Самодисциплина [28] Правило Помодоро - 2: 20 минут действуем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отчёт за 19.09.2016
Дело 1 - Начала свою генеральную с кухни. Перемыла кухонные верхние шкафчики снаружи и внутри. Перебрала и расставила в нужном порядке их содержимое. 2 часа)
Дело 2 - Хлебница, вот я и добралась до неё) Ей в этом году было 25 лет) Ранее она была лакированной с выжженым рисунком. Два года назад мама любвеобильно покрасила её белой краской прям по лаку и обклеила газетными трубочками. (жаль не сфоткала я её в том состоянии) Всё это "добро" я снимала недели две. Зачищала крупной наждачкой. Зубчики вычищала ножом. Сегодня подклеила разошедшиеся детали. Зашпатлевала неровности и мелкие дырочки. 40 минут) Сохнет)
Фото5354.jpg Фото5360.jpg
Дело 3 - Одевались с плачем, как всегда. Погуляли сегодня мало, 40 минут. Очень зябко на улице. Раздевались после прогулки с плачем. Если бы не участие в Помодоро, никуда сегодня не пошли бы)

Очень надеюсь, отчиталась правильно) Первый отчёт как-никак):D

Отчёт за 19.09.26
1. И сразу тупик. Собиралась порукодельничать,разложила новые клубочки на диване. И пошла помидорить. Носки дочкины отстирать(машинка не могет такое отмыть),после гипса только дошла до них. Потом собиралась шкаф на кухне перебрать и перемыть. Перед этим зашла в зал.....а там....по всей комнате нитки от моих клубочков.... (Спасибо новый котёнок, интересно сколько киска может на холоде быть? Уже час на балконе) В итоге с мужем вдвоём распутывали нитки и сворачивали в клубочки полчаса. Муж говорит-чем тебе не помодоро? Разгребаем же) А я вот не пойму:помидорила это я или рукодельничала все-таки...
2. Книжка на ура,как все и всегда. 20 мин мало конечно) 23 стр.

Отчет. 19.09.2016
1. Утро. Борясь и переругиваясь со вторым Я (несколько хитрым, коварным, а местами и бесшабашным), встать удалось пораньше: пробежка-разминка-контрастный душ-бодрость-хорошее настроение! На все-про-все минут 40. Выполнено!
2. Вечер. Выдалось мне мыть посуду (довольно-таки много) и удалось убрать инструмент из ванной (пару недель назад кран ремонтировал...). В аккурат 20 мин. Выполнено! Фотоотчет высылать не буду...:D

Отчёт за 19.09.2016
Дело 1 - Начала свою генеральную с кухни. Перемыла кухонные верхние шкафчики снаружи и внутри. Перебрала и расставила в нужном порядке их содержимое. 2 часа)
Дело 2 - Хлебница, вот я и добралась до неё) Ей в этом году было 25 лет) Ранее она была лакированной с выжженым рисунком. Два года назад мама любвеобильно покрасила её белой краской прям по лаку и обклеила газетными трубочками. (жаль не сфоткала я её в том состоянии) Всё это "добро" я снимала недели две. Зачищала крупной наждачкой. Зубчики вычищала ножом. Сегодня подклеила разошедшиеся детали. Зашпатлевала неровности и мелкие дырочки. 40 минут) Сохнет)
Посмотреть вложение 246304 Посмотреть вложение 246305
Дело 3 - Одевались с плачем, как всегда. Погуляли сегодня мало, 40 минут. Очень зябко на улице. Раздевались после прогулки с плачем. Если бы не участие в Помодоро, никуда сегодня не пошли бы)

Привет Вика. Классное фото. Отлично выглядишь!

Да! Хочу всем порекомендовать божественный напиток!
Утром, натощак, как только встали: чайная ложка меда, долька лимона на стакан теплой (не кипяток) воды. Бодрость, настроение гарантированы! Элексир! :thumbsup:

Вот очень мне понравилось дело Angi
Дело 1 - Завалы: Взялась за компьютер, задавшись целью всё перебрать, пересмотреть все старые и забытые файлы, лишнее удалить, а нужное разложить по папочкам, в общем навести в компе красоту :) Учитывая изначальное состояние близкое к хаосу, этот завал займёт много дней. Сегодня 20 мин, перебирала фотки, ох и муторно.
У меня такая же история, боюсь еще даже хуже... Завал из завалов: те же самые фотки, картинки, файлы... Куча мусора! Наверное можно приурочить эту чистку к полезным делам по дому? ;)

Отчёт за 19 сентября
1) Утром встал в 08:00 под звон настойчивого будильника (специально поставил его подальше от кровати, чтоб пришлось встать) Сделал под музыку зарядку и принял холодный душ.
Фрукты и овощи: Утром - помидор, вечером - абрикос. Выпил воды сегодня много (более 3-х литров) Вечером подтягивался на турнике. Утром и вечером почистил зубы. Спать сегодня ложусь в 12 (ещё рано) :)
2) Напечатал на компьютер сценарий/ текст первого видео. Будет ещё дополняться и изменяться, но начало положено. Просмотрел несколько видео уроков на эту тему и отказался от идеи пытаться снять идеальное первое видео. Так я его никогда не сниму.
3) Искал информацию в интернете с чего начать в копирайтинге, так как опыта вообще никакого нет и ума не приложу что нужно делать. Многие пытаются впарить свои платные тренинги. Нашёл видео где мужчина рекомендует 10 книг для прочтения. Законспектировал то, что он рассказал о копирайтинге(например: не занимайтесь рерайтом, так как в нём нет творчества и он не ведёт вас к развитию. Не бойтесь заниматься именно копирайтом. Берите небольшие недорогие задания и учитесь. Не бойтесь допускать ошибки.) а также записал список литературы. (Вот и определились с первым шагом) Буду читать эти книги каждый день понемногу, ведь читать я очень люблю.

Последнее редактирование:
Отчёт за 19.08
Пока собираю вещи, потихоньку перевожу, купила коврик в ванную:)
Спасибо за улыбку @Jenidalini , Хосэ и Хуан живы-здоровы, это здорово:D и @ТишеНа за "выпрямила загнутый угол ковра";)
Всем хорошего вечера:kiss:

Отчёт за 19.09.2016
Посмотреть вложение 246304 Посмотреть вложение 246305

Викуля, труженица!
Отчиталась правильно:)
А вот за исполнение взятых обязательств хочу тебя наругать. Да и не только тебя!:)Не стоит 20-ти минутное дело превращать в 2-х часовое. Впереди ещё 27 дней. если ты будешь продолжать в том же духе, то сил и желания у тебя хватит максимум на неделю.:confused: Единственное исключение можно сделать для малыша.:) А в остальном, постарайся непереусердствовать ( если только ты сама получаешь от этого удовлетворение, да и то - не стóит)
Помодоро - это маленькие шажки на пути к достижению цели.

Отчет 19.09.16
Дело 1. Балансы. Пять минут у плиты утром, 5 минут в метро ожидая парня, минут 15 на танцевальной тренировке.
Дело 2. Корейский. На работе в обеденный перерыв читала тексты вслух, вспоминая буквы. Итого 2,5 небольших текста (примерно 2 страницы).
Дело 3. Пальминг. Сразу после пробуждения (как оказалось не лучшая практика, ибо в сон рубит мгновенно), но 20 минут прорасслаблялась.

Отчёт за 19.09.2016:

1. Уборка - сегодня драила пол на кухне, тёрла плинтуса и ещё кое-чего по мелочам, сделала влажную уборку во всей квартире, почистила ванну, раковину, зеркала. В общем, сегодня у меня вышло намного больше 20 минут. :)
2. Рисовала в Иллюстраторе.

19_zpschkl3n4s.png

Отчет. 19.09.2016
1. Утро. Борясь и переругиваясь со вторым Я (несколько хитрым, коварным, а местами и бесшабашным), встать удалось пораньше: пробежка-разминка-контрастный душ-бодрость-хорошее настроение! На все-про-все минут 40. Выполнено!
2. Вечер. Выдалось мне мыть посуду (довольно-таки много) и удалось убрать инструмент из ванной (пару недель назад кран ремонтировал...). В аккурат 20 мин. Выполнено! Фотоотчет высылать не буду...:D
А чё, по первому делу можно было бы фотоотчёт прикрепить:D

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу