То есть эгоист, но семья туда не входит. А в семье? Готова поступится своим: хочу ради близких и их хочу?Да. В это "да" не входят мои близкие и любимые люди. Ради них я готова на многое.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
То есть эгоист, но семья туда не входит. А в семье? Готова поступится своим: хочу ради близких и их хочу?Да. В это "да" не входят мои близкие и любимые люди. Ради них я готова на многое.
Совсем-совсем?)Да!!!!
100%Совсем-совсем?)
А как же близкие?
Ну у них своя жизнь, а у меня своя...А как же близкие?
А когда эгоизм идёт в разрез с ожиданиями других людей?Все люди эгоисты. Ктото больше ктото меньше. Но в любом случае абсолютно любой нормальный человек будет ставить свои интересы превыше интересов других и это нормально... И думать в первую очередь о своей выгоде. И это тоже нормально. эгоизм не исключает занятия благотворительностью, помощь ближнему, сочувствие и тд...
А как по другому? Ты рождаешься один и умираешь один. И пока ты живешь ты думаешь только о себе и своих желаниях. В любых областях жизни. И твои желания часто идут вразрез с чьимито там ожиданиями...А когда эгоизм идёт в разрез с ожиданиями других людей?
Ну то есть пофиг на их ожидания?А как по другому? Ты рождаешься один и умираешь один. И пока ты живешь ты думаешь только о себе и своих желаниях. В любых областях жизни. И твои желания часто идут вразрез с чьимито там ожиданиями...
Ну можно по фиг. Можно не пофиг. Можно пытаться под когото подстроиться, подстраиваться, но это очень неудобно, так жить... Всегда хочется и нам и вам, но к сожалению ничего хорошего из этого не получается. Поэтому тут два варианта-делать то что нужно тебе, извлекать свою выгоду, или приносить себя в жертву. Но быть все время в роли жертвы не получится, поэтому рано или поздно ты выбираешь свою выгоду)Ну то есть пофиг на их ожидания?
Ух ты как. То есть я тебе даю там денег/плате/ещё чего-нибудь, чтобы смотреть и восхищаться?Я-очень эгоистичный человек. А мой бывший муж был супер-мега эгоистичным. Вот это вообще пипец. Он мог ляпнуть что-то вроде: "Я тебе покупаю самое лучшее платье, потому что мне же самому на тебя смотреть". И хоть стой, хоть падай. Вроде бы и шутка, но в каждой шутке, как известно..Новое платье, конечно, хорошо, но вот мотивы....
Да, чтобы восхищаться своей крутизной, в первую очередь, а не тем, как будет рад одариваемый. Причем, если твое мнение идет вразрез с его, там искреннее изумление, как же так можно, он же знает точно, как лучше...Меня-то, правда, этим не пронять, так как я сама знаю четко, как мне нужно и на меня где сядешь, там и слезешь. Ну мы все, наверное, отчасти такие. Но там было все гипер... Иногда мне это было на руку, потому что если взять те же шмотки, то я получала все в двойном размере, то, что хотелось ему и то, что хотелось мне))) Благо, что он выбирал хорошие вещи)))Ух ты как. То есть я тебе даю там денег/плате/ещё чего-нибудь, чтобы смотреть и восхищаться?
Забавно)))Да, чтобы восхищаться своей крутизной, в первую очередь, а не тем, как будет рад одариваемый. Причем, если твое мнение идет вразрез с его, там искреннее изумление, как же так можно, он же знает точно, как лучше...Меня-то, правда, этим не пронять, так как я сама знаю четко, как мне нужно и на меня где сядешь, там и слезешь. Ну мы все, наверное, отчасти такие. Но там было все гипер... Иногда мне это было на руку, потому что если взять те же шмотки, то я получала все в двойном размере, то, что хотелось ему и то, что хотелось мне))) Благо, что он выбирал хорошие вещи)))
Эгоист - от слова эго. У каждого человека есть восприятие себя в этом мире. Не полюбишь себя, никто тебя не полюбит. Окружающие воспринимают в тебе личность. С тряпкой не интересно. Даже чтобы быть альтруистом, нужно совершить поступок, т.е. иметь соответствующий набор ценностей. Я так думаю