Вопрос дня #217 Вы эгоистичный человек?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Все люди эгоисты. Ктото больше ктото меньше. Но в любом случае абсолютно любой нормальный человек будет ставить свои интересы превыше интересов других и это нормально... И думать в первую очередь о своей выгоде. И это тоже нормально. эгоизм не исключает занятия благотворительностью, помощь ближнему, сочувствие и тд...

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Все люди эгоисты. Ктото больше ктото меньше. Но в любом случае абсолютно любой нормальный человек будет ставить свои интересы превыше интересов других и это нормально... И думать в первую очередь о своей выгоде. И это тоже нормально. эгоизм не исключает занятия благотворительностью, помощь ближнему, сочувствие и тд...
А когда эгоизм идёт в разрез с ожиданиями других людей?

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
А когда эгоизм идёт в разрез с ожиданиями других людей?
А как по другому? Ты рождаешься один и умираешь один. И пока ты живешь ты думаешь только о себе и своих желаниях. В любых областях жизни. И твои желания часто идут вразрез с чьимито там ожиданиями...

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
А как по другому? Ты рождаешься один и умираешь один. И пока ты живешь ты думаешь только о себе и своих желаниях. В любых областях жизни. И твои желания часто идут вразрез с чьимито там ожиданиями...
Ну то есть пофиг на их ожидания?

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Я-очень эгоистичный человек. А мой бывший муж был супер-мега эгоистичным. Вот это вообще пипец. Он мог ляпнуть что-то вроде: "Я тебе покупаю самое лучшее платье, потому что мне же самому на тебя смотреть". И хоть стой, хоть падай. Вроде бы и шутка, но в каждой шутке, как известно..Новое платье, конечно, хорошо, но вот мотивы....

Vita.Minka

Да
Реакции
119.572
Метод
Вейп
Лет курения
25
Ну то есть пофиг на их ожидания?
Ну можно по фиг. Можно не пофиг. Можно пытаться под когото подстроиться, подстраиваться, но это очень неудобно, так жить... Всегда хочется и нам и вам, но к сожалению ничего хорошего из этого не получается. Поэтому тут два варианта-делать то что нужно тебе, извлекать свою выгоду, или приносить себя в жертву. Но быть все время в роли жертвы не получится, поэтому рано или поздно ты выбираешь свою выгоду)

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Я-очень эгоистичный человек. А мой бывший муж был супер-мега эгоистичным. Вот это вообще пипец. Он мог ляпнуть что-то вроде: "Я тебе покупаю самое лучшее платье, потому что мне же самому на тебя смотреть". И хоть стой, хоть падай. Вроде бы и шутка, но в каждой шутке, как известно..Новое платье, конечно, хорошо, но вот мотивы....
Ух ты как. То есть я тебе даю там денег/плате/ещё чего-нибудь, чтобы смотреть и восхищаться?

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Ух ты как. То есть я тебе даю там денег/плате/ещё чего-нибудь, чтобы смотреть и восхищаться?
Да, чтобы восхищаться своей крутизной, в первую очередь, а не тем, как будет рад одариваемый. Причем, если твое мнение идет вразрез с его, там искреннее изумление, как же так можно, он же знает точно, как лучше...Меня-то, правда, этим не пронять, так как я сама знаю четко, как мне нужно и на меня где сядешь, там и слезешь. Ну мы все, наверное, отчасти такие. Но там было все гипер... Иногда мне это было на руку, потому что если взять те же шмотки, то я получала все в двойном размере, то, что хотелось ему и то, что хотелось мне))) Благо, что он выбирал хорошие вещи)))

Danieli4ka

Дурында форума
V.I.P
Реакции
173.195
Метод
Табекс
Лет курения
8
Не курю с
09.09.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Да, чтобы восхищаться своей крутизной, в первую очередь, а не тем, как будет рад одариваемый. Причем, если твое мнение идет вразрез с его, там искреннее изумление, как же так можно, он же знает точно, как лучше...Меня-то, правда, этим не пронять, так как я сама знаю четко, как мне нужно и на меня где сядешь, там и слезешь. Ну мы все, наверное, отчасти такие. Но там было все гипер... Иногда мне это было на руку, потому что если взять те же шмотки, то я получала все в двойном размере, то, что хотелось ему и то, что хотелось мне))) Благо, что он выбирал хорошие вещи)))
Забавно)))

А

АлександраC

Не смогу осилить сейчас 14 стр. Нет, я не эгоист, боже меня упаси.

АнкаЯ

Супер детектив - супер шпион
V.I.P
Реакции
170.415
Метод
Сила Воли
Не курю с
27.02.2023
Я эгоистка. Считаю потому что в семье была одним ребенком. Всегда всё мне))
Сейчас учусь иногда ставить интересы близкого человека выше своих)

Последнее редактирование:

Lexvor

Начинающий
Реакции
286
Метод
Авторский
Лет курения
20
Не курю с
11.07.1017
Дневник
Читать »»
snimok_ekrana_2015-01-15_v_14.09.42_1421320214.png
Эгоист - от слова эго. У каждого человека есть восприятие себя в этом мире. Не полюбишь себя, никто тебя не полюбит. Окружающие воспринимают в тебе личность. С тряпкой не интересно. Даже чтобы быть альтруистом, нужно совершить поступок, т.е. иметь соответствующий набор ценностей. Я так думаю

Tata236

Самозабаненные
Реакции
123.877
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.11.2013
Дневник
Читать »»
Да не то слово. Но к хорошему это не привело, увы, именно из-за крайней степени эгоизма, когда человек, заботясь о своей шкуре, продаст даже мать родную.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу