30 [30] Месячник без кофе - старт 12 сентября!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Второй день. С утра нормально. Вместо кофе в кой-то веки полноценный завтрак, а затем чашка чая чёрного. Глаза конечно не так стремительно открываются, но открываются же.
По ощущениям пока не ясно. Пока делать выводы рано какие-то.
Хотя из необычного - заснул вечером - поспал пару часов. Давно такого не было.
Я себе каких-то вкусовых замен не искал. Просто пью вместо кофе черный чай.

Доброе утро!
Самочувствие нормальное, настроение нормальное, с утра выпила чашку зеленого чая.
Кофе совсем не хочется.
Зеленый чай.jpg

Доброго утра всем)
Как второй день без кофе прошёл?
У меня третий день цикория и я сегодня впервые выспалась за несколько недель)
08872915d221aceabeca92fad4081bfe.jpg

Всем хорошего дня!)

А у меня ж..а.Я сегодня хочу не только кофе,но и покурить...ухожу на работу,дышать,с бутолочкой воды ..не закурю,но странное ощущение.Пойду перед дорожкой хоть цикория тресну
fgamj4zrxYs.jpg

доброе утро всем.
ура.
вот и прошло 2 дня без кофе.
это для меня рекорд. кофеману со стажем, который выпивал в день по 10 чашек.
вчерашний день закончился пронзительной головной болью, что пришлось даже раньше лечь спать, хотя хотел выйти на вечернюю пробежку.
утро началось как обычно вместо 2 чашек кофе - стакан воды.

Всем привет:wavespin:
Вчера утро испытала все возможные неудовольствия. К 11 утра во мне плескалось четыре кружки травяного чая трех видов (ромашка и два сбора) и все они мне казались противно сладковатыми. И что то меня подташнивало:confused: В обед рискнула попробовать цикорий...по вкусу как если пол кружки остывшего какао или кофе залить заново кипятком, ну а запах сначала убивает наповал:D
В целом: весь день бодрячком; очень была удивлена, что за целый день не чувствовала тяжести в желудке.
А вот сегодня уже весь день довольно вяло, но и поспала я мало. К вечеру начала болеть голова, хотя головные боли меня крайне редко беспокоят, но пол часа сна в транспорте - и все прошло. Толи это от недосыпа, толи от того, что у меня пониженное АД, толи из-за того, что погода - вчера в футболке гоняла, а сегодня шапку хотелось одеть:cold:
В целом же организм себя очень хорошо чувствует и пока у меня нет не малейшего желания возвращаться как к кофе, так и к чаю = )
тоже впервые очень разболелась голова.....
неужели это реакция на кофе.?

тоже впервые очень разболелась голова.....
неужели это реакция на кофе.?
Что то мне кажется это шутки давления...не привыкло оно нормализовываться без кофеина.
С одной стороны для кофе неплохо было бы постепенное прекращение, а с другой стороны мы ж никапин победили, что нам кофе:D
Всем доброго утра.
Доброе:wavespin:

В обед рискнула попробовать цикорий...по вкусу как если пол кружки остывшего какао или кофе залить заново кипятком, ну а запах сначала убивает наповал
:rofl::rofl:
К вечеру начала болеть голова
таблеточку кафеина

неплохо было бы постепенное прекращение
Чай же можно. Там есть кофеин правда в гораздо меньших количествах. Но для снятия синдрома отмены должно прокатывать - хотя это под вопросом.

Головная боль - это норма в подобной ситуации. Можно посоветовать выпить что-то для нормализации давления. Должно отпустить через несколько дней)

При длительном применении кофеина возможно образование в клетках мозга новых аденозиновых рецепторов, и действие кофеина постепенно уменьшается. Вместе с тем при внезапном прекращении введения кофеина, аденозин занимает все доступные рецепторы, что может привести к усилению торможения с явлениями утомления, сонливости, депрессии и др.

Взято с wiki.
Резкий отказ, если верить wiki приносит больше нюансов. Может стоило пробовать плавный?

У кого сонливость третий день?

если я правильно понимаю, это Иван-чай) он травяной, его можно.
Значит кофеин содержится только в обычном листовом чае?
Еще вопрос мучает: в каком чае все таки кофеина больше содержится: в черном или зеленом?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: