3 шаг взлетной полосы бросающего курить

Marikop

Старожил
Реакции
580
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
#некурим
Я курю, потому что я прячусь за это как в домик от проблем. Бег от самой себя, потому что мне живётся не так как я хочу, а менять все уже поздно. От осознания, что я не добилась того, что хотела. Закуриваю свою депресуху.
Ещё от скуки, потому что вынуждена под всех подстраиваться. Я работаю дома сама на себя, у меня трое детей, предсказуемая жизнь. Иногда по две недели я сижу дома с детьми на больничных. Жду пока муж меня хотя-бы в магазин отпустит.
Курю, потому что так притупляются чувства от того, что я себе не принадлежу и это измениться не скоро. Однообразная жизнь.
Ещё что бы не срываться и не кричать на детей, как только вижу, что сейчас буду орать, я делаю паузу и иду курить.
Конечно я понимаю, что вэйп от этого не спасает, что есть и другие способы, я не курила 9 лет и неплохо жила.
А тут, я устала быть сильной, хочется спрятаться и я спряталась за электронку. Заметила, что как начала травиться снова, а начала я летом я вообще стала какая-то апатичная. И мне это состояние очень не нравится, но я не могу бросить, начинается ещё большая тоска какая-то.
Знаю, что это временное состояние, но так страшно его проходить.

Шариков

На взлет
Реакции
5.604
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.09.2016
Метод
Авторский
Лет курения
8
Почему почему. Потому как бодрит и освежает. Как энергетик или кофе. Росла бы кока - жрал бы коку. Вопросы есть? Вопросов нет!

Екатерина М

Продвинутый
Реакции
538
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Почему я курю на самом деле.
В обычной будней жизни мне все понятно:
Мне хочется переключиться на работе, а по-другому я не умею переключаться, кроме как покурить
Мне скучно дома, потому что я лежу на диване уставшая после работы
Я ежедневно провожу 2-3 часа в автомобиле и опять же мне нечем заняться, вот и курю

Но пока я так и не пойму, почему даже когда много дел и все супер весело, путешествие, новые эмоции и впечатления - я все равно постоянно думаю о том, как бы и где покурить.

Nilleta

На взлет
Реакции
8.689
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
32
Курила по молодости , типпп, из удовольствия, взрослаая....
Потом прошло....Никотиновая наркоманка -вот и всё, успокаивала себя , что это снимает стресс, чушь..конечно.

Anat

Команда форума
На взлет
Модератор раздела Дневники
Реакции
5.842
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.11.2024
Лет курения
20
Непьем:
»»»
Прослушала 3 шаги

Ирмала

На взлет
Реакции
2.869
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
20
Я курила с 13 лет и до 30- до беременности- не бросая. Курила с удовольствием всегда и и во время всех болезней- бронхит, ангина не были помехой. Забеременев, просто перестала, никаких ломок в помине не было. Через 2,5 года закурила, так как мегаактивный ребенок давал жару и хотелось вечером просто выйти на балкон, закрыть за собой дверь и расслабиться. Постепенно как это и бывает - стало тянуть на балкончик уже и днём. Ребенок тарабанил в двери, расслабиться все равно не получалось, плюс комплекс вины, что он один в комнате - через полгода решила завязать и года 4 не курила. Но все это время было ощущение, что я не расслабляясь и жизнь лишена радости. Окружение все сплошь курящее и часто тянуло закурить. Потом началось периодическое покуривание кальянов и жизнь заиграла новыми красками. Но в голове постоянно чувствовался диссонанс-хочется радости и беззаботности как в юности, но понимаешь уже свою ответственность родителя- какой показываешь пример, осознаешь вред здоровью, и что все равно не получается в то состояние вернуться беззаботности, и понимаешь что это иллюзия возврата в принципе и чувствуешь какой-то самообман.. Год не курила , летом закурила, так как поездки за город в кемпинги , посиделки у костра без сигарет не кажутся такими яркими.. Теперь покуриваю периодически, ужасно не хочу этого постоянного ежедневного курения, но умом понимаю, что надо ставить жирную точку. Ищу ответы на свои вопросы - как убрать в голове эту связку - сигареты - расслабление- беззаботность- счастье, как не курить и быть счастливым)

Последнее редактирование:

annamagadanna

Служба поддержки
Реакции
1.541
Не курю с
06.11.2024
Метод
#некурим
Курила всегда на автомате, только помню как начала будучи подростком, было модно, а я отставала от всех ? попытки бросить бесчисленные, успешные и совсем провальные. На этот раз пошла наконец-то глобальная перестройка внутри, очень рада, что открылись глаза на многие вещи.

Ladochek

Наблюдатель
Реакции
107
Одно из моих сильных убеждений-курю, чтобы была возможность «передохнуть» от дел. Вот вышла на лестницу и как в другое измерение попала. Никто не дергает меня, я могу побыть одна. Еще заметила, что без телефона мне курить неинтересно ?‍♀️ Я прям пол сигареты затушу и пойду в телефоне залипать. Сигарета и залипание в телефоне-это бег от себя, остановка и выпадение из реальности, из жизни. Когда то так же было с алкоголем. Еще очень живучая иллюзия, что сигареты усиливают «хорошее» и облегчают «плохое». Разум понимает, что это бредовое убеждение. Плюс очень сильный страх неудачи и эмоциональных ломок.

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Шаг 3 пройден и усвоен

ИнЧа

Наблюдатель
Реакции
47
Лет курения
5
Вчера прочла половину книги. Сегодня попробовала не курить утром по дороге на работу. Получилось. далее осознала, что никакой тяги каждые 40-50 минут к никотину у меня нет. Получила стрессовую информацию из семьи - продышалась, не побежала курить. Надеюсь, что за сегодняшний день количество сигарет уменьшится с 15 хотя бы вполовину. Зачем закурила снова в 45 лет после перерыва в 11 лет некурения - захотела себе и всему окружению доказать, что я-таки взрослая, самостоятельная, и могу творить, что хочу. И никто мне не указ! Глупо, конечно, нот так. Пока оставляю себе право курить - хочу дочитать книгу и прийти к решению бросить без насилия над собой, осознав, что физической тяги нет, а с моральными аспектами я справлюсь и без сигарет, да и без алкоголя. Ибо я ВЗРОСЛАЯ

Вимади

Пока дышу - люблю и верю! ?
Реакции
3.122
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.08.2024
Метод
Авторский
Сейчас не продолжаю курить, надеюсь навсегда. Почему срываюсь снова и снова? Да, сигарета для меня анастезия для души. Понимаю это. Нашла ли замену? Не уверенна. Очень хорошо подумаю над этим, спасибо.

GRinch

Авторитетная личность
Реакции
1.498
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Вот она "ахилесова пята". Мне действительно нравится курить. Запах и вкус табака. Но хотелось бы курить только тогда, когда мне хочется, а не тогда когда приперает никотиновый зуд. Но так не выходит. Он тревожит почти каждый час

venkian

На взлет
Реакции
13.404
Дневник
Читать »»
Не курю с
26.11.2024
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Нежральня
Читать »»
Прошла третий шаг. Курение помогает отключиться от реальности. С одной стороны, живу не так как я хочу. А с другой, у меня слишком глобальное видение мира и сильное разочарование в реальности в целом .Ещё очень хотелось, что реальность в этом мире изменилась без моего участия в лучшую сторону, чтобы я жила в более счастливом и радостном мире. Но увы, придётся заниматься именно своей жизнью и улучшать её в первую очередь, не обращая внимания на окружающую реальность. В общем закуривала сигаретами свое видение мира. Нужно переключать внимание на себя.

Netti. Bampo

На взлет
Реакции
820
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
39
Почему я курила? Была уверена, что не смогу бросить, хотя бросить хотела. Слишком укоренилась во мне эта дурная привычка.

Steisy_Dreamer

На взлет
Реакции
6.635
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
17
Перечитала свой прошлый ответ по шагу, что ж, по факту, как будто бы слово в слово так и есть, но я поняла, что я просто не представляю себя отдельно от курения, так как большую часть сознательного взрослого возраста провела с курением. Сначала сигареты, потом вейпы, электронки, курение встроилось во все процессы и события моей жизни, и мне страшно "отрывать" от себя этот кусочек,хотя и были "чистые" без никотиновые периоды.
Возможно, я понимаю, что от меня потребуется много усилий и проработки, и мне просто лень с этим справляться. Надо ещё подумать, в общем, над этим )

Ksendria

И опыт,сын ошибок трудных,и гений,парадоксов друг
V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
67.254
Дневник
Читать »»
Метод
НЗТ
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Мне нужно было убедиться, что именно Я не хочу курить, почувствовать, что это не моё. Ведь я бросала и все 2 года, что я не курила было ощущение, что я потеряла смысл жизни. Срыв был закономерен. Я знаю, что смысл жизни в самой жизни. Согласна с написанные выше целиком и полностью.

Таня2024

На взлет
Капитан новой цели
Реакции
1.857
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.12.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
40
3 шаг прочитан. Я сейчас не курю и очень рада этому.
Может быть раньше я курила от скуки или чтобы спрятаться за дымом сигареты от реальности.
У каждого из нас своя причина или она одна у всех?
Не замечая годами весь тот вред который приносит курение,
я его осознала, когда бросила и очень жалею, ну почему я этого раньше не сделала.

SavraSka

На взлет
Реакции
1.103
Дневник
Читать »»
Не курю с
01.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Я давно заметила, что курение убивает моё здоровье - перебои сердцебиения, головокружения, упадок сил, ощущение будто во мне не кровь течёт, а смола. Бросить пыталась, но не хватало надолго. Я привыкла закуривать буквально всё, каждое событие - до кофе, после кофе до еды, после еды, хорошее настроение, плохое, особенно плохое. Думаю это попытка заполнить пустоту в моей жизни, несбывшиеся ожидания, и самоуничижение.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу