30 [30] Месячник без кофе - старт 12 сентября!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит кофеин содержится только в обычном листовом чае?
Еще вопрос мучает: в каком чае все таки кофеина больше содержится: в черном или зеленом?
да да .... тоже интересует данный вопрос....

А мне пришлось выпить полчашки чая. В гостях требовалось расположить хозяев к себе. Были поданы плюшки, но ни компотов ни соков ни молочки в наличии не оказалось. Пришлось согласиться на чай. Попроси я воды мой рейтинг приятного человека упал бы до нуля, что недопустимо. Кэп, закроешь глаза?

А мне пришлось выпить полчашки чая. В гостях требовалось расположить хозяев к себе. Были поданы плюшки, но ни компотов ни соков ни молочки в наличии не оказалось. Пришлось согласиться на чай. Попроси я воды мой рейтинг приятного человека упал бы до нуля, что недопустимо. Кэп, закроешь глаза?
лаадно уже) это всё равно единичный случай)

Значит кофеин содержится только в обычном листовом чае?
Еще вопрос мучает: в каком чае все таки кофеина больше содержится: в черном или зеленом?
вопрос интересный, на самом деле. Потому что одни исследования пальму первенства по содержанию кофеина отдают чёрному чаю, а другие - зелёному. Поэтому, если хочется ограничить его содержание, лучше всего перейти вообще на травяной и каркаде. Да, не торт, но однозначных результатов, увы, нет. Да и чай чаю рознь - сорт и тип обработки играют большую роль. Посему могу лишь предположить, что количество приблизительно одинаковое, ибо сама замера не проводила.

Реакции: Angi

Согласно этой табличке, в чёрном :)

Таблица содержания кофеина.jpg

Ночь без кофе прошла спокойно!!! Сонливость конечно была, но МЕНЬШЕ чем с кофе. Да и спокойствие было невозмутимое!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: