Суперфигура [100] Суперфигура 7 - в новый год с новой суперфигурой. Старт 11 января.

ВарварА777

Патриот
Реакции
5.590
Метод
Табекс
Лет курения
7
Не курю с
16.05.2016
Дневник
Читать »»
Я вот думаю... Надо нам встречу замутить очную по окончанию стодневки уже. Ну хотя бы маскалям поганым, ну и если кто подтянется тоже отлично было бы)
я тоже за очную встречу по окончании стодневки. Надеюсь уже буду достаточно в форме для этого. По местоположению я подмоскаль )))

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Доброе утро, дорогие Суперфигуристы! :wavespin:
Поздравляю со стартом нашей Суперфигуры 7!

Все, кто подал заявку вечером, не волнуйтесь, сейчас вас всех внесу в списки и в Табличку.
Новенькие заходим в Табличку и вносим свои исходные данные.
А некоторых старожилов, которые этого еще не сделали, буду ругать!

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
&King&, @Forest , @Gazus , по описаниям у вас явно висцеральный жир больше нормы.
Обязательно почитайте пост в Информационке (ссылка в первом посте) про висцеральный жир и что с ним делать.
Здесь без налаживания питания не обойтись!
Вот вам в помощь еще ссылки http://ferrum-body.ru/kak-ubrat-zhivot.html
http://ferrum-body.ru/kak-ubrat-zhivot-chast-2.html

Последнее редактирование:
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Я питаюсь, более чем скромно. Порции на блюдечке. Молоко. А вот масса прет. Откуда? Ничего не изменилось же! И тренировки и правильное питание и никаких кокакол, шоколадок! Только курево исчезло! А вес появился! Че делать? Больше заниматься, значит нужно больше питаться, иначе сожгу мышцы. А в моем возрасте мне их уже не восстановить будет. Не все так прямолинейно, как ты считаешь
Ну вот они твои блюдечки!
Посчитай свой метаболизм http://beregifiguru.ru/Калькуляторы/Расчет-базовой-скорости-обмена-веществ на сегодня. Курение однозначно его повышает, поэтому бросив, мы поправляемся, а некоторые еще и заедают тягу. Поэтому первое изменение: отказ от курения, второе, как я поняла, из-за травмы физическая активность немного снизилась. Не знаю, насколько ты восстановился, но силовые советую увеличить +достаточное кол-во белка. Это в плане мышечной массы. Тем более чем больше мышечная масса, тем быстрее метаболизм. Плюс обязательный завтрак+норма воды.
Так вот про блюдечки. Если ты ешь меньше своего метаболизма, то организм переходит в спящий режим экономии и запаса жировой ткани. Не знаю, будешь ли ты считать БЖУК, но в свете твоих изменений, я бы советовала пересмотреть свои нормы потребления, раз уж ты в команде и мы мы вместе добиваемся результата.
Норма ккал в день http://doma-fitnes.ru/sutochnaya-Norma-kalorij
БЖУ https://beregifiguru.ru/Калькуляторы/Расчет-углеводов-белков-жиров

Насчет того, что поправляешься зимой неминуемо, не думаю. Мы все разные, у меня зимой ничего не меняется. С одной стороны, жир имеет термодинамические функции, но не живем же мы в условиях крайнего Севера? И правильный подбор питания и физнагрузки вес сохранит, а то и уменьшит. Мы ведь зимой еще и меньше двигаемся.

Последнее редактирование:
Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Здесь задавался вопрос о витаминах. Пить или не пить? Мнения врачей расходятся. Кто говорит о постоянном применении поливитаминов, так жителям мегаполисов их катастрофически не хватает в любое время года, кто предлагает сезонный прием витаминов, особенно весной, когда организм и продукты теряют все, накопленное летом и осенью в сезон овощей и фруктов. Предлагают сделать биохимический анализ крови и выполнять предписания врача. К одному мнению врачи не пришли.
Но вот этот материал, я думаю, будет интересен всем.

Витаминизация
Производители отдельных витаминов и комплексных препаратов предлагают принимать свой продукт в качестве профилактики. И часто оказываются правыми. В зависимости от сезона и симптоматики можно подобрать себе подходящий комплекс и пропить его по инструкции. Но чтобы не допустить передозировки какого-то витамина и не запустить болезнь, которую по ошибке можно спутать с авитаминозом, не помешает проконсультироваться с доктором.

Вместо того чтобы тратиться на таблетки, лучше готовьте 2—3 раза в неделю мультивитаминные блюда. Вот вам для примера два вкусных и несложных рецепта, содержащие весь перечисленный комплекс витаминов в концентрированном виде.

Рыбный микс-салат. Смесь листьев салата, молодую капусту и шпинат рвете на мелкие кусочки (именно рвете, потому что нарезка нарушает структуру листьев и полезные свойства быстрее пропадают). Добавляете рубленые вареные яйца и красную соленую рыбу. Заправляете нерафинированным оливковым маслом, соком лимона и посыпаете кедровыми орешками.

746917.jpg

Красную рыбу можете заменить соленой скумбрией или печенью трески, а оливковое масло – нерафинированным растительным. Количество ингредиентов регулируете по вкусу.

Витаминный десерт из сухофруктов. Курагу, чернослив и изюм (если есть, можно добавить инжир и финики) залейте кипятком, подождите 10 минут, слейте воду и просушите сухофрукты на полотенце. Пропустите их через мясорубку вместе с грецкими орехами. Заправьте однородную массу медом, растворенным в соке лимона, и хорошенько перемешайте.

481817.jpg

Храните блюдо в холодильнике и используйте в качестве десерта с чаем или добавки к овсяным хлопьям

Как удержать витамины

Витаминная недостаточность возникает не только по причине сезонности. Главные враги витаминов – избыточное потребление кофе, алкоголя и курение. Благодаря этим привычкам полезные элементы просто разрушаются, и организм постоянно требует их пополнения.

Множество медицинских препаратов препятствуют усваиванию полезных веществ, поэтому врачи обязаны прописывать к лекарствам сопутствующие витамины. Мочегонные и слабительные средства часто становятся причиной гиповитаминоза.
Витамины будут поступать и удерживаться в организме должным образом только в условиях здорового образа жизни, хорошего кровообращения, правильного чередования сна и бодрствования.

Чтобы лучше усвоить полезные элементы, принимайте углеводную пищу перед физическими нагрузками и прогулками, а белковую – после. В этом случае ваше тело будет насыщаться витаминами, а не отвергать их. Вечером питайтесь как можно легче, чтобы во время сна вы восстанавливались, а не тратили энергию на переваривание.

Пополняйте запасы витаминов группы В при интеллектуальных нагрузках. Память, воображение и остроумие в тандеме с этими элементами способны творить чудеса. Будьте активны во всех направлениях, питайтесь с умом, и витамины будут чувствовать себя в вашем организме как дома.
http://megapoisk.com/nehvatka-vitaminov-simptomy

Алллочка, извини, если я этот материал расположила не в том разделе. Просто не знаю, где ему место.
Спасибо, Славена! Размести, пожалуйста, еще в Информационке (ссылка на этот раздел в головном посте), там каждый из нас может выкладывать полезности!

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Позорно отметилась в табличке. 67 кг. От чего ушла, к тому пришла. Но, покой нам только снится, будем работать.

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Позорно отметилась в табличке. 67 кг. От чего ушла, к тому пришла. Но, покой нам только снится, будем работать.
Конечно, тем более мы уже знаем, что и как делать!

Я

ЯНаталИЯ

Привет Суперфигуристам, несла с утра свой завтрак сюда, но донесла только до раздевалки команды)
Поэтому хоть поздно, но донесла))
Вот протеиновый завтрак, там внизу еще прослойка яичного белка(много) и четверть яблока без кожи:
DSC_0002.JPG
А потом все засыпаю ржаной клетчаткой, она в организме набухает, срабатывает как губка, вытягивает токсины и "плохую воду":
DSC_0006 (3).JPG
Вот такой у меня ежедневный завтрак после трени :)

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Привет Суперфигуристам, несла с утра свой завтрак сюда, но донесла только до раздевалки команды)
Вот протеиновый завтрак, там внизу еще прослойка яичного белка(много) и четверть яблока без кожи:
Посмотреть вложение 307820
А потом все засыпаю ржаной клетчаткой, она в организме набухает, срабатывает как губка, вытягивает токсины и "плохую воду":
Посмотреть вложение 307822
Красота какая! :thumbsup:У меня точно такая же черная тарелочка!

Реакции
40.888
Метод
Чампикс
Лет курения
35
Не курю с
03.09.2017
Дневник
Читать »»
Табличку подчистила, итак нас 39 участников на старте! :)
Сегодня буду заходить, но набегами.
Желаю всем в этой стодневке успехов в достижении целей, здоровья, энергии, отличного настроения и суперфигур!

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Посмотреть вложение 307820
Посмотреть вложение 307822
Ты что, в Тайланде живешь?))) Екзотика какая-то для ежедневного завтрака)

Я

ЯНаталИЯ

Красота какая! :thumbsup:У меня точно такая же черная тарелочка!
Спасибо ;) Воот у суперфигуристов даже тарелочки одинаковые))
Ты что, в Тайланде живешь?))) Екзотика какая-то для ежедневного завтрака)
Не...на Алтае)))
А это мне тут знакомы с Таи приехали, привезли фруктов разных, конечно небо и земля с магазинными) сочные и вкусные)

Наталья 1976

Пророк
Реакции
17.540
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
05.10.2015
Дневник
Читать »»
Доброго утра))) вот я тож уже боюсь праздников( эх. Стартовый отчёт:
1)вес-83,4
2)жир-39,8
3)вода-43,8
4)мышцы-30,0
Нажрать 3-4 кг это ещё уметь надо, правда стыдно. :oops:Икру лопала по пол кило в одну харю( сорвалась млин, а про конфеты вапше молчу. Все хватит я в строю. Табличку вечером заполню))))цель на эту стодневку минус 7 кг. Строго ПП и тренировки 2-3 р в неделю))))image.jpegвсем хорошего дня)

Мусира

В жутких розочках
Реакции
38.934
Лет курения
33
Не курю с
02.02.2015
Дневник
Читать »»
А что заставляет метаболизм разогнаться? Правильно! Аминокомплексы. То есть нужно правильные аминокислоты употребить!

Ну или увеличить количество пищи

И где их взять?
достаточно просто увеличить количество белка в пище. Аминокислотный профиль у курогруди, творога, белков яиц, рыбы, кальмаров - роскошный. Все гениальное просто:p

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу