Tanjjj
Ветеран
- Реакции
- 3.322
- Метод
- Аллен Карр
- Лет курения
- 24
- Не курю с
- 20.06.2013
- Дневник
- Читать »»
Мы с мужем живем уже 25лет
Согласна во всем,кроме того что жить с не любимым,любовь как страсть в любом случае после долгих лет в браке проходит. Живешь наверное уже просто по инерции,выросли дети,но ведь появились внуки,и им тоже нужна забота. Жить только ради себя мне кажется еще хуже,куда приятнее жить и доставлять радость своим детям ,внукам,и человеку с которым живешь.Он ведь уже как родственник,тем более если он то ктебе хорошо относится,как можно его огорчить. Хотя ситуации в каждой семье разные,и женский и мужской взгляд на жизнь тоже разный.Люди прожившие очень много лет друг с другом, становятся кем то сродни кровных родственников. Это не привычка, это врастание друг в друга, это понимание, что можно поругаться, помириться, обидеться, обидеть, но при этом желания сбежать не возникает. Тогда это любовь, настоящая, которая прошла все стадии трансформации: интерес, увлеченность, влюбленность, уважение, слияние, дружбу, взаимопонимание, ответственность друг за друга. Это все любовь. Браки распадаются, когда у двоих или хотя бы у одного возникает устойчивое желание сбежать, не важно по какой причине. Если этого желания нет, то все можно простить, починить, пережить. Мы с другом как то спорили... Я привела в пример семью, в которой было все - дети, быт, смертельные болезни, измены. Они через это прошли и даже пожив в других семьях решили, что это было ошибкой и что они любят друг друга. Сошлись обратно, перевернув страницу обид, для того чтобы прожить остаток жизни счастливо. Мой друг сказал, что они были не правы, и что измены прощать нельзя. Я с ним не согласна. Кто мы такие, чтобы судить чьи то семьи? Каждый принимает решение простить или нет самостоятельно и не должен руководствоваться какими то общепринятыми нормами правильности. Как по мне, то жить с нелюбом, только потому что кто то сказал, что прощать измены нельзя - издевательство над собой и любимым.