает ускорить обмен веществ в организме, а это позволяет в некоторой степени сдерживать лишние килограммы. Соответственно, когда происходит отказ от курения, то в организме начинает многое меняться: состояние и качество крови, гормональный фон. Человек в результате этого может поправиться.

Когда в организм не поступают вредные вещества из сигарет, то рецепторы начинают очищаться. Человек лучше воспринимает запахи и вкусы. Еда вызывает более сильный аппетит, но в то же время и усвоение пищи происходит в несколько раз быстрее, качественнее и эффективнее. Причины подобного явления, конечно, еще изучены не до конца, но то, что известно, стоит принимать во внимание.Поэтому, чтобы не набрать лишний вес, перед тем как бросать курить, нужно провести небольшую подготовку. Если же лишние килограммы все-таки появились, то стоит пересмотреть свой рацион и максимально изменить его, исключив вредные продукты.
Но если у курящего человека запасы гликогена в клетках выше, значит и жира у него больше должно быть? Что то тут на так...

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
В одной статье читал, что такая фигня не редкость. Обычно через полгода после отказа обмен веществ восстанавливается. А я очкую, что 50 дней только не курю, а уже плюс 10 кг. Сейчас вроде рост прекратился. Или замедлился. 104-106 туда сюда колеблется
Ну а может быть такое, что ты раньше ел слишком много, и теперь все же перебираешь? Либо, наоборот, не добираешь? У мну вот было такое, казалось, что я не так-то много ем, но когда сравнила, проанализировала и устранила выявленные погрешности, все пошло как по маслу, сразу во много раз эффективнее. Другое дело, что стабильности у меня никакой, но это уже другая тема)))

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
&King&, а ты пустые углеводы и животные жиры убрал из питания? Сахар, плюшки, жареную картошку, свининку с макарошками, колбасу, сосиски?;)
Из всего перечисленного в рационе только очищенная от жира свинина, приготовленная в фольге

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Но если у курящего человека запасы гликогена в клетках выше, значит и жира у него больше должно быть? Что то тут на так...
Вот это еще вопрос)) Куда он выделяется усиленно? В кровь? И как утилизируется? Может, под воздействием никотина он волшебным образом выводится из организма?))) Или попадает в "нужные" места?))

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Из всего перечисленного в рационе только очищенная от жира свинина, приготовленная в фольге
Кроме того животные жиры сами по себе опасности не представляют. Опасна смесь с жирами растительного происхождения. Именно поэтому свинина готовится в фольге

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Вот это еще вопрос)) Куда он выделяется усиленно? В кровь? И как утилизируется? Может, под воздействием никотина он волшебным образом выводится из организма?))) Или попадает в "нужные" места?))
Давай разберемся.
У человека 3 вида топлива.
Быстрое топливо - АТФ
Среднее - гликоген
Долговременное - жировые клетки

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Кроме того животные жиры сами по себе опасности не представляют. Опасна смесь с жирами растительного происхождения.
Дээ? А я думала, все дело в количестве. А так все жиры нужны, кроме трансжиров. Надо почитать.

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Давай разберемся.
Быстрое топливо - АТФ
Среднее - гликоген
При небольшом разовом напряжении сгорают АТФ, их запасы на 1-2 минуты движения

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Давай разберемся.
Быстрое топливо - АТФ
Среднее - гликоген
Ну там же не сказано, откуда и куда он выделяется. Не из сигарет же. Может, из жира в мышцу перераспределяется))) Хотя я бы не сказала, что курильщики особой мышечностью отличаются.

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
При небольшом разовом напряжении сгорают АТФ, их запасы на 1-2 минуты движения
При длительной физической нагрузке после АТФ сгорает уже клеточный гликоген. Его запасов хватает примерно на 23 минуты движения. Именно поэтому кардио менее 23 минут можно считать напрасно потраченным временем.

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну там же не сказано, откуда и куда он выделяется. Не из сигарет же. Может, из жира в мышцу перераспределяется))) Хотя я бы не сказала, что курильщики особой мышечностью отличаются.
Сталлоне, Шварценнегер заядлые курильщики

Кинг

Киаан Деванш
Реакции
24.290
Метод
Табекс
Лет курения
27
Не курю с
23.11.2016
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А
При длительной физической нагрузке после АТФ сгорает уже клеточный гликоген. Его запасов хватает примерно на 23 минуты движения. Именно поэтому кардио менее 23 минут можно считать напрасно потраченным временем.
вот после того как гликоген иссякнет, то начинает гореть именно жир!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 5)

Назад
Сверху Снизу