3 шаг взлетной полосы бросающего курить

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
Почему я продолжаю курить?

Потому что мне нравится. Последние 3 года я курю электронные сигареты. Они вкусные. Мне нравится удар по горлу, когда делаю глубокие затяжки. Нравится легкое головокружение, после того как покурю. А курю я много, делаю много длинных и глубоких затяжек. Значит много поступает никотина. После чего я чувствую расслабленность, умиротворение и спокойствие. Я очень тревожная, постоянно нахожусь в напряжении, даже если нет большого стресса, просто такая у меня психика, постоянно чего-то боюсь, обо всём переживаю и мне хочется просто избавиться от этого, просто почувствовать себя в безопасности. А сигарета – мой друг, поддерживает меня и даёт мне эту защиту.

Дааа уж, не хочется конечно это признавать. Но такое задание и значит для чего-то оно нужно. Хотя мне неприятно осознавать то, что я написала.

Maria91

Продвинутый
Реакции
1.243
Дневник
Читать »»
Не курю с
10.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
12
Почему я курила, потому что мне было страшно оставаться одной с детьми, я прятала за ними весь стресс, страх, мне нравилось вставать утром и затянуться, потом в течение дня это уже не приносило удовольствие, но мне казалась я вознаграждаю себя сигаретой и я могу справится со всеми сложностями

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Я бросила и держусь благодаря людям, поддерживающим здесь, а так же книге

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Даже не могу ответить на этот вопрос.Курение не доставляет мне вообще удовольствия никакого, в этом то и проблема . Мне плохо от каждой сигареты , каждая сигарета дико не приятна . После очень долго кашляю и болит в груди . У меня нет иллюзий по поводу этого .. А вот почему как баран шла и закуривала не знаю .Просто шла и курила . Как уже какой то своего рода ритуал что ли .

Tassa

Старожил
Реакции
1.226
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Почему вы продолжаете курить зная, что это несет по большей части только вред?

Потому что это приносит мне удовольствие, а вред… он не такой критичный, может и пронесет. Вред где-то далеко, а удовольствие от вейпа - здесь, сейчас и сразу.

Спорт - тяжело, нудно, надо совершать много телодвижений. Еда - надо готовить, чтобы было вкусно, это тоже лишние телодвижения. А вот сигареты/вейп - очень быстро. И расстаться с быстрым источником удовольствия- очень сложно.

Где еще взять быстрое удовольствие? Наверное, если я бы нашла это (кроме наркотиков и алкоголя), я бы сразу бросила курить. И легко.

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Почему продолжаю курить? Мне это приносит удовольствие, хотя практикуя осознанное курение ни фига оно не приносит удовольствие. Противно. Да, понимаю, осознаю теперь, что при отказе от сигареты мною руководит зависимость. Она все время говорит, сходи покури станет легче. Но легче не становится. И вроде физически не хочется курить, но психологически тянет очень сильно. На здоровье не обращаешь внимание, ведь многие курят и все норм. У меня бабушка курила до 70 лет и все было ок.
Проще бросать, когда дома нет сигарет, а у меня муж курит и даже уходя на работу оставляет сигареты на балконе. Поэтому во время разговора зависимости я иду за очередной порцией никотина. Я дала себе установку, что курю до пятницы, а в пятницу бросаю. Я верю, что в этот раз у меня точно получится и я стану счастливой некурящей.

Tasha37

Продвинутый
Реакции
867
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.07.2024
Метод
Табекс
Лет курения
26
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Своим курением я заглушала в себе злость. Спасибо, Сергей, что открыли на это глаза. Конструктивную и продуктивную злость. А еще страхи начать действовать и меняться. Проще было перекурить на балконе, сказать себе «да ну, зачем рисковать», и так все замечательно. Нл вот эта сама «древнерусская тоска» (прям мой случай) не давала покоя.
Прям моя глава, хоть переписывай и растаскивай на цитаты.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
В этом марафоне вы найдете мою книгу "#Некурим. Быть счастливым некурящим" (бумажная версия, электронная версия, аудио версия), адаптированную под прохождение марафона. Она будет меняться с течением времени в зависимости от результатов прохождения марафона его участниками. Поэтому большая просьба, оставляйте свои предложения в комментариях к шагам. Помогите другим курильщикам.

Если вы хотите отблагодарить меня, просто купите книгу по ссылке выше и оставьте отзыв о ней. Конечно же в идеале положительный.

❗️Книга доступна только участникам
взлетной полосы бросающего курить.

Аудио-версия шага, озвученая Артемом Магницким:​

Про убеждение - курение и стресс- ооо, как это про меня. Прятки, стыд, страх, отказ от удовольствий в угоду курения..
Да, никакого удовольствия я не получала.
Курение- это все таки зависимость.
Только вот как теперь жить с мыслью о том, что я зависима?
Возникает страх, но при этом и радость от того, что я сильнее зависимости.
И то, что приносит удовольствие не процесс курения, а те дела, которые мы делаем во время курения: отдых, уединение, размышления, планы на жизнь, печальгрустьтоска опять же))))- вот это особо ценно было узнать! Оказывается курение- не отдых для меня,не релакс, не "валерьянка", не супер пупер средство от проблем, а бегство от самой ЖИЗНИ.
Нет чтоб встать, помедитировать, пообщаться с родными, почитать книгу, прогуляться, отжаться в конце концов!)))
Или посмотреть любимый фильм или просто обнять любимого человека.
Оказывается так много в нашей жизни интересного, чем мы можем заполнить её, не прячась за никотиновую занавеску!

Svetlay romashka

Пророк
Реакции
16.773
Дневник
Читать »»
Не курю с
04.06.2023
Лет курения
20
Нежральня
Читать »»
Непьем:
»»»
Почему вы продолжаете курить зная, что это несет по большей части только вред?
Для меня это очень сложный вопрос,на который я сама не могу ответить,но давайте порассуждаем... Мысли,которые первые будут приходить в голову переведу в буквы. Все происходит по щелчку.Начинает шевелиться в животе,горле никотиновый червяк,посылая импульс в наркоманский мозг "Курить" и я, как безвольная овца, иду и подкуриваю очередную никотиновую палку.Вот знаю же что тяга проходит за несколько минут,нужно только переждать,попить водички мелкими глотками,выполнить дыхательные упражнения(давно скаченное приложение в телефоне имеется),выполнить физ.упражнения(после этого вообще курить не хочется),но нет же,проще пойти и отравиться,зная что будет фигово на физическом и психологическом уровне.

Lenka@

Патриот
Реакции
2.838
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.01.2025
Метод
#некурим
Лет курения
28
Нежелание жить той жизнью, что сейчас имеется. Изменить? Пыталась, думала, что 35 дней без сигарет и алкоголя как-то сподвигнут супруга хоть на какие то изменения. Результат: "если ты .опой на ёжика сядешь, мне тоже надо?". Руки тогда опустились и срыв. Так уже с год. Очень жалею этот год, который потеряла. 6 сентября был бы год, как я не курила. Сейчас я чётко осознала, что моя жизнь-это только моя, в нее не вписываются желания и действия окружающих.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Боюсь остаться без " поддержки ".
Чувства безысходности, страх за близких.
Тревога.
Не думаю, что страх вообще можно победить, это глубоко животное, инстинктивное чувство, и сигареты этот страх глушат.
В моем случае- психологическая зависимость, и я все чаще и чаще думаю уже обратиться за " живой" консультацией к психологу, что то глубоко укоренилось во мне, что мешает мне полноценно жить без периодических срывов.
Если честно, мне иногда кажется, что я просто устала, глубоко устала от жизни.
А это уже страшно.
Вот- опять страх.

Инна MK

Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
Нежелание жить той жизнью, что сейчас имеется. Изменить? Пыталась, думала, что 35 дней без сигарет и алкоголя как-то сподвигнут супруга хоть на какие то изменения. Результат: "если ты .опой на ёжика сядешь, мне тоже надо?". Руки тогда опустились и срыв. Так уже с год. Очень жалею этот год, который потеряла. 6 сентября был бы год, как я не курила. Сейчас я чётко осознала, что моя жизнь-это только моя, в нее не вписываются желания и действия окружающих.
Не жалей.
Все ещё впереди.

Pg_vl

Будущий хокагэ
На взлет
Реакции
3.717
Дневник
Читать »»
Не курю с
21.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
6
Нежральня
Читать »»
я курю, потому что до ужаса боюсь скуки. если я не буду курить, то мне не будет хотеться даже с друзьями обсуждать что-то абсолютно мирское-бытовое из пустого в порожнее. мне скучно. и люди вокруг меня преимущественно скучны. а сделать так, чтобы было не скучно - лень и плюс еще когда скука все-таки настает - делать ничего не хочется.
мне кажется, будто сигарета помогает мне проживать эмоции. в моменты, когда я чем-то взволнованна, и я курю, то я могу это что-то обдумать.

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
Не курю уже 13 дней.
А когда курила то казалось этой такой невинностью, каким то пустяком. Всегда казалось что проще некуда взять да и бросить. Я в сознательном возрасте закурила. Мне казалось что до 30 лет не курила, значит я не попала в сети зависимости. А эти пачки которые я покупала сначала всегда разные, хотелось попробовать все сигареты которые с кнопками.(они ведь ароматные каких только нет)
От каких то у меня сразу начинался кашель, но те я не курила выкидывала. Продолжала пробовать дальше. Потом подсела на KISS шоколад. Они были одни с кнопочкой. Потом они стали winston.
А я всё продолжала думать что с этой шалостью я смогу справиться в два счета. Вот сейчас эту пачку докурю,и обязательно брошу. Пачка заканчивалась, я покупала новую и опять обещала себе что обязательно брошу.....
И так прошло 4 года
Была попытка бросить.
Бросила с помощью книги"Курить чтобы бросить"В. В.Шахиджанян
Хватило меня только на 7 дней.
А потом сорвалась.
Но теперь я поняла свои ошибки.

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.664
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
Курю из-за того, что это мой образ жизни. Я очень длительное время дымел. Со школы.

Я не представляю "культурный" отдых, который сопровождается алкоголем без сигареты.

Общение с курящими з друзьями и родственниками становится сложным, так как после вкусного обеда/ужина, на кухне прикуривается одновременно не одна сигарета.

Банально хочется курить и нечем занять ни себя, ни руки.

Хочется сидеть где-то на террасе, попивая офигительно вкусный коктейль смотреть вдаль и сбивать пепел в пепельницу.

Размышляя о том, как решить какую-то проблему, закуриваешь сигарету и получается легче найти правильное решение.

Самое банальное: кого-то ждёшь!

Делать нехрен- закурил. Ходит даже такая легенда, когда долго ждёшь свой автобус - закури и он сразу же приедет.

Говоришь по телефону- закурил и диалог сразу налаживается.

Когда бросаю курить, такое ощущение, что все вокруг сговорились и начинают меня драконить и выводить из себя и посещает мысль: "А нафига я бросаю, если меня доведут до белого каления и я сорвусь?"

Ещё курил потому что постоянные мысли о том, что сейчас не время бросать, сейчас проблемы на работе, грядущие изменения в жизни или скоро свадьба/день рождения кого-то близкого и там будет много алкоголя и я по пьяни сорвусь

Vanya_Kr.

Старожил
Реакции
904
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
18
Я курю не потому что получаю удовольствие от курения а потому что не могу бросить.Я не заблуждаюсь на тот счет что курение приносит мне уверенность или снимает скуку или стресс, я просто не могу подавить синдром отмены. Вот вчера к примеру я три раза покупал сигареты - выкуривал 2 штуки и выкидывал пачку.Разве это не зависимость, разве это связано с каким то удовольствием? Я знаю что курю только потому что не могу перестать.

Elena_Helena

Продвинутый
Реакции
926
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Процесс курения так вплелся в мою жизнь, особенно когда я перешла на айкос, что в какой-то момент, он стал бессознательным, как например дыхание. Т.е. я уже не думала, что это приносит мне радость или избавляет от скуки или престижно или борьба со стрессом, нет, я просто дышала никотином 24/7. Пока не стала замечать, что я раб, я стала, как хомяк запасаться стиками, чтобы не случилось ситуации, поздний вечер, а все закончилось. Я стала замечать, что портится здоровье и пр. Т.е. из неосознанного процесса курения я стала входить в состояние осознанности в котором у меня стали появляться вопросы и вот я здесь, на этом форуме.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу