30 [30] Месячник без кофе - старт 12 сентября!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все привет!
1. Когда курил. Выпивал более 10 кружек (200 мл) кофе очень крепкого молотого. :( Сейчас порядка 4-5 в день.
Попробуем 30 дней без кофе. Надеюсь получится лучше засыпать и высыпать. Ещё где-то читал, что частое употребление кофе вызывает у людей агрессию. После бросания и так она повышена. Надеюсь без кофе она уйдёт.
Не могу представить утро без кофе.
2. С правилами согласен.
3. Только основные напитки.

Все привет!
1. Когда курил. Выпивал более 10 кружек (200 мл) кофе очень крепкого молотого. :( Сейчас порядка 4-5 в день.
Попробуем 30 дней без кофе. Надеюсь получится лучше засыпать и высыпать. Ещё где-то читал, что частое употребление кофе вызывает у людей агрессию. После бросания и так она повышена. Надеюсь без кофе она уйдёт.
2. С правилами согласен.
так же очень много пил кофе когда курил.
самое трудно будет утром без кофе...

Побольше чем кофе бодрит холодный душ. Я уже с полгода практикую такое. Это я вам скажу весчь. Вначале было стремно открывать кран, а потом как-то обреченно вставал в ванну под лейку и так же обреченно поворачивал вентиль смесителя. Зато бодряк потом ого-го.

Все привет!
2. С правилами согласен.

Доктор Хаус, добро пожаловать! Вы в табличке и в составе дружной команды :)

Побольше чем кофе бодрит холодный душ. Я уже с полгода практикую такое. Это я вам скажу весчь. Вначале было стремно открывать кран, а потом как-то обреченно вставал в ванну под лейку и так же обреченно поворачивал вентиль смесителя. Зато бодряк потом ого-го.
Если вообще глаза не будут открываться. Придётся пробовать.

@Terpsichore , @игоряшкаNS , @ilvyz , @Jenidalini , @Кисуля64 , @Василий К. , @Джастина , @Монпасьешка , @мечтатель , @A77lex , @Доктор Хаус

Ребята, завтра торжественное начало месяца полной бескофеиновой жизни всех участников команды, той жизни, которую каждый из вас пообещал себе обеспечить на ближайший месяц.

Среди нас нет особых профессионалов по тому, как легко перестать пить кофе, вернее - научится жить более счастливо, более полноценной жизнью без него Каждому придётся почти одинаковым первопроходцем выходить из условий, когда его пить хочется и хочется немало. Но то, что профессионалов нет - не беда. Ибо это вопрос такой, где каждый является профессионалом для себя сам. Готового рецепта нет.

Отсюда - это будет путь, наполненный препятствиями и достижениями, которые у вас в чём-то будут схожи, а в чём-то различны друг с другом, но схожести больше. И эта схожесть, вдобавок к данному самому себе слову отказаться от кофе на месяц, позволит каждому из вас поддержать друг друга, а также найти себе поддержку в словах и ситуациях своих единомышленников по команде.

Поэтому чем больше вы будете делиться своими мыслями, ситуациями, через которые проходите каждый день, делать выводы, читать выводы своих единомышленников - тем лучше. Как написано в правилах месячника: главная цель, к которой нужно стремиться за этот месяц это не просто не потреблять в его течение кофе, а переосмыслить своё к нему отношение за этот период, проработать сложные ситуации, находя каждый раз в них положительный/созидательный момент (а не только трудность и сложность), раз за разом, день ото дня, чтобы это дошло до автоматизма. Чтобы к концу месячника триггеры, которые есть у каждого, попросту растворились и исчезли. Постараться сделать так, чтобы ментальная работа, проводимая в течение 30 дней привела к тому, чтобы после них у вас не было причин начинать пить кофе вновь. Это идеальное развитие событий. Но оно требует вложения мыслительной силы.

В общей табличке находится в кратком виде история отношений с кофе каждого участника, в любой момент можно зайти и посмотреть. Также напомню, что еженедельно по воскресеньям сдаётся отчёт с подтверждением факта непития кофе в течение недели, а также кратким описанием того, как прошла неделя, какие трудности, какие лёгкости, на какой уровень в отношении к кофе удалось выйти.

Если будет сильно тяжело и ничто не может помочь - попробуйте удержаться в мысли, что не на веки вечные отказываетесь от кофе, а на 30 дней. И делаете это с экспериментальной целью - узнать как изменитесь вы и ваш мир к лучшему за это время. После их завершения, получения эскудо и закрытия месячника - вы сможете сесть и подумать стоит ли дальше продолжать сохранять полный отказ от кофе. Многое может измениться за этот месяц, но не пройдя его - вы этого не узнаете. Поэтому лучше пройти, благо, что каждый из вас в этом смысле не один, а имеет 10 друзей, ощущающих каждый день то же самое, что и вы и к которым вы можете в любой момент обратиться за советом или моральной поддержкой.

Для дополнительной мотивации можно поставить под подпись месячный счётчик "Не пью кофе" по типу как у @Джастина , @Монпасьешка и @Terpsichore - каждый день стрелочка будет всё ближе к финишу и с трудными ситуациями, возможно, будет справляться легче, на него глядя.

Я поздравляю всех участников с началом этого интересного, хоть и сложного пути. Пути, в котором каждый из вас видит для себя способ положительного изменения для своей жизни!

start.jpg

Завтра, открыв утром глаза, начнётся бескофейный этап вашей жизни, длительностью 1 месяц.
Желаю всем удачи!
Стойкости, дружного отношения внутри команды!
Доброты и поддержки друг другом каждого!

В этом залог успеха командной работы такого типа, в этом её сила и в этом её смысл.​

Всем успехов и удачи. Сегодня я ложусь в больницу и думаю что в физ. плане будет легче. Останется только жестоко расправиться с насекомыми в голове. Купил цикорий, как советовала Анжи, попробовал -.вроде нормальный такой напиток. Думаю что я с ним подружусь. Встал в 2.00 и за час не выпил ни одной чашки кофе,а так бы уже 2 а то и 3. Пойду сварю какао - забыл его вкус с детства. Так что энтузиазма, как говорится, выше крыши, а я бы сказал, что выше облаков. :spin::wavespin:

Хоть и месячник начался только сегодня, отказалась от кофе еще несколько дней назад, за это время выпила только чашку цикория, в остальном зеленый чай. Если раньше думала " ну всё, закончится пачка кофе и не буду больше покупать" ( установка была изначально неправильной) то сейчас, у меня мешок с пол кило кофе и даже не тянет) Я всего-то перестала покупать молоко, а без него не люблю. В цикорий правда добавила ложку сахара, думаю тоже отвыкну быстро, а еще мне в дневнике посоветовали ячменный напиток как здоровую альтернативу кофе. http://kofegood.ru/kofe-vidy/yachmennyj-polza-i-vred.html думаю найти попробовать.

Доброе утро всем!!!Начала утро ,как раньше -со стакана чистой воды и почувствовала
eUMk-u7RRyc.jpg
такую лёгкость)))Постараюсь не испортить это ощущение.Всем хорошего дня!!!

Всем привет!
Полёт нормальный. Сегодня из напитков пила простоквашу с утречка :eek: и воду. Уже плюсы есть, я начинаю пить воду. :thumbup: Насчёт простоквашы я в шоке, сама не знаю, что на меня нашло. :D

Всем привет!
Сонный как муха до сих пор. :)
С утра был зелёный чай. Через 1 час чёрный.
Потом только монералка и вода. Так смешно, но хочется кофе.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: