3 шаг взлетной полосы бросающего курить

kerri

Ветеран
Реакции
2.777
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Я уже давно не знаю зачем я это делаю...
Когда еще задумывалась, пыталась бросить.
После неудачных попык шло все своим ходом.

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Уже нет необходимости, спокойно живу без курения. И это мой выбор- не курить. И уже не могу сказать нравится или нет процесс курения. Я просто не курю. И не знаю уже удовольствия от курения. И никаких стрессов не снимаю курением. И мне не скучно!
У меня столько дел интересных!
Спасибо форуму!

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
Почему я курю?
Зациклилась жизнь на работе. Закрутилась как белка в колесе по 12 часов практически без выходных. Устала конечно. Как не устать. Все устают. Это нормально уставать.(мне было 30 я до этого не курила, в школе были попытки закурить, но я на тот момент не раскурилась).
Зато во взрослой жизни решила закурить. Это стало неким ритуалом отдыха. Дома когда одна была, мне хотелось именно одной курить. Исподтишка курила. Никто не знал. Я по тихому курила. Пачки на месяц хватало.
Мне почему-то не хотелось со всеми курить на тот момент. Потом стала чаще хотеть курить, было уже глупо скрывать. Уже зависимость победила.
Я зависима.

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
Почему я курила?
Это было традицией начала или окончания какого-нибудь дела. Если утро, то только после стика, кофе, хм, ну можно и начать и заканчить стиком. Выходить на работу?
Только после перекура.
На работе до и после каждого клиента обязательно надо же!
Ну и вечером в кайф дома друг за другом стики посмолить.
Вот такая была моя жизнь.
Я категорически отрицала идею с бросанием курения всего несколько месяцев назад.
Ведь айкос я называла моей единственной радостью.
Да, в первые дни реально была какая-то серость, много непонятного свободного времени, с которым не знаешь, что делать. Потому что оно было использовано раньше для перекуров.
Сейчас 28 день, как я не курю. Жизнь входит в прежнее русло, появилось много новых идей, о которых я даже не задумывалась раньше).

Реакции
256
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Сейчас я не курю 10-й день. Почему я продолжала курить до этого, несмотря на желание бросить:
В большей степени представление о том, что у меня настолько сильная зависимость от этого, что бросить курить для меня лично будет не так-то просто и на это нужно будет настроиться, выделить психическую и физическую энергию на процесс отказа, подготовиться, найти подходящий метод и т.д. при этом ещё и быть в относительно "ровном" периоде жизни, а когда жизнь "бурлила" и я "как белка в колесе бежала по кругу своей жизни", не успевая замечать/наблюдать и переваривать события - тогда я откладывала "бросание" в долгий ящик, т.к. "сейчас не до того, я не могу думать ещё и об этом, на это нужно слишком много сил, у меня столько сейчас нет, я просто хочу сейчас расслабиться и не думать ещё и об этом".

Светулек

Наблюдатель
Реакции
66
Лет курения
22
Я курю уже на протяжении 22лет ( аж страшно стало, раньше никогда не задумывалась об этом) и просто не помню себя не курящую. До недавнего времени я не представляла свою жизнь без этого ритуала, когда утром с чашечкой кофе ,делаешь глубокие затяжки, во время перерыва в работе или просто на отдыхе покуришь и всё вроде хорошо. Только сейчас, читая эту книгу я стала задумываться, ведь утренний кофе будет такой же вкусный и без сигареты (а может даже ещё вкуснее), отдых будет приятнее, потому что не надо будет прятаться за углами, чтобы дети не видели ,как мама курит. Чем больше я вас читаю, тем больше я понимаю, что хочу попробовать пожить жизнь в которой не будет сигарет.

Tashaa

Начинающий
Реакции
287
Почему я курю… вроде такой простой, но на самом деле очень сложный вопрос. Наверно, в первую очередь это просто самая банальная привычка. Когда закурить- это самая первая реакция на любой стресс, либо радостное событие, завершение какого-либо дела. Просто я привыкла так делать.
И, наверно, я не находила для себя достаточной мотивации, чтобы бросить. Какое-то удовольствие я получала, хоть и сомнительное, а минусы казались не столь катастрофическими. Но это всего лишь обман мозга, иллюзия, созданная для того, чтоб не прикладывать усилия, чтоб не проходить через трудности, связанные с лишением себя этого»удовольствия»

Nika B

V.I.P за Игровую
На взлет
Капитан новой цели
Реакции
4.778
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
10
Я продолжала курить потому что не умела справляться со стрессом. В такие периоды меня как будто разрывало изнутри и никаких других альтернатив, кроме курения, в моей жизни не было. Теперь я поняла, что не нужно бежать от своих эмоций и стресса, нужно уметь правильно проживать свои эмоции и справляться с ними, жить в мире ? Ведь стресс и тревожность не возникают просто так, они пытаются нам что-то сказать, на что-то обратить внимание.

Nastik26

Старожил
Реакции
939
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
#некурим
Лет курения
22
Сейчас курю потому что скучно. Раньше были стрессы на работе. Почти год назад уволилась и все равно курю. Уже вроде и дело себе нашла по душе, но продолжаю курить. Наверное, боюсь взять на себя ответственность за новое дело… а вдруг не получится. Получается закуриваю выход из зоны комфорта.

Shuter

Jedem das Seine
Реакции
3.665
Дневник
Читать »»
Не курю с
19.01.2025
Курю из-за того, что это мой образ жизни. Я очень длительное время дымел. Со школы.

Я не представляю "культурный" отдых, который сопровождается алкоголем без сигареты.

Общение с курящими з друзьями и родственниками становится сложным, так как после вкусного обеда/ужина, на кухне прикуривается одновременно не одна сигарета.

Банально хочется курить и нечем занять ни себя, ни руки.

Хочется сидеть где-то на террасе, попивая офигительно вкусный коктейль смотреть вдаль и сбивать пепел в пепельницу.

Размышляя о том, как решить какую-то проблему, закуриваешь сигарету и получается легче найти правильное решение.

Самое банальное: кого-то ждёшь!

Делать нехрен- закурил. Ходит даже такая легенда, когда долго ждёшь свой автобус - закури и он сразу же приедет.

Говоришь по телефону- закурил и диалог сразу налаживается.

Когда бросаю курить, такое ощущение, что все вокруг сговорились и начинают меня драконить и выводить из себя и посещает мысль: "А нафига я бросаю, если меня доведут до белого каления и я сорвусь?"

Ещё курил потому что постоянные мысли о том, что сейчас не время бросать, сейчас проблемы на работе, грядущие изменения в жизни или скоро свадьба/день рождения кого-то близкого и там будет много алкоголя и я по пьяни сорвусь

Laila

Патриот
Реакции
4.240
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.09.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Продолжаю курить, потому что происходит оттягивание момента, оттягивание последней сигареты. Вроде решил, что потушил последнюю, но потом кажется, что не слишком осознанно затушил эту "последнюю", и надо как-то покачественнее, осознаннее выкурить еще одну "последнюю" :rofl: Ну а вообще это одна из игр разума и происки зависимости с тобой. Можно не играть в эти игры, можно выйти из игры.

Puller

V.I.P за Игровую
На взлет
Реакции
5.681
Дневник
Читать »»
Метод
Аллен Карр
Лет курения
30
Читать интересно,главное внимательно.Можно упустить важное.Я,к примеру,никогда не задумывался:это ж если так режет слизистую глаз,что ж творится с лёгкими...бррр жуть.Мелочь,но такие мелочи складываются в хороший,годный мотиватор для отказа от курения.Поэтому повторюсь:внимательно,перечитывая,вникая.
Теперь ответ на ВОПРОС:потому что когда я пил(не пью уже лет 20,а квасил" дай дорогу")последствия были тяжёлые,что по здоровью,что по бытовухе и т.д.Хоть алкоголь прочно сплелся с моей жизнью и отказ от него был немыслим,но жизнь(Бог) в один прекрасный момент дала(дал) четко мне понять,что или мне конец,или пробовать выкарабкивается(поверьте,очень страшный и неудобный для меня на то время вариант.НО,Я ЧЕТКО ПОНИМАЛ:ЕСЛИ НЕ БРОШУ-ВСЕ.
Похожее с куревом,так же страшно бросать,слишком много "пробелов" появится-их же надо чем то заполнять.А здоровьице пока ж потерпит,пока ж не прижало же...правда?С сигаретки пьяный под забором не валяешься,на машине можно-права не отберут.Вот когда реальная беда со здоровьем случится,во тогда будет о чем задуматься.(ещё ж на беду эту посмотреть надо,прикинуть-может и не сильно страшная).Надеюсь ответил.
P.S.Сейчас на марафоне #некурю

zshushu

Авторитетная личность
Реакции
2.387
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.12.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Последствия курения - это не про меня будущую. Статистика говорит, что кто-то безусловно будет мучаться от болезней, но не я.
Курение - это волшебная палочка от скуки, для расслабления, концентрации. Намного проще выкурить сигарету, чем тренироваться, медитировать, соблюдать режим сна.
Ну и кроме того, курение вызывает сильную зависимость.

китЬ

китЬ форума?
Реакции
2.227
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
0
Курение помогало мне ощущать себя, видимо, не такой одинокой,слабой и жалкой. И какой дерьмовой жизнью я живу.

Меня бесит это признавать.:mad:

Natusya8080

Продвинутый
Реакции
734
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.09.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
28
Без стиков второй день... вчера было полегче... сегодня целый день чего то не хватает, пытаешься найти пятый угол... может поэтому и не бросала до этого, пугала эта опустошенность...

firaug

Наблюдатель
Реакции
113
Дневник
Читать »»
Не курю с
08.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
19
Почему вы продолжаете курить зная, что это несет по большей части только вред? Неужели дело только в никотине, убеждениях и страхах? Если бы ответ заключался только в этих трех пунктах, то любой человек давно бы уже бросил.

За годы курения это вошло в каждой момент жизни, вообще во всё: утренний кофе, дорога на работу, после любого завершенного дела. И давно перестало радовать, просто автоматическое действие, без которого некомфортно, а с которым плохо

Продолжение курения, несмотря на вред - это неверие, что сможешь без этого, представление о сигаретах как о чём-то ценном, что не хотелось бы терять. Хотя ничего ценного там нет

Ксюшка 35

На взлет
Реакции
1.246
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Почему курю? чтоб скоротать время вечерком

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
Вот вроде все знаю, все понимаю а продолжала курить ??‍♀️, правда никогда не связывала свою депрессию с курением и алкоголем, а видимо стоит. Еще лет 10-15 помню с подругой говорили, я уже тогда знала что меня держит толко зависимость, и что весь «кайф» курения это получить дожу и не чувствовать желания покурить, а подруга убеждала и насколько помню, до сих пор так думает- что ей нравится курение, нравится ритуал курения, вкус и процесс. Для меня немного странным показалась последняя часть, скуку в своем понимамании я не чувствую - у меня на это нет времени, но фраза что «все есть а что то не-то никак, грустно и пусто, ничего не хочется и ни о чем не мечтается» - это про меня, но это состояние со скукой у меня не ассоциируется никак??‍♀️

sabina760

Авторитетная личность
Реакции
858
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.11.2024
Лет курения
5
Страх бросить курить.Как многие говорят.Но прослушав книгу,я поняла у меня нет страха.Я закуриваю эмоции,разочарования.Получается,я не решаю проблемы,а просто их закуриваю .Так же я их заедаю.Проблема остаётся на месте,ничего не меняется.

VadimV

Наблюдатель
Реакции
253
Не курю с
15.11.2024
Лет курения
10
Основная проблема в том, что сигарета для меня является своего рода рычагом для управления мозгом, так как она в моменте «помогает» переключаться между состояниями напряжение-расслабление, работа-отдых, скука-занятость и т.д. Плюсом, сигарета представляет собой триггер к какому то делу, к примеру «сейчас покурю и доделаю работу». Это быстро и просто, некурящий человек не прибегает к такому. Однако понятно, что этот механизм появился только после длительного времени, когда мозг так подстроился под курение, или курение под мозг, вопрос хороший.
Вообще тяжело отделить никотин, страхи и убеждения и другие причины почему я продолжаю курить, несмотря ни на что, так как курение уже надежно встроилось в физиологию и психику.
Когда не куришь день-два ощущается расфокус, несобранность и сонливость, потому что привык переключаться с помощью сигареты между состояниями. Иногда это невыносимо, иногда слишком легко, что даже напрягает.
Согласен, что надо стараться прекращать курение с легкостью и позитивным настроем, однако не всегда это возможно, сложно объяснить почему, не все можно загнать в формат слов, какой-то экзистенциальный страх что ли.
Да даже и переосмысление курение полное не всегда помогает, вроде все понятно, проработано и готовность в наличии. Вообще излишнее думание вредно.
Считаю, что смирение с состоянием «ломки» один из важнейших условий успеха. Цена такова, не выйти из этого по дуновению ветра, нужна определенная осмысленность и надежды на лучшее.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 6)

Назад
Сверху Снизу