30 [30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий - 3: Начало 21 ноября!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мой ужин, я должна тпбя полюбить, Курица и вареная капуста, позже будет кефир. оказывается ограничения в питании снижают вес, особенно у тех, у кого каждый приход с работы - праздник.
Надеюсь выработать привычку и потом уменьшить объем. Пока все по плану.

Курица и вареная капуста, позже будет кефир.
Как это похоже на мой ужин... Куриная тефтеля и капуста тушеная с морковью без масла... и кефир... Что удивительно, а есть-то после такого ужина не хочется часа 3.

Прошу исключить из месячника. Все выходные будут мои молодые. Будут проводы зятя в армию. Будет переезд дочери пока зять в армии - скорее всего не смогу не перекусить в этой суматохе лишним бутербродом.

Куриная тефтеля и капуста тушеная с морковью без масла... и кефир...
Какая гадость, но я ем эту гадость каждый день, сегодня правда были котлеты в которых вместо булки капуста , ели без гарнира, но три и кефир.

Какая гадость, но я ем эту гадость каждый день, сегодня правда были котлеты в которых вместо булки капуста , ели без гарнира, но три и кефир.
Ну и не гадость вовсе. Очень даже вкусненько может получиться

Каждый день одно и тоже - быстро надоест. Хоть соусы меняйте. У меня любимый 8 лет назад с язвой свалился - мы год бдели диету - стол 1.0 - всё вареное, пресное и перетертое + у него по ферментам ограничения - нельзя молоко, бобовые, рис, чеснок, лук и прочие луковые. и ГОД - на столе была рыба, курица и овощи. в основном на пару.

Не знаю в тему или нет. Делюсь
"Рыба на подушке" - варианты рыбки - любая нежирная (может быть треска, минтай покрупнее, горбуша и тд). Капуста белокочанная - 0,5 кочня + морковь средняя 2 шт + средняя луковица - должны быть порублены в сабельной атаке (нарезка если это потом выкинуть значения не имеет, если для красиво - то можно нашинковать). Тушу в сотейнике без масла с небольшим количеством воды + соль, лимонный сок (можно яблочный уксус), сахар - на самом маленьком огне до полуготовности - пока чистится и подготавливается рыбка. Рыбу нарезаю на средние порционные куски.
Включаю разогреваться духовку. в форму для запекания укладываю из сковородки полуготовые овощи, сверху на них- куски рыбы. не солю, не перемешиваю. если нет противопоказаний - по 3 горошины душистого и черного перца + 2 гвоздики вниз к овощам. Все закрыть фольгой и в духовке при 180 градусах оставить минут на 30-40 (духовки у всех разные - надо контролировать процесс прокалыванием). Рыба - почти на пару и без соли. пропитывается запахами. При подаче сбрызнуть лимончиком. Приятного аппетита.

А мне уже начинает нравиться такая еда. И что немаловажно и моим домашним тоже.

Сегодня ела макароны на обед, просто макароны, сварила пасту Барилла, и съела сбрызнув оливковым маслом, сижу довольная как бегемот. правда раньше к такой тарелке были бы еще 2 котлеты или кусок куры и добавка макарон, сейчас съела медленно по макаронине - почти объелась,По объемам 4 см минус с талии ( экватор стал короче)
Мой отчет за неделю :
Как и собиралась контролировала состав ужина : овощи, мясо, кефир.
Не нарушала.
Ощущения : люди, я есть хочу!!!!!! А если серьезно , то довольна, хотя дается все с трудом. Появилась желаемая легкость в походке, которая последнее время исчезла и походка напоминала движение ледокола. ушло 3 кг и 4 см в талии ( у меря лишнего много, поэтому пока толстый сохнет, худой сдохнет)
Дисциплинирование на ужин заставляет дисциплинироваться и в остальные приемы пищи, но я не хочу ничего форсировать, все по плану, к себе, любимой и главное, я научилась, учусь, конечно учусь, жить в других эмоциях - я учусь одеваться в радость.
Все только для одного - одеваться в радость.

Последнее редактирование:
Отчет:
Мой отказ от пищевых пристрастий идет на ура!
В принципе, могу продублировать предыдущий отчет.
Добавлю только, что благодаря месячнику научилась пить кофе без сахара и уже даже не представляю его сладким. Для меня это большая победа)

1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
Нэт.
2. Изменения самочувствия
Без изменений
3. Изменения настроения
Без изменений
4. Как отвлекались (если отвлекались)
Не отвлекалась
5. Чем заменяли (если заменяли)
Не заменяла
6. Вывод: я молодец!)

ОТЧЁТ НА 04.12.16Г.
1.НЕТ
2.ИЗМЕНЕНИЙ НЕТ
3.БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ
4.НИКАК НЕ ОТВЛЕКАЛСЯ
5.НИЧЕМ НЕ ЗАМЕНЯЛ
6.ОТКАЗ ОТ СОЛИ И САХАРА ПРОХОДИТ ХОРОШО.

Недельный отчёт:
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-не употреблял
2. Изменения самочувствия-никаких (вру))
3. Изменения настроения- скучаю по вкусным судочкам вяленым(
4. Как отвлекались (если отвлекались)-картину писать начал (так и не начал, но купил))
5. Чем заменяли (если заменяли) - на этой недели - семечки, но не много
6. Вывод. Кофе горькое вполне потребляемо)

Отчёт.
1. Запрещённое не ела.
2. Вес чуть упал.
3. С настроением все нормально.
4. Ничем не заменяла.
5. Вывод: без сладюх жить можно.
Вчера пришли весы. Буда считать калории

Отчет на 04.12.2016
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки-нет
2. Изменения самочувствия - отсутствуют, жажда прошла
3. Изменения настроения- отсуствуют
4. Как отвлекались (если отвлекались)-не отвлекалась, привычка формируется постепенно (идет замена ритуала)
5. Чем заменяли (если заменяли) -чай (3-4 сорта) и вода в день в количестве 1,5-2 литра (Норма!) Лимон. Минус сахар к чаю - оставлен только в завтрак в половине от обычного количества.
6. Вывод. Всё круто. Идем дальше. Такими темпами к Эвересту нимб отрастет

Привет всем!Как то я некрасиво молча исчезла...в общем было много праздников-годовщина свадьбы,день рождения,рождение внучки и буду честной,т.к. я отказалась от алкоголя,от вкусняшек отказаться не смогла.Ела всякие салаты с майонезом без зазрения совести...а так же всякие сладости и торты и конфеты...в общем мне очень стыдно,но я выбываю...позовите пожалуйста в следующий месячник.С этим надо как то бороться.Ведь смогла же от кофе отказаться-вообще не пью!!!Всем удачи!!!

Отчет 28.11-04.12.2016
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки
После 21.00 ничего не ела.
Особых нет,лучше сон
3. Изменения настроения
Хорошее настроение.
4. Как отвлекались (если отвлекались). Ничем,рукоделие,передачки разные по ноуту или тв.
5. Чем заменяли (если заменяли). Ничем,сном)
6. Вывод.
Можно и не есть после 21.00,если задачу такую себе поставить)

Недельный отчет
1. Употребляли ли запрещённые продукты/напитки - нет
- вроде ничего не менялось. Ночью приснилось, что случайно съела кусок торта, написала об этом здесь на форуме и очень расстроилась, что не смогла продержаться месяц( А когда проснулась и поняла, что все это не так, радости не было предела!!!
3. Изменения настроения - тоже нет
4. Как отвлекались (если отвлекались) - не отвлекалась.
5. Чем заменяли (если заменяли) - и ничем особо на этой неделе не заменяла, ну творога стало больше чем изначально. И это хорошо)
6. Вывод - держусь) и особо не хочется. И вес стал немного уходить, что вообще очень хорошо! Все-таки это пирожные были виноваты!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread