30 [30] Месячник по отказу от пищевых пристрастий - старт 17 октября!

В следующий сезон добавить возможность 1 или 3х "срывов" или нет?

• Всего проголосовало
    18
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Итоговый отчет
Первый раз участвовала в отказнике. Отказ был от пряников, вафель, шоколадных конфет и булочных изделий - присела на всё это при отказе от курения.
Вначале конечно же немного было тяжеловато. Вафельки и пряники заменяли перекусы на работе, а бутербродики, которые делает муж дома - это вообще мняка, один запах чего стоит.
На работе вначале была небольшая паника, что же я буду делать без них? чем перекусывать? Великолепно заменилось всё обычным творогом, зеленым чаем и конечно же обычной водой. Воду стала пить даже сверх посчитанной нормы - и польза в то же время. Дома тоже вначале было тяжеловато за ужином, когда горячие бутерброды источали свой великолепный аромат. Но после недели жесткого "нет" стала более спокойно относится к этому а сейчас даже и желания как такового и не возникает. Про конфеты - это самое лёгкое оказалось, но единственное иногда промелькала мысль, что в глубине души хочу черный шоколад, ну хоть кусочек - вот с этим бороться становилось посложнее, но реально.
На следующий отказник пока поставлю тоже самое, а то сорвусь))) из-за того что запрета не будет))) Больше уж вредного ничего и нет, чтобы ставить их в отказ полностью. Единственное, если можно будет оставлю приписку на горький шоколад, но не более 4-х долек в неделю:p
Вывод: всё возможно, если очень захотеть и поддержка при этом нужна.

Итоговый отчёт
Месяц пролетел очень быстро!!!С уверенностью могу сказать,что отказ от некоторых продуктов однозначно даёт плюс здоровью.
Очень надеюсь ,что не вернусь к колбасам и сосискам.Прекрасно обхожусь без них!
На счёт кофе-борьба была сложной.Постараюсь всеми силами удержать эту победу.Прошлого месяца не хватило...сейчас очень нравится запах кофе ,но желание его пить особо нет.Более того(может кого то передернет)но я полюбила цикорий и пью его с удовольствием.Наверное это самообман,но его можно неограничивать,и его можно полюбить!!!!!!!
Благодарю за поддержку!Для меня это очень важно.С удовольствием пересмотрю свой рацион и пойду снова с вами избавляться ещё от какой нибудь пищевой зависимости(их у меня много.)

Доброе утро!
Итоговый отчет!
Месячник пролетел на удивление быстро и легко. Я за это время ни разу не покупала майонез, ни разу не употребляла его, даже в гостях и на свадьбе, что меня немало удивило. От сладкой газировки избавиться мне было намного легче, я про нее особо и не вспоминала, так как со сладким уже завязала. Спасибо всем за поддержку и совместное участие, спасибо капитану за позитив, поддержку, и особенно за ликбез по маслам, я теперь тоже активный пользователь ароматерапии )))
В следующий месячник пойду с этой же проблемой - майонез. Надо закрепить результат, чтоб уж насовсем. Тем более остался открытым вопрос - чем заправлять оливье на Новый Год ))))

Спасибо всем за поддержку и совместное участие, спасибо капитану за позитив, поддержку, и особенно за ликбез по маслам, я теперь тоже активный пользователь ароматерапии )))
Это же здорово) значит, в следующий месячник тоже с нами?)

итоговый отчёт.
месяц пролетел очень быстро. Помогло участие в прошедшем отказнике от кофе.
А так всё уже вошло в привычку.
Оставлю только себе утреннюю чашечку кофе и всё.
спасибо капитану и команде.
У нас всё получилось!!!!!

В следующий месячник пойду с этой же проблемой - майонез. Надо закрепить результат, чтоб уж насовсем. Тем более остался открытым вопрос - чем заправлять оливье на Новый Год ))))
Давно майонез и соль в салатах не использую и всегда майонезные салаты заправляю смесью сметаны, йогурта, сока лимона - вкус намного нежнее и вкуснее, даже домашние оценили на 5+. После употребления такой заправки, на вкус майонез кажется бе-е-е.

Итоговый отчет.
Запрещенные продукты не употребляла. Самочувствие изменилось пока не в лучшую сторону (не могу заснуть, кошмары сниться стали, головная боль появилась), 1400 ушло в минус (надолго ли?), настроение ровное, запрещенные продукты заменяла тем, что готовила сама, по поводу следующего месячника буду думать, от чего еще отказаться.

Я, кстати, нашла очень прикольную группу со здоровыми рецептами) Можно будет в следующий отказник кидать)
Заодно и времени уже больше будет:thumbsup:

Давно майонез и соль в салатах не использую и всегда майонезные салаты заправляю смесью сметаны, йогурта, сока лимона - вкус намного нежнее и вкуснее, даже домашние оценили на 5+. После употребления такой заправки, на вкус майонез кажется бе-е-е.
Наталья, а подскажи, в каких пропорциях, и какой йогурт? а сметану жирную или не очень?

Итоги

Прошло время и я теперь не пью кофе и чай в пакетах. Получилось так, что чай листовой за все время не пил и не тянет. Думал будет тяжелее отказаться от них! Благодарю за это проект и людей сопровождавших меня на всем периоде!
Если найду от чего еще отказаться, то опять запишусь.

Наталья, а подскажи, в каких пропорциях, и какой йогурт? а сметану жирную или не очень?
А смотря какой салат - везде пропорции разные и на глаз:D в зависимости от кол-ва. В мясные и овощные салаты стараюсь поменьше йогурта (грубо 1:3), чтобы сладким не был; в типа крабового, мимоза - там немного побольше (примерно у меня сочетание здесь 2:3). Лимон соль заменяет великолепно.
Чесслово - несколько раз сделаешь сама почувствуешь разницу во вкусе.
По жирности сметану беру какая попадётся и 10 и 15 - но всегда смотрю состав и дату.

А смотря какой салат - везде пропорции разные и на глаз:D в зависимости от кол-ва. В мясные и овощные салаты стараюсь поменьше йогурта (грубо 1:3), чтобы сладким не был; в типа крабового, мимоза - там немного побольше (примерно у меня сочетание здесь 2:3). Лимон соль заменяет великолепно.
Чесслово - несколько раз сделаешь сама почувствуешь разницу во вкусе.
По жирности сметану беру какая попадётся и 10 и 15 - но всегда смотрю состав и дату.
обязательно попробую, спасибо!

Добрый день! :bounce:
Итоговый отчет.
Я взяла себе довольно легкое задание: отказаться исключительно от сахара в чае и кофе, при этом остальные сладкие вкусняшки оставила. Тем не менее было тяжело, особенно по утрам. Много раз на автомате закидывала сахар, но вовремя останавливалась и приходилось выливать.
Плюсы:
кожа стала чище
небольшая экономия - сахар покупать стала реже
Минусы:
объективных не обнаружено, субъективно - катастрофически не хватает сладкого чая с утра.

Еще потеряно 1,5 кг веса, но для меня это скорее минус, чем плюс:oops:
Вывод:
Чай и кофе без сахара имеют вполне терпимый вкус, а если туда молока или лимончика кинуть, то очень даже ничего. :)
Сладкий чай по утрам я верну с завтрашнего дня, без него мозг работать отказывается :showoff:Насчет остальных кофе-, чаепитий - как пойдет. :smile_coffee:
Спасибо за очень интересный опыт!:kiss:
Но я рада, что месячник закончился;)

Добрый день! :bounce:
Итоговый отчет.
Я взяла себе довольно легкое задание: отказаться исключительно от сахара в чае и кофе, при этом остальные сладкие вкусняшки оставила. Тем не менее было тяжело, особенно по утрам. Много раз на автомате закидывала сахар, но вовремя останавливалась и приходилось выливать.
Плюсы:
кожа стала чище
небольшая экономия - сахар покупать стала реже
Минусы:
объективных не обнаружено, субъективно - катастрофически не хватает сладкого чая с утра.

Еще потеряно 1,5 кг веса, но для меня это скорее минус, чем плюс:oops:
Вывод:
Чай и кофе без сахара имеют вполне терпимый вкус, а если туда молока или лимончика кинуть, то очень даже ничего. :)
Сладкий чай по утрам я верну с завтрашнего дня, без него мозг работать отказывается :showoff:Насчет остальных кофе-, чаепитий - как пойдет. :smile_coffee:
Спасибо за очень интересный опыт!:kiss:
Но я рада, что месячник закончился;)
То есть, будешь возвращать чай и кофе с сахаром?)

То есть, будешь возвращать чай и кофе с сахаром?)
Не знаю еще.
По утрам точно сладкий чай верну, а то ползаю из угла в угол по 2 часа. А так сахарком с утра закинулся, мозг проснулся и сразу начинает шубуршать:)

Не знаю еще.
По утрам точно сладкий чай верну, а то ползаю из угла в угол по 2 часа. А так сахарком с утра закинулся, мозг проснулся и сразу начинает шубуршать:)
А я буду возвращать халву и хлеб с вареньем. Всяко полезнее шоколада заморского и яств иноземных) Остальное пусть идёт в сад)

Всем добрый день!!!
Отчет за месяц)
Неожиданно для себя я легко отказалась на месяц от шоколада и всего,где присутствует шоколад или какао-бобы. А ведь плитками ела.......Каких-то весомых изменений в самочувствии,настроении,фигуре не заметила,возможно,потому,что сразу много чем занялась и общее позитивное и похудательное настроение от всего вместе. Особо ничем не заменяла,ела сладкие фрукты:виноград,гранаты. Из сладостей цукаты с имбирем и пару раз покупала восточные сладости:щербет,рахат-лукум.

Спасибо всей команде и капитану!!!! Молодцы - успешно победившие себя.

Про следующий месяц думаю.......

Хотела соль и сахар уменьшить,но совсем отказаться не получится. Размышляю пока))))

detsad-207913-1412704785.jpg

Я сейчас в неловкую ситуацию попала, прихожу в начальнику документы подписывать, а он шоколадкой угощает и смотрит так ехидно. :D Все, думаю, срываться придется в последний день, бочком-бочком и на выход.:D Унесла в свою нору, сижу, смотрю. :giggle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: