Вброс #12 "Брак длиною в жизнь. Любовь или привычка? Что еще держит людей вместе столько лет?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Вот как раз-таки, когда с ним все ОК, как-то отметается все остальное: и психологическая совместимость, и взгляды на жизнь, и общие интересы))
Чуть начинает гнуть бытовуха, сразу столько дерьма лезет....
Согласна. Хотя понятно, что "не сексом единым...", психологическую совместимость, химию и все такое тоже никто не отменял. Но вот лично я видела очень много мужчин и немало женщин, ищущих иных отношений, нежели со своими супругами, по причине глубокой неудовлетворенности сексуальной жизнью. Я бы, наверное, тоже такого не потерпела.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Да, и по-моему ещё долгий и счастливый брак - это эмоции. Люди должны давать друг другу незаменимые эмоции.
И вдохновение) Вообще, у меня есть подозрение, что секрет долгих отношений помимо секса, в психологической совместимости, энергии и душевном комфорте, которые люди могут друг другу дать, плюс эмоциональная зрелость, полноценность и отсутствие комплексов. Вот космонавтов же не зря проверяют на психологическую совместимость перед тем, как в космос заслать. Бывает так, что человек сколь угодно много может тебе быть люб и приятен, но жить с ним на одной территории нет никакой возможности и уже через короткое время ты начинаешь его тихо ненавидеть.

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
Конечно, я согласна с тобой Даша. Но к сожалению трепет длится не всю жизнь. И вот вопрос стоит ли тогда быть вместе? Если нет ни чувств ни трепета...а просто уважение, дружба, секс?
так это со всеми так. Нет ни одного человека на земле к которому был бы трепет по истечению 20 лет жизни. Не бывает так. Что же вечно бежать? Да ну и как чувств нет. Уважение и дружба разве ни чувства?При чем эти чувства гораздо более зрелые и красивые чем конфетно-букетный период. Конечно, жаль уже не испытать волнений первых встреч, смущения. И я тоже долго не могла понять как это, жить с человеком всю жизнь. Постоянно. Даже маме когда-то сказала что замуж не выйду)))Была в любовницах и все меня устраивало. Я одна на своей территории, да и мужик вроде как есть. Только сейчас появилось отчетливое желание быть с одним и до конца.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»

Sofia

Хорошая девка, но с придурью.
V.I.P
Реакции
27.868
Метод
Авторский
Лет курения
6
Не курю с
15.07.2016
Дневник
Читать »»
A

Alegoria

идеально)

"пусть у меня на волосах лежит, не тая, снег,
но ты, любимая моя, как прежде, лучше всех"

Cmexx74

Гордость форума
Реакции
6.500
Метод
Табекс
Лет курения
25
Не курю с
27.10.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Лень. Лень что менять.

Я

ЯНаталИЯ

Бывает так, что человек сколь угодно много может тебе быть люб и приятен, но жить с ним на одной территории нет никакой возможности и уже через короткое время ты начинаешь его тихо ненавидеть.
О какой тогда любви речь если возникает ненависть, ненависть типично эгоистичное понятие, "ненавижу потому что не устраивает лично меня", да и ненависть за что-то ведь, значит и с той стороны нет любви, есть ценность отношений по каким то, ему известным критериям, не больше. Любишь - примешь любого, а осталное слова.

A

Alegoria

Держать еще может то, что плюсов больше, чем минусов в конкретных отношениях.

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Я

ЯНаталИЯ

Любовь и ненависть сопровождаются примерно одинаковым биохимическим процессом
Слова....Не нужно все мерить только биохимией, любовь и ненависть разные явления, почему то никто еще не вступил в брак из-за ненависти к партнеру.

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»

The Wall

Капитан АрктикА
V.I.P
Реакции
47.309
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
14
Не курю с
24.11.2015
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)