Вброс #12 "Брак длиною в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
А что там у нас с личными примерами? Или еще все слишком молоды? Ну хотя бы план и перспектива?

xad

Интересующийся
V.I.P
Реакции
3.531
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
26.02.2012
Дневник
Читать »»
Нам просто сейчас не понятно как это до свадьбы ни ни. А тогда это было не понятно. И всех все устраивало. Мы сейчас слишком много хотим и слишком много знаем.
Откуда ты знаешь, как было раньше? Люди были и остаются разными. Мой первый брак продлился 21 год - держался на императиве "должны". Второй брак молод мы вместе лет 6, в браке - 3 года: его основа "хотим быть вместе и можем быть вместе". Я думаю это желание первично. А выяснять, что на первом месте: секс, привычка, дети - глупо. Так как человек изменчив. Что важно, а важно все: сейчас секс, через пять минут вкусная еда, через время нежный взгляд, а потом поправленное на тебе одеяло.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Короче, во всем виноваты Ельцин и Горбачев

A

Alegoria

Ну не всегда. Может одному из них просто некуда идти:(
Аньке нашей, @Nuta, тож было не особо куда идти, она махнула куда-то с котомкой - то в деревню глухую с тазом воды, то еще куда-то... Так что отговорки все это.

Tanjjj

Ветеран
Реакции
3.322
Метод
Аллен Карр
Лет курения
24
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Аньке нашей, @Nuta, тож было не особо куда идти, она махнула куда-то с котомкой - то в деревню глухую с тазом воды, то еще куда-то... Так что отговорки все это.
Не каждый способен на такой шаг,а если еще дети.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
Аня очень смелая и отчаяная, далеко не каждый готов. И потом с ребенком если то как тогда и куда?

A

Alegoria

Аня очень смелая и отчаяная, далеко не каждый готов. И потом с ребенком если то как тогда и куда?
комнату снять (в регионах - ваще копейки 2-5т.р., у нас подороже...).а если не на что снять, значит, не работает. а раз не работает, значит, обеспечивает муж, а раз обеспечивает - значит, больше плюсов. возвращаемся к тому, о чем я писала - плюсы перевешивают минусы.

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»

vrn

Добрый
V.I.P
Реакции
13.580
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
07.03.2012
Дневник
Читать »»
Хмм, от не надо что ей некуда было идти. Аня девушка с хорошим приданным доставшимся в наследство.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Бывают такие ситуации, когда даже выбора не остается. И тогда становится понятно, что все решаемо.

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
комнату снять (в регионах - ваще копейки 2-5т.р., у нас подороже...).а если не на что снять, значит, не работает. а раз не работает, значит, обеспечивает муж, а раз обеспечивает - значит, больше плюсов. возвращаемся к тому, о чем я писала - плюсы перевешивают минусы.
Мне кажется если женщина уходит с ребенком в самостоятельное плаванье, уж ребенок то не должен страдать. Значит оставляем школу, значит нужно жить рядом, 2,5 р за комнату никогда такого не слышала, у нас от 10 к примеру, плюс соответственно нанимать няню, короче все как то сложно....
Вот наверно поэтому многие и живут под одной крышей(
Без ребенка вообще проблем нет...

A

Alegoria

Мне кажется если женщина уходит с ребенком в самостоятельное плаванье, уж ребенок то не должен страдать. Значит оставляем школу, значит нужно жить рядом, 2,5 р за комнату никогда такого не слышала, у нас от 10 к примеру, плюс соответственно нанимать няню, короче все как то сложно....
Вот наверно поэтому многие и живут под одной крышей(
Без ребенка вообще проблем нет...
зачем няню? а когда в полной семье- типа, папа, что ли, сидит с ним, пока мама на работе?
зачем оставлять школу? а снять жилье в 1 км от нее не вариант?))
у нас и зп выше, и комнаты, а в регионах подешевле аренда...

Merida

Блондинка
V.I.P
Реакции
13.067
Лет курения
22
Не курю с
16.08.2015
Дневник
Читать »»
зачем няню? а когда в полной семье- типа, папа, что ли, сидит с ним, пока мама на работе?
зачем оставлять школу? а снять жилье в 1 км от нее не вариант?))
у нас и зп выше, и комнаты, а в регионах подешевле аренда...
Школу оставлять, чтоб не травмировать ребенка еще больше) рядом я имею ввиду в одном небольшом городе или районе если это мегаполис.

A

Alegoria

Просто когда ситуация критическая, муж пьет - буянит - угрожает, тогда не встает вопрос, куда идти. Хоть куда. И сразу находятся варианты. Или когда уже душа вся наружу вывернута и с человеком просто некомфортно, когда рвешься куда-то и понимаешь, что ни дети, никто и ничто уже не удержит - тоже сразу все находится...

А когда вот такое непонятное - люблю ли я? хочу ли я? говно ли я? магнолия... - это из серии, что женщине (ну, или мужчине) захотелось острых ощущений, у нее (него) какой-то кризис и вроде как надо уйти, начать что-то новое, но куда это она или он пойдет, да вдруг будет еще хуже, да негде жить, да работать надо... Ну его на фиг - вот и сидит на попе ровно.

VpoleVeter

Продвинутый
Реакции
591
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
17.11.2017
Дневник
Читать »»
Доброго, бояре.
Когда я вижу в сети высказывания, что любовь живет три года, у меня начинает зубы ломить. Если такая короткая жизнь - это не любовь была, а химия. Энергетический коктейль. Странное дело - определения "нелюбви" обычно очень точные и правильные, особенно у медиков. Это конечно позитивные и радостные чувства тоже, с высокой степенью накала, но поэтому краткосрочные.
Определение же любви обычно столь многогранно, что охватить полностью все аспекты никто не может и от этого бессилия словесного принято обычно говорить, что любовь каждый понимает по своему.
Это мое такое вот мнение. Просто когда слышу про "три года" ну прям ржу не могу. Это вброс какой-то, честное слово. Кому-то очень невыгодно, чтобы люди были долго вместе, трудились над отношениями, совершенствовали души и мир становился чище и разумнее. Догадываетесь, кому это может быть крайне невыгодно? Идет борьба за наши души, господа, и не прекращалась она ни на минуту с самого сотворения Мира.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)