"Антиправило 4.
Строгое диетическое питание. Задерживайтесь на работе допоздна. Сместите весь фокус внимания на деятельность. Ограничивайте себя. Скажите «нет» сладкому, мучному, праздному времяпрепровождению. Так, чтобы внутреннее эмоциональное напряжение достигло своего пика.
Антиправило 5.
Решите для себя, что бросаете/бросили курить навсегда. По аналогии с торжественным обещанием себе больше никогда, ничуточки, не есть сладкого. Что вы чувствовали, если давали себе такие обещания? Предвкушение? Если не обманывать себя, там будут чувства негативного спектра. Предвкушение будет скорее самообманом."
С 4 пунктом, у многих страх поправиться, я первые две недели давала себе кушать всё, что хочу. Любые вкусняшки, /вредности. А с 3 недели диетическое питание. Держусь, уже 35 дней. Вдвойне горжусь собой, - 3 кг и без никотина!
С 5 пунктом, вот здесь я ааабсолютно не согласна. Терпеть не могу самообман, хотя знаю, что это помогает многим. Но я не чувствую в связи с этим негативный спектр.
Ой, перетерпи хотя бы 2 недели без никотина, а потом ещё 2 недели....это как ослик за морковкой всю жизнь ходил...
Сладкое для меня это временное ограничение, а вот никотину в моей жизни больше нет места. Да, я не зарекаюсь, всё бывает. Но у меня такая установка.
Срыв может быть только с алкоголем. Но я не пью его 3-4 года точно.?