30 [30] Месячник без кофе - старт 12 сентября!

• Автор темы Автор темы Angelika
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Обрати внимание на Сурья Намаскар. Очень советую
привет! посмотрел этот комплекс и он мне очень напомнил зарядку в армии, только там не было медитации :thumbsup:

image-3.jpg

пора делать утреннюю зарядку :D

Мой списочек триггеров (самых "вкусных"):

- завтрак
Мой любимый завтрак - кофе с бутербродом. :rolleyes:
Постараюсь начать есть кашу по утрам. Как-то кофе с кашей аппетита не вызывает. Лишь бы каша аппетит вызывала.:D
Ещё планирую на выходных купить цикорий, пусть будет на всякий случай.

- второй завтрак
На второй завтрак периодически люблю съесть мороженое из банана или самодельную конфету с кофе.
Ну, тут надо просто тупо не пить кофе. Либо буду заваривать цикорий. Вообще, говорят запивать пищу вредно. Так что буду включать силу воли и почаще вспоминать о желании быть здоровой.

- прогулки
Люблю во время прогулок в парке попить кофе. После того, как бросила курить стала реже это делать, но периодически не могу устоять. Прогулки отменять не собираюсь, просто попрошу мужа пока не предлагать выпить по стаканчику кофе.

В гостях думаю будет проще отказаться от кофе, чем дома. А дома у меня имеется мята, ромашка, черничный лист, лист чёрной смородины, шиповник. :) Плюс ещё цикорий куплю.
По вечерам я перестала пить много кофе (опять же, благодаря тому, что бросила курить), уже легче.
Вообще, вне дома мне легче контролировать употребление кофе, так что, самое главное это изменить свои завтраки и полдники. В крайнем случае буду пить цикорий, а так мятку или ромашку.:)
Для бодрости хорошо бы по утрам начать делать зарядку. Очень жду стодневку по образу жизни. :rolleyes:
А вообще, мне, конечно, сыкотно, но настрой всё равно бодрый.
Думаю всё у нас получится! :);)

1c0caa19e8ed2d927d1cdb3ae295c0d4_zpsrvsjidt8.jpg

Лера, отличная подготовка!

- прогулки
Люблю во время прогулок в парке попить кофе. После того, как бросила курить стала реже это делать, но периодически не могу устоять. Прогулки отменять не собираюсь, просто попрошу мужа пока не предлагать выпить по стаканчику кофе.

В этом пункте может не стоит совсем отказываться от напитков во время прогулки, а совершить замену: покупать вместо кофе, например, маленький тетрапак сока и также пить его в парке не руша любимой традиции :)

В этом пункте может не стоит совсем отказываться от напитков во время прогулки, а совершить замену: покупать вместо кофе, например, маленький тетрапак сока и также пить его в парке не руша любимой традиции :)
Я от магазинных соков отказалась недавно. Гыы, я и на них плотно сидела. :D:D
Если будет совсем тяжко, из дома напиток прихвачу. Раньше часто термос с кофе с собой таскали, теперь можно возобновить это дело, а вместо кофе чай пить.
А вообще, прогулки сами по себе прекрасны, никаких напитков и не нужно, это просто привычка. :)

Всем привет!)
Решила рассказать о своих триггерах) Сегодня призадумалась и смогла, наконец, выделить их все)
1. Утро. Сложно начинать день без чашечки кофе. Сложно, но, как оказалось ещё два дня назад, вполне возможно.
2. Маршрут. На работе, когда приезжаю на точку, сначала пью кофе с продавщицами, а потом уже начинаем работать. Такая "многоходовочка" позволяет зайти за витрину и там выставить всё, как положено.
3. Заказы. Когда захожу на биржу и начинаю райтить, мозг кипит иной раз. Особенно когда поджимают сроки. Выходом становился крепкий заварной кофе. И вот как раз тут могла спокойно выпить 5-7 кружек подряд, просто под шумок.
Стоит отметить, что на засыпание кофе повлиял один раз, когда в больнице его напились перед сном. Тогда, в связи с операцией, не пила кофе несколько дней - сутки до и четверо суток после операции. Наверное, у меня просто резистентность к такому действию кофеина. Хотя, руки иной раз начинают трястись, сердце клокочет и голова ходуном. Вдобавок, можно к этим "прелестям" добавить тошноту постоянную и повышенную возбудимость.

@mystang , @Лиддит , @Alex Kukota , @КатеринкаЯ , @Misato64 , @Judy , @Доктор Хаус , @dmiko2 , @mistik.n , @СашаСаша
Ребята, вы голосовали, как желающие записаться в месячник без кофе. Если желание осталось - ознакомьтесь, пожалуйста, с правилами в первом сообщении темы, а также уже есть несколько анкет для примера от записавшихся участников. Если намерение дать бой пристрастию к кофе по-прежнему есть - заполняйте анкеты и присоединяйтесь к единомышленникам.

@багира черная , @Sashokment , @xad , @Ботаник , @Apriory , @*Виталик* , @Smet , @BigMaxSTeR , @Sashokment , @Алексей Клинков , @Химера , @Маленький воин
Ребята, вы голосовали как раздумывающие. Всё уже готово, с понедельника начало. Если чаша весов таки перевесила на полный отказ от кофе, то тоже добро пожаловать в команду.
нет, последний приступ мигрени показал, что без кофе я не могу...

Привет-привет!
А теперь разбор ситуаций.
Перед тем, что бы начать какое-либо компьютерно-бумажное дело не редко на автомате иду за чаем/кофе. Вот и прежде чем писать этот пост - тоже:)
1. Утром первая кружка чего-либо на работе происходит. Прихожу кидаю рюкзак, включаю комп, иду мыть кружку, на обратном пути - кулер, пакетик чая (первая кружка - это всегда чай) из тумбочки и за комп - ритуал исполнен))) Проводится практически на автоматизме, по этому в пятницу из тумбочки вытащила все хомячковые запасы чая и кофе.
2. Вторая кружка мин через 15-2 - в курилке автоматный капучинко, 15 мин сплетен и постановок задач, короче всего самого интересного.
3. А дальше понеслось, по моему у меня кружка никогда не пустует, а если пусто то иду за новой порцией.
-----------------
4. В выходные утром глаз открыла и чайник ставить, чай наливать, пить, а потом уже проснулась:confused:
5. Последние два месяца выхожу на прогулку по выходным вечером и беру кофе. Теперь интересно, я гулять хожу ради вкусного кофе или кофе беру потому что гуляю?
------------------
Если честно, очень сложно что то описать, потому что два дня ходила чуть ли не с карандашом и записывала в каких ситуациях пью чай/кофе, но оказалось, что у меня всегда в кружке плещется жидкость, причем не люблю холодный, особенно кофе. Я постоянно и постоянно наливаю и пью:confused: И у меня складывается ощущение что организм не только от кофе уже офигел, но и от количества жидкости в том числе.
- цикорий (пока смотрю на него, попробовать не решаюсь:D)

Последнее редактирование:
Цикорий по вкусу очень интересный, но мне нравится) во всяком случае, утренний кофе и кофе при работе с заказами я уже цикорием заменила)

мож я уже совсем старый, но я ещё помню цикорий из железных банок - советский ;)
21968_original.jpg
ну не знаю, не знаю, кофе начала только после 20 пить, к этому времени думаю уже любой советской банки срок годности истек)) Могу поделиться вкусовыми впечатлениями как все таки решусь на сей подвиг:D

Только сейчас вспомнил. Знакомый дядя Саша чуть не с гордостью говорит, что из него достали самый благородный почечный камень - шоколадно-кофейный. Оказывается камни в почках бывают от разного, и от кофе в том числе.

Доброе утро всем)
Надеюсь, у вас так же солнечно на улице)
Всем добра)
Завтра стартуем! Есть кто-то нервничающий? Паника ещё не началась?)
1715-otkritki-Otkritka-pozhelanie-dobroe-utro-okno.jpg

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: