2й прыжок с парашютом: полёт нормальный

DmitriyN

Начинающий
Реакции
58
Лет курения
5
Не курю с
01.07.2012
LARABAK, поздравляю с месяцем! Молодец!
На счет сна, я уже третий день только подвожу голову к подушке и тут же засыпаю, даже прикольно :)

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
LARABAK, поздравляю с месяцем! Молодец!
На счет сна, я уже третий день только подвожу голову к подушке и тут же засыпаю, даже прикольно :)
Ой, Дим, я так 30 дней спала, как суслик, а вчера сбой какой-то произошел неожиданно. Надеюсь, сегодня проблем не будет, и я за две ночи оторвусь.
А у тебя завтра 5й день! Птенчик ты наш! Держу кулачки за тебя!

zamorozochka

V.I.P
Реакции
7.340
Лет курения
17
Не курю с
07.06.2012
Дневник
Читать »»
название хоть пока напиши, а то я у тебя в профиле посмотрела - ты такая активная, ко всем заходишь, а твоего дневника я так и не нашла! :D
А поговорить....?)))

Влади

Старожил
Реакции
373
Метод
#некурим
Лет курения
18
Дневник
Читать »»
Привет, Лара!!!! Как твои дела? Видела, что ты не высыпаешься - понимаю.... такая же проблема, если и засыпаю, то снятся кошмары.... но это всё фигня по сравнению с теми плюсами которые мы получили!!!! :bounce: Уезжаю на море на три дня, буду скучать!!!!!! :inlove: Желаю здорового и крепкого сна!!! Да кстати, (про фото) ты просто прелесть - такая красивая, стильная, элегантная девушка!!!!

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
Лара, привет!

Почитал твои сообщения последние. Высыпайся обязательно! Недосып, наверное на одном уровне с курением по вредности!
Кстати, недосыпать (сам балуюсь) в некурящем состоянии гораздо легче. Я вот до бросания как делал: я выкуривал последнюю сигарету полвторого ночи и спать шёл. На утро в семь внешний вид - это нечто, состояние организма - никакое))) И так на протяжении лет, наверное двух...
Эх, прочитал свои строчки, сам ужаснулся :eek: Хорошо, что больше этого кошмара нет в жизни.

Удачи тебе в деле сонном)))
Пиши по-чаще!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну вот, наконец-то я добрела и до своего дневника! Все по гостям бегаю, а свой дневничок позабыла-позабросила!
Новостей пять миллионов. Намбер ван: прошлые выхи провели семьей в Ярославле. Боже ж мой жеж! Люди! Это такой волшебный и невероятно красивый город! У меня ощущение, что я месяц провела в отпуске, хотя всего на несколько дней выпала из своей обычной жизни.
Мы остановились в центре, но в довольно тихом месте, гостиница дороговатая, но очень хорошая, побывали в Ярославском зоопарке, и на катерах покатались по Волге и много-много-много гуляли, достопримечательности там просто на каждом шагу. Музеи- и старые и новые просто потрясающие!
Местные жители невероятно доброжелательные и милые. А какую набережную (Стрелка, такая коса, в том месте, где две реки соединяются: Волга и Которосль) с музыкальными фонтанами там отгрохал Газпром на 1000летие Ярославля!
Это что-то невероятное! Мы так впечатлились, когда гуляли там, что совершенно не заметили, как время прошло, зашли поужинать в ресторан: а уже 23.00!
Кормят хорошо, только порции непривычно маленькие, но и цены тоже, по сравнению с московскими невысокие. А, еще овощи меня там не порадовали: самые дешевые китайски огурцы и резиновые помидоры с белыми прожилками практически везде: и в самой бюджетной пиццерии, и в довольно дорогом ресторане. Но мясные блюда: шашлык, плов, итальянская кухня - выше всяких похваал! Единственное, что все эти дни меня напрягало: ритм жизни там совсем иной. Вот уж поистине: "жизнь течёт неспешно, безмятежно..." На их фоне мы, наверное, живем, как на перемотке скоростной - двигаемся лихорадочно и бестолково, куда-то все-время бежим-несемся, летим. А! Что еще порадовало: там много таких опорных пунктов полиции - просто палатки, как Роспечать стоят, и, может из-за этого, может просто там криминальная обстановка спокойная, но, во всяком случае по центру, ночью мы гуляли совершенно спокойно, как и другие туристы, в т.ч. иностранцы.
Уже писала у lili2008: я удивлялась, что там, в Ярославле, где :
1) город новый; 2) люди новые; 3) впечатление новые 4) мой распорядок дня абсолютно непривычный (никакой бытовухи) меня посещаали нехорошие мысли. Хотя курильщиков, как не странно я там видело не много, но уж если ловила своим обостренным нюхом сигаретный дым- прямо таки в стойку вставала. Ну что ж ! Очередной вызов был моему здравомыслию. Сейчас фоты попробую в фотоальбоме разместить, и напишу, что моя недремлющая фантазия на этот счет придумала!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Ну вот, фоты разместила (чуть-чуть), пришла дальше отчитываться. Я на чем закончила? На том, что враг не дремлет? И как я теперь с этим борюсь.
Поподробнее я уже у lili2008 всё это расписывала, просто процитирую (Господи, я уже себя цитирую, скоро зазвездюсь совсем :D ):
"Вот ходила по новому для себя городу, восторгалась, наслаждалась свободой от быта (ни тебе кастрюль-ни тебе стир машинки, ни тебе готовки, ни мытья посуды, красотииищааа) и ловила себя на кошмарной мысли- вот вроде впечатления новые, люди новые, город новый, а мыслишки-то иногда приходят старые. Вот, гуляем по Волжской набережной- а я смотрю, где-то вдалеке на скамеечке сидит кто-то курит, или иду- трям- запах накрыл - смотрю, из ресторана дядя вышел нетрезвый, стоит прикуривает. Мой червяк (вернее то, что от него осталось) так, сволочь живо реагировал! Я просто офигевала!
Ну, думаю, сцуко, я тебя вытравлю, не дам себе жизнь испортить! Стала знаешь как себя сейчас натаскивать? Пытаюсь представить себя никогда в жизни не курившей. Т.е. вообще.
Сначала вроде бы таким фантастичным это казалось - считай вся взрослая жизнь прошла в дыму и с сигаретой в пальцах. Потом сила самовнушения, или самоубеждения начинает потихоньку преодолевать силу внутренних сомнений. Так и хожу сейчас себя заставляю чувствовать, как чел, совершенно не куривший никогда и не понимающий, о чём тут спич... В пример беру сестру. Она старше меня на 11 лет, но выглядит, как моя ровесница, кожа, зубы, волосы....ну понятно... Она никогда не курила, и не понимала курильщиков, но терпела их. И вот как только ко мне подкрадывается гниленькая такая мыслишка, я представляю, как вдруг, моя сестра почему-то захотела закурить :eek:, или еще хлеще - берет сигарету и закуривает :eek:. Это настолько нереально, и настолько противоестественно, что я вот это тонкое ощущение пытаюсь на себя перекинуть быстро, как сетку- вот то же недоумение и глобальное Непонимание: Зачем курить? Как это-курить??? Это же противно и вредно!!! (ну да, наивно, конечно). Сначала сложно было (подсознание же то же, сволочь хитрая - выкручивается, приспосабливается), но постепенно начинает работать. Во всяком случае- любопытно - как бы память курильщика стирается.... Как люди в черном: посмотрите сюда- ррраз и все..."
Так о чём это я? О том, что у каждого из нас есть знакомый/знакомая который Никогда не курил. Интересно за ним понаблюдать, подробно представить и прочувствовать его образ мыслей (только относительно курения, конечно) и постараться примерить на себя... Наш мозг- настоящая бездна неизученных процессов. Нельзя себя примитивизировать и использовать только те участки, которые нами прокурены годами - если ковыряться только там и ныть бесконечно : ой, курить так хочу-ой, курить так хочу, то так и будем по спирали двигаться временно уговаривая себя не курить, а потом опять срываться. Давайте смотреть шире, использовать интересные ходы и искать новые горизонты! Ура!

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
И еще: когда-то нашим бабушкам-дедушкам внушали, что они созданы для борьбы, нашим родителям, что они созданы для строительства коммунизма. Этот бред в прошлом.
Давайте думать, как люди во всем мире: мы созданы для счастья. Не вспышки счастья в рутине повседневности, а ежедневного ощущения счастья, покоя и комфорта.
Только от нас это зависит и я всем нам искренне желаю к себе прислушаться и сделать все для погружения в это состояние. К себе. Настоящему. (А не к этой пискле убогой, которая подыхает внутри нас и просит отравы).

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
когда-то внушали, что они созданы для борьбы,
Я тут наткнулась у тебя на пост, состоящий только из этой фразы. Очень сильно заморочилась и ушла думать. А вот сейчас пришла, а тут целый постик уже.
Очень здорово про Ярославль. Я переживала, как вы там в такую жару, но смотрю, замечательно погуляли. Вот осень настанет, попрошу у тебя подробный путеводитель с явками и адресами, и тоже поеду.
Так о чём это я? О том, что у каждого из нас есть знакомый/знакомая который Никогда не курил. Интересно за ним понаблюдать, подробно представить и прочувствовать его образ мыслей (только относительно курения, конечно) и постараться примерить на себя... Наш мозг- настоящая бездна неизученных процессов. Нельзя себя примитивизировать и использовать только те участки, которые нами прокурены годами - если ковыряться только там и ныть бесконечно : ой, курить так хочу-ой, курить так хочу, то так и будем по спирали двигаться временно уговаривая себя не курить, а потом опять срываться. Давайте смотреть шире, использовать интересные ходы и искать новые горизонты! Ура!
Способ интересный, но не для меня Попробовала. Как-то подозрительно легко представила своего брата курящим.
Ну,я скучала,да

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Способ интересный, но не для меня Попробовала. Как-то подозрительно легко представила своего брата курящим.
Ну,я скучала,да
Светик! Ты как моё подсознание - хитровыдуманное такое, все отвергает, ко всему быстро привыкает...Прекрасное быстро приедается, нужны новые ощущения.... Однообразие убивает..И все такое прочее. :D Поэтому мой добрый мозг постоянно генерирует все новые и новые образы- способы-фантазии-методы. Спасибо ему (видишь, я уже как ты - с мозгом начала разговаривать :D, с кем поведешься...)
Ничего, ты для себя тож что-нить придумаешь.
Самое главное, насколько я сейчас вижу, читая чужие дневники, не позволить этой гадине (типа подружке-сигаретке) под руку тебя так вкрадчиво взять, и искренне-радушно шепнуть тебе на ушко: "Да, ладно... Смотри, сколько ты не курила- месяц-два-три, ну, вполне можно выкурить сигаретку-другую, просто так, от этого же совершенно ничего не изменится, ты уже знаешь, что это противно и никогда не захочешь больше курить! На, возьми одну- ничего не будет!"
Вот это будет всё. Полный пипец и окончательный провал. Наша психика так устроена, что внутренний голос, пока еще отравленный никотином, сам найдет нужные слова, чтоб мозг бдительность потерял.
Так что- всё что угодно, только не это!
А чтоб тебя обыденность некурящего человека не съедала- почитывай дневнички инкубаторских. И хватит лентяйничать!
Я вот одного понять не могу - почему все ждут вечного праздника, остутствия проблем и другого жизненного негатива после бросания курить? Странно так-какая связь? Это же просто выздоровление после тяжелейшей болезни... Ну, опять пример про ногу приведу : сломал чел ногу, лежит, потом сидит в гипсе- мучается страдает, все болит, все планы на смарку. Мечтает, чтоб поскорее кости срослись. Ну, прекрасно - кости через некоторое время срослись, чел больше не ходит на костылях, счаслив и доволен, что нога не болит. Но при этом никто же не ждёт, что после того, как нога срослась и костыли выброшены - не будет больше никогда проблем на работе, семейных ссор, обид на родственников. Или что теперь- как только проблема какая приключилась или стресс - сразу кто-то побежит по новой ногу ломать?
А тебя, Светоч, я люблю. Вот так вот просто по человечески.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Насчет Ярославля и жары. Ха-ха 3 раза. Там же Волга матушка! Ты не представляешь, как она освежает, и насколько жара проще переносится. Опять-таки ветерок у воды будь здоров. А чуть дальше от набережной- просто тепло. А уж вечером-ночером когда гуляли - я детей утепляла по честному: свитера, штанишки теплые, иначе просто дубак. Это у нас здесь круглосуточная изматывающая жара в каменных джунглях, а там- красотища!
В субботу обедали в ресторане на берегу Волги - часа в 2 дня (!) - просили у официантов принести пледы, т.к. реально было весьма и весьма прохладно, пришлось заворачиваться, чтоб не околеть. А потом от города отъехали - как в Сахаре жарища, благо кондиционер в машине есть.
Так что там здорово очень в жару... Хочу еще разок в августе махнуть - дельфинарий-цирк- парк культуры и куча достопримечательностей остались неохваченными. Да и понравилось мне чувствовать себя белым человеком, в гостинице все за тебя убирают, в ресторане готовят и моют потом посуду, а ты знай себе ходишь и восхищаешься красотами города:D. Было б еще это все бесплатно....;)

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
А это как это я вчера аж два поста твоих пропустила?
Светик! Ты как моё подсознание - хитровыдуманное такое, все отвергает, ко всему быстро привыкает...Прекрасное быстро приедается, нужны новые ощущения.... Однообразие убивает..И все такое прочее. :D Поэтому мой добрый мозг постоянно генерирует все новые и новые образы- способы-фантазии-методы. Спасибо ему (видишь, я уже как ты - с мозгом начала разговаривать :D, с кем поведешься...)
Ничего, ты для себя тож что-нить придумаешь.
Согласна про однообразие. Кстати, может мы курить бросаем, чтобы внести разнообразие в жизнь? Как вариант, в моем случае.
С мозгом надо разговаривать, если с ним по хорошему, он все понимает и слушается. Главное, не договориться до шизофрении.
Про одну сигарету я помню всегда. Благо, есть личный опыт. Два года назад так мне уже было хорошо! И курить не тянуло уже совсем. Черт меня дернул закурить в ресторане. Молодой человек виноват, конечно, что размотивировал, объяснив что спокойно может целовать меня курящую, но сама-то я что себе думала! А, да что там... Теперь у меня морщины и грустный вид. А бросила бы тогда, может было бы все по другому. Ходила бы сейчас вся такая красивая,без носогубок и подозрительных складок в зоне декольте. (Объясняю- я не грущу)

Вот это будет всё. Полный пипец и окончательный провал. Наша психика так устроена, что внутренний голос, пока еще отравленный никотином, сам найдет нужные слова, чтоб мозг бдительность потерял.

Ага, внутренний голос даже слов искать не будет. Просто каждая клеточка организма сразу поймет, что начался новый курящий период в жизни.

А чтоб тебя обыденность некурящего человека не съедала- почитывай дневнички инкубаторских. И хватит лентяйничать!
Я читаю, но писать мне действительно лень. Я писать вообще плохо умею. Вчера письмо клиентке пол часа рожала.
Я вот одного понять не могу - почему все ждут вечного праздника, остутствия проблем и другого жизненного негатива после бросания курить?
Тоже думала об этом. И себя постоянно шпыняю. Заставляю вспомнить, что и раньше были нервы и концентрировалась я всегда не очень. И живот, бывало болел. Правда, такой спокойно-вялой я конечно никогда не была- это однозначно заслуга, или вина моего не курения.

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
У меня завтра 40 дней... Пятница, 13ое опять таки...
Давно не писала по самочувствию ничего...Так вот!
1. Кашель. Не знаю точно когда, дне на 35ом наверное, поняла, что я уже не кашляю, и не откашливаюсь, и не однократно и не многократно, то есть никак! Нет больше кашля и это было для меня открытием!
Тем не менее что-то такое комочкообразное в горле иногда бывает, но уже не поражает многообразием ароматов.
2.Аппетит и пристрастия в еде. Прекрасный такой аппетит. Дай Бог каждому, как говорится! Держу себя в руках, пока получается. Хорошо- жара, достаточно овощей-фруктов, чтоб насытиться...Пристрастия... Наконец-то перестало меня клинить на баклажаны, а то на рынке на меня уже смотрели подозрительно... Совершенно разлюбила йогурты- кефиры и т.п., что не оч хор, и не могу понять, почему так? Может еще полюблю? Я без молочных продуктов жить раньше не могла.
Сейчас только сыр в рационе остался.
3. Внешний вид - very well. Вернулось желание за собой ухаживать (когда курила, махнула рукой), с удовольствием делаю маски, протираю мордочку льдом с утра и вечером, сменила крем. Вижу результат не курения и хочется еще и еще себе помочь выглядеть лучше и лучше.
4. Сон. Первые 30 дней - спала как бобик, потом были сбои, сейчас опять все наладилось. Удивительно, что теперь достаточно 6- 7 часов для того, чтобы выспаться и отдохнуть. Это здорово! Иногда просыпаюсь до будильника, лежу балдею- смотрю в окно на небо, слушаю птиц...Неужели еще пару месяцев назад я едва отрывала голову от поду.шки, вечно невыспавшаяся и хронически уставшая, и сразу бежала курить? Ну и дууураа.
5. Энергия. Полно. Никак не могу привыкнуть к этому ощущению внутренней силы. Потрясающе! Уже хочется научиться кататься на горных лыжах или хотя бы на роликах :D . Ленивая трусость (ой, а вдруг я ногу сломаю, а вдруг я упаду), присущая курильщикам, потихоньку испаряется.
6. Настроение. Выровнялось, вернулось добродушие и снисходительность к чужим ошибкам и промахам (в первые недели с тактичностью и деликатностью у меня было "все в порядке", могла запросто правду матку в глаза прямым текстом, не взирая, так сказать... Сейчас практически не бывает больше спадов и приступов бешенства, если что-то не помоему. Но и припадков нечеловеческого счастья тоже уже нет. Уравновешивается нервная система наконец-то.
7. Накаты. Бывают единичные экземпляры, жестоко изгоняются из головы в грубой форме. Сегодня утром поймала себя на мысли, что я вообще о курении не вспоминала, пока взгляд не упал на комп, а отсюда цепочка пошла: комп-форум некурильщиков.. Смотрю многие забивают на форум, чтобы вообще не вспоминать о том, что они когда-то курили.
Интересный ход. Но мне, наверное, пока рано отваливаться... Нужно успех закрепить.

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
LARABAK, Ну, с юбилеем тебя!
Пусть не возвращаются к тебе кашель кашлючий и накаты злобные. Пусть аппетит твой придет в норму, а прекрасный внешний вид и благодушное настроение всегда будут с тобой. И научимся мы кататься на роликах (у меня есть) и помчимся взявшись за руки в светлое некурящее будущее. Ура Ура Ура

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Благодарю Вас, мадам!
Спасибо, Светик- солнышко! У тебя завтра полтинничек, но ты, наверное, на Оку опять? Поэтому поздравлю сегодня!
Пожелаю полной блокировки того участка мозга, который отвечал за курение, хорошего настроения и омоложения эпидермиса! А фразу "старение кожи" уничтожаю из твоего сознания.:cool:

vymysly

Старожил
Реакции
466
Лет курения
26
Дневник
Читать »»
Ага, на Оку. Спасибо за эпидермис.Он тебе очень благодарен.
Я, кстати, в выходные могу читать форум. Даже писать могу, если не очень много. У меня телефон хороший очень. Большой.
А фразу "наедаешь килограммы"?

LARABAK

Писатель
Реакции
1.046
Лет курения
13
Не курю с
03.06.2012
Я скоро приеду и перепрограммирую тебя.
Своим смартфоном хвастаться не буду, как некоторые. :D

Romanmeloman

Продвинутый
Реакции
303
Метод
Аллен Карр
Лет курения
15
Не курю с
01.06.2012
Дневник
Читать »»
LARABAK, с юбилеем!

Помнишь 5 дней? А 10? Отэт были даааааты! А эти наши 40/50/60/... и т.п. - пока это лишь взлётная полоса))) Уж ещё одну параллель проведу))) Как скорость при взлёте пассажирского лайнера: отрыв в среднем при 200км/ч, а это по-нашему в днях - аж полгода!

Хорошего полёта!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу