30 [30] Месячник без кофе - старт 12 сентября!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Последние пару дней в голове одна мысль - что делать после окончания месячника?
Может стоит перейти на 1 чашечку кофе только утром? Или не стоит?
как думаете?

Может стоит перейти на 1 чашечку кофе только утром? Или не стоит?
как думаете?
Рекомендовать Вам не буду - но сам лично планирую начать пить кофе - но достаточно редко.
Если буду видеть, что потребление кофе будет набирать обороты - буду делать паузу.

Итоговый отчет

За месяц не пил кофе, но это не все! Получилось так, что не просто перестал его пить, уменьшилось количество выпитых "растворимых" напитков включая и чай! Больше стал готовить себе разные морсы!!! Спать стал спокойно, меньше просыпаюсь посреди ночи!
Так что чувствовать себя стал легче :spin: и за это благодарю этот проект и тех кто его придумал!!!
И еще, если подобный проект продолжится, то с радостью присоединюсь!

Финальный отчёт.
Месяц без кофе прошёл волнообразно.Трудно было удержаться от кофе,т.к. для меня это была замена курению,то соответственно пришлось бороться с двумя бедами.На данный момент не курю,не пью кофе,не пью чёрный крепкий чай.Чувствую себя великолепно))))Цель улучшить качество жизни без кофе достигнута!
Но так как тяга к кофе осталась(главное не подсесть заново),с нетерпением буду ждать
новый месячник,тем более нужно убрать ещё парочку пристрастий)))Огромное спасибо нашему капитану и всем участникам проекта!!!Пойду выпью цикория))))

Последнее редактирование:
Финальный отчёт:
Мне очень легко дался отказ от кофе. Я этому удивлена и безумно рада. :) Мне в компании единомышленников всё легче даётся, так уж я устроена. Спасибо всем огромное за компанию!! Мы такие все крутые! :spin::thumbup:
Что касается самочувствия, сложно сказать. После того, как я бросила курить, я стала очень вялой, энергии вообще не было, сейчас всё восстановилось, я стала более бодренько себя чувствовать. Но я не знаю, что именно повлияло на бодрость, то ли то, что организм восстанавливается после курения, то ли то, что я начала больше двигаться, или это отказ от кофе. А может и всё вместе. :) В любом случае, без кофе я чувствую себя хорошо и не страдаю.
Зато теперь на завтрак у меня нет бутиков с кофе, наконец (давно планировала) я начинаю свой день со стакана воды, ем на завтрак кашу. У меня появился нормальный обед, ура, ура! Вместо нескольких чашек кофе, теперь я пью лишь одну чашку цикория с молоком и мёдом. Уже некоторое время я не ем сладкое, это тоже помогло легко отказаться от кофе, ведь раньше кофе всегла шел в компании со сладеньким. :)
Если ещё будет организован подобный месячник, возможно я пойду в него для подстраховки. :)

Ещё раз спасибо за чудесный месячник, за компанию! :);)
Желаю всем прекрасного дня!

Финальный отчет
:bounce:Класно, это ж надо было такое придумать - месячник без кофе!:bounce:
Первые три недели было тяжело:DПериодические головные боли, давление один раз совсем вниз спустилось, сонливость...вроде всё - не так уж и страшно все оказалось.
Четвертая неделя самая спокойная, ощущение что организм полностью принял/смирился с без чая-кофейной жизни.
Чего получила:
1. Потребление воды стало ниже, тяжесть в желудке ушла, изжога не появлялась. Батареи кружек поредели.
2. Переходы от сна к бодрствованию и обратно стали плавными. Всегда казалось, что в сутках должно быть часов 27-28, оказывается для ритма моего организма 24 - вполне нормально. Если ложусь спать - знаю, что усну, а не буду час волчком крутиться что бы потом плюнуть, встать и пойти кушать:D
Ну и произошли некоторые переосмысления в плане потребления чего либо:)
Подсела на цикорий, жду пока надоест, потому что даже травяной чай теперь не пью:confused:
Всем спасибо, мы молодцы:thumbsup:

Отчет финальный:
Решила не пить кофе немного раньше, чем начался месячник без кофе и очень рада, что как раз вовремя собралась отличная компания кофенепьюшек. Ура! У нас все получилось! :wavespin:
По поводу буду или нет пить кофе после окончания 30 дневки - пока что не буду, а дальше посмотрим... Я просто привыкла уже без кофе и черного чая. :D
До скорой встречи в следующей 30-дневке! :kiss:

Какие вы все молодцы!
Удачи вам вдальнейшем!
Pozdravlyaem-pobeditelej1(1).jpg

Мой месячный отчёт
Месяц был лично для меня очень тяжёлым и суматошным. За последние полтора месяца произошло много вещей и кажется, будто прошёл целый год) Извините, что я редко появлялась, впредь буду появляться чаще)
По кофе - последнюю неделю хотелось кофе. Причём сильно. Сдерживала себя, но планирую к умеренному потреблению вернуться. В следующем месячнике отказываюсь от сладкого. Буду только сухофрукты трескать с запеканками.
Всем добра)

Мне нужно ещё хотя бы месяц...а когда планируется новый месячник борьбы с вредными гадостями?Боюсь,что в привычку безкофеиновое жизнь еще не вошла,кофе к сожалению нюхается с наслаждением...вот и думаю продержусь ли я самостоятельно?

Всем привет!)
По новому месячнику
Да, после завершения Кофейного. :) Начало набора - 12 октября, старт 17-го.
Сегодня перенесу ваши отчёты в табличку - каюсь, вчера сильно замоталась, просто физически не успела.
Надеюсь, мы с вами продолжим той же командой без кофе и прочих приятных неприятностей)*пошла жевать кафету*

Мой финальный.
Никаких изменений. Но это отличный результат. Ведь я сейчас не вижу изменений межлу тем как курил и теперешним состоянием, как в прочем и между тем как пил водку и мной сегодняшним.
Всего лишь стал на одну ступеньку свободней.
Сегодня глотнул обычного кофе. Один глоток. Но понял, что это уже не мое, я равнодушен. Кофе не является уже для меня "пряником". Одним словом, цель достигнута, чему я безмерно рад и удивлен легкости достижения этой моей цели. Посему большущее спасибо тем, кто крепил свою волю со мной.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: