Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 10: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Или: "Продолжаю в гостиной. Диван, пол - ок. Вчера добралась до люстры. ̶П̶о̶р̶у̶ч̶и̶к̶ ̶т̶а̶к̶о̶й̶ ̶з̶а̶т̶е̶й̶н̶и̶к̶.̶.̶.̶"
Отличный отчёт. Зачётный я бы сказала))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Последнее редактирование модератором:
Отчет за 11 ноября
Выполнено.

Я занимаюсь комплексом "Бадуаньцзинь" Тайцзи Цюань
Мы продолжаем знакомиться с древней философией цигун:
"Инь ци" неподвижно, статично, а "ян ци" подвижно и динамично. Эта невидимая и бесформенная материя в дальнейшем ещё глубже меняется и развивается, вследствие чего статичное становится более статичным и неподвижным. Дойдя до граничного предела, статичное превращается в подвижное, таким образом из "инь" рождается великая "инь" и молодой, зарождающийся "ян", т. е. "тай ян" и "шаоян".
В мужском начале содержится женское, а в женском - мужское, т. е. в "ян" есть "инь", а в "инь" есть "ян". Динамичное начало становится ещё динамичнее и подвижнее, а достигнув крайнего предела стремится к статичному состоянию, так что из "ян" рождается великий "ян" и молодая "инь", т. е. "тай ян" и "шао инь". Все эти четыре состояния (тай инь, шао ян, тай ян, шао инь) представляют собой невидимые, бесформенные материи - ци-энергию. При определённых условиях энергия "тай инь" сосредотачивается и собирается, тем самым приобретая определённую форму, а энергия "тай ян" меняется и оформляется в качестве свойства вещей, таким образом "форма" и "свойство", соединяясь, превращаются в оформленные вещества и предметы. Энергии "шао ян" и "шао инь", сосредоточенные и собранные, превращаются в особую, своеобразную энергию, связанную с конкретным и определённым веществом или предметом".
tsigun-traditsionnaya-kitayskaya-meditsina.6.jpg
А можно на примере житейском объяснить. А то вот это всё простому обывателю не понятно, но оч интересно.

Отчет за 11.11.
Увлекательное валяние на диване. Занимательное ползание по маме и Восхитительное кувыркание через ее ноги. И все это с хохотом, и морем позитива.

Каракатица, а сейчас по МОЕМУ времени ВАШЕ ЗАВТРА уже наступило. Как насчёт меня насчёт отчёт за ниделю?
Отчёт за нИделю можно сдать в воскресенье, понедельник. Если отчёт сдан позже, принимается решение - отчислить ли участника из команды или нет (это только на усмотрение капитана и обсуждению не подлежит). Ключевая фраза: «на усмотрение капитана»;)
Если вам сложно написать отчёт своими словами, просто ответьте на вопросы:
1) Дело, которым были заняты эту неделю.
2) Довольны ли Вы тем, как выполняли своё задание (дело)?
3) Хотите ли Вы улучшить качество выполнения задания (дела) на новой неделе?

Помидоры должны жить только по своему времени, и не думать о том, по какому времени живёт синьора Помидора;)
Так то да. Только не хочется зря строчить. А то напишут типа задним чтслом нельзя.

Отчёт за нИделю можно сдать в воскресенье, понедельник. Если отчёт сдан позже, принимается решение - отчислить ли участника из команды или нет (это только на усмотрение капитана и обсуждению не подлежит). Ключевая фраза: «на усмотрение капитана»;)
Если вам сложно написать отчёт своими словами, просто ответьте на вопросы:
1) Дело, которым были заняты эту неделю.
2) Довольны ли Вы тем, как выполняли своё задание (дело)?
3) Хотите ли Вы улучшить качество выполнения задания (дела) на новой неделе?
Да это всё понятно было и с первого раза. Вы видимо не поняли мой вопрос. У меня уже воскресенье а у вас ещё суббота. Я могу отчёт за ниделю птсать?

Да это всё понятно было и с первого раза. Вы видимо не поняли мой вопрос. У меня уже воскресенье а у вас ещё суббота. Я могу отчёт за ниделю птсать?

Отчёт за нИделю можно сдать в воскресенье, понедельник.

А можно на примере житейском объяснить. А то вот это всё простому обывателю не понятно, но оч интересно.
Ну конечно можно:D Если без буддийской философии, то это дыхательная гимнастика с медленными простыми движениями. Очень хорошо ее упростил американец Ли Холден, он сделал ее просто комплексом оздоровительных упражнений.

Я занимаюсь "философской" программой - уже несколько лет, но были перерывы из-за болезни, а потому приходится начинать почти с начала...

Последнее редактирование:
11.11. 2017г. Отчет:сделано.
Ох, я не могу над собой. Уже все даже дома ржут. Сегодня проспав всю ночь с шуршащими пакетиками на ногах,больше я думаю такие опыты проводить не буду. Но было тепло это точно))))
Так как выходной, решила попробовать обертывание...опять начитавшись в интернете смешала,все что нашла дома. То есть молотый кофе, желтую глину,заварила кипятком,добавила мед.... Отскарабила с массажем проблемные места,нанесла всю это кашицу жижу,так как переборщила воды,должно было быть густо. Натерлась упачкав всю ванную в хлам....оооо,а как я закручивалась в плеееенку...отдельная история. Она у меня не пищевая,а промышленная,то есть широкая. Пока я восьмеркой перекрутила все места,таких поз не видали даже в стодневке по йоге)))) вот надела махровый халат,закуталась пледом,засекла время,лежать 40 минут. Уже половину отлежала. Пощиповает. Приятно)))) а заааапах от кофе.... Мммм.... Потом смою и надо обработать все кремом для тела. У меня молочко. А в идеале бы кремом от целлюлита. Но...у меня его нет(((
ой,девочки(думаю мальчикам не интересно будет),смыла я все,кожица прямо шелковая,время будет-еще сделаю. Жаль,что по идее надо делать через день,но это часа 1.5 надо на это выделить(((

ой,девочки(думаю мальчикам не интересно будет),смыла я все,кожица прямо шелковая,время будет-еще сделаю. Жаль,что по идее надо делать через день,но это часа 1.5 надо на это выделить(((
Спасибо, что итог написала. Мне было интересно, ты проинтуитила.

Отчет за неделю с 6 по 12 ноября
Неделя отличная в плане выполнения намеченного: занятия моим любимым цигун стали регулярными. Вывод: ПОМОДОРО - это наше все:D!
Если серьезно, мне очень не хватало волшебного пенделя, чтобы восстановить ежедневные занятия цигун, позаброшенные после летней болезни. В целом, перерывы в таких философов-оздоровительных практиках не приветствуются, но что делать - форс-мажор! Думаю, если бы не Помодоро, я все еще "раскачивалась" бы...

Ну это ты молодец!!!

Отчёт 11.11.2017
1. Отметка в джилл стоит. Раскраска спойлер в низу)
2. Обнимашки 27 минут)
Факультатив, все ещё разбираюсь вчерашний урок)
DSC_0003-01.jpeg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу