11 шаг взлетной полосы бросающего курить

Ксюшка 35

На взлет
Реакции
1.246
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.11.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Что мне нужно делать чтобы сорваться?
1. Выпить алкоголь
2. Прийти в компанию, где курят
3. вспомнить как я раньше коротала время за сигареткой после тяжелого рабочего дня
4. Вспомнить вкус первой сигареты
5. Чаще напоминать себе, о том,как я любила курить

Хелен_Хелен

Авторитетная личность
Реакции
1.934
Дневник
Читать »»
Не курю с
06.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
33
Чтобы мне гарантированно сорваться, нужно постоянно думать, в какой кошмар превратилась моя жизнь без сигарет. Каким все стало серым и неуютным. Как же мне без них скучно. Какими отвратительными стали пробуждения по утрам, даже если за окном солнышко и птички поют на все голоса. Одним словом, каждую минуту находить все новые подтверждения, что желание и решение отказаться от сигарет было ошибочным.
Через такое тотальное самовнушение для меня срыв неизбежен.

MISNIK

Александр, Зая
Команда форума
V.I.P
Модератор Болтологии
Реакции
30.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.01.2025
Метод
Табекс
Лет курения
20
Просто выпить больше литра пива наверное.... :rolleyes:

Из-за стрессов врятли, хотя если очень сильный только, тогда махну на всё рукой...

Yula_kru

Писатель
Реакции
1.939
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.05.2024
Метод
#некурим
Лет курения
20
Да все,что угодно может меня спровоцировать.
Алкоголь,радостная или не радостная новость. Абсолютно любое

Demencya

Продвинутый
Реакции
551
Дневник
Читать »»
Метод
Табекс
Лет курения
17
Наверное, сейчас выпить алкоголь. Знаю,что позже буду с ужасом вспоминать это время

Remi

Пророк
Реакции
12.098
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.10.2024
Метод
#некурим
Лет курения
15
Встретиться с любой моей курящей подругой и выпить.
Вонючие мысли, если их не остановить вовремя.
Сильное эмоциональное состояние.

Сима

Патриот
Реакции
3.459
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Жалеть себя, упиваться своей несчастливостью.

Марина34

Старожил
Реакции
1.210
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.07.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
1. Уговорить себя покурить всего одну сигарету
2. Убедить себя в том, что без сигарет моя жизнь будет пустой и скучной навсегда
3. С ностальгией вспоминать и крутить в голове, как круто было курить, смотреть и завидовать курящим, изображая из себя жертву
4. Уйти с форума, перестать получать информацию по теме курения
5. Не работать с мыслями а терпеть на силе воли
6. Постоянно ходить в места где пьют и курят
7. Начать усиленно заедать тягу к сигаретам, набрать много лишнего и плюнуть на эту затею.
8. Дать зависимости себя обмануть, что нет никакого влияния на мое здоровье
9. Подвергать себя бесконечному стрессу, чтобы довести до точки кипения когда разум отключится и зависимость возьмёт свое.

AnnaSannikova

Продвинутый
Реакции
369
Дневник
Читать »»
Не курю с
24.06.2024
Метод
#некурим
Лет курения
16
Поддаться своим вонючим мыслям

JediLady

Да пребудет с тобой Сила
Реакции
3.634
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.06.2024
Лет курения
20
Что мне нужно делать/думать, чтобы гарантированно сорваться:
Впасть в уныние

volodia28

Мне годков 59
Реакции
8.754
Дневник
Читать »»
Метод
Сила Воли
Лет курения
46
Продолжать слушать вонючие мысли и держать себя силой воли. Как я уже когда-то писала в группе, даже самый сильный штангист не может держать лёгкую штангу бесконечно долго. Он или её всё же положит или она рухнет ему на голову. Поэтому предстоит большая работа с самой собой. И штангу нужно аккуратно положить. И если надо, то опять поднять, чтобы опять её положить. И я согласна с тем, что зависимость она не сама по себе зависимость. Была какая-то причина, которая привела к зависимости. Вот и надо попытаться найти эту причину. Найду, устраню, тогда и не придётся размахивать штангой над головой. Как-то так.
Ну мур ))))) :)

Шурман24

Продвинутый
Реакции
630
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Чтобы сорваться, нужно, наверное, напиться алкоголя. Но так как я не пью и никогда не пила, я не сорвусь?

На самом деле, даже не представляю, что может случиться, чтобы я сорвалась. Наверное в случае, если я себя жалеть начну, тогда да, возможно.

Dmitriy17

Начинающий
Реакции
293
Дневник
Читать »»
Не курю с
14.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
10
Непьем:
»»»
Пить алкоголь
Вспоминать посиделки с друзьями на природе.
Придавать сигарете "хорошие" свойства.

Партизанка

Продвинутый
Реакции
472
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.08.2024
Метод
#некурим
Лет курения
21
Мне необходимо сильно разозлиться, дойти до отчаяния и подумать , что чем хуже себе буду делать тем лучше.Как назло бабушке себе уши отморожу

Kyara

Продвинутый
Реакции
886
Дневник
Читать »»
Не курю с
30.07.2024
Метод
#некурим
Лет курения
12
1. Думать плохие мысли на регулярной основе, чтобы они накопились и подорвали мой настрой;
2. Не есть нормально и постоянно испытывать чувство голода, от которого в итоге совсем пропадёт желание есть, а захочется только покурить, чтобы избавиться от голода при это не потребляя пищу;
3. Выпить и сказать себе "раз пошла такая пьянка, то можно пуститься во все тяжкие, а завтра новый чистый день и я брошу всё это";
4. Бездельничать и сидеть дома, от чего накопится чувство отвращения и ненависти к себе;
5. Выяснять отношения с близкими, припомнить им всё плохое, что когда либо было сделано или сказано, ссориться на ровном месте;
6. Жалеть себя;
7. Ничем себя не радовать, не планировать приятные дела, не получать позитивные эмоции.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.662
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.08.2024
Метод
#некурим
*** Hidden text: cannot be quoted. ***
Чтобы гарантированно сорваться, мне необходимо и крайне важно :)
1) тревожиться по любому поводу.
2) переживать за мнение окружающих
3) пить алкоголь
4) не высыпаться
5) " пуститься во все тяжкие" с жёсткой диетой, полным отказом от сладкого
6) упахивать себя на работе
7) и работать на " нелюбимой " работе- это жизненно необходимо
8) читать побольше негатива в соцсетях и при этом активно комментировать их, вступая в перепалки и т.д
9) обязательно выяснить отношения со всеми! Мужем, детьми, начальником, губернатором и т д.и про вредную пенсионерку - соседку не забыть
10) побольше жаловаться на все и вся! Это так круто же! Пожаловалась ,все плохие, поплакала, и ничего в своей жизни менять не надо...

Чайка 90

Старожил
Реакции
1.344
Дневник
Читать »»
Не курю с
12.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
4
Что вам необходимо делать/думать, чтобы гарантированно сорваться.

Думать про себя:
Всё курить нельзя!
Вообще нельзя!
Никогда нельзя курить, ни при каких обстоятельствах! Даже и не вздумай ты решила раз и на всегда!
Спустя пару мгновений...
А почему нельзя? Вон ведь твои коллеги курят, причём все курят. Собрались там на крыльце. Смеются, дымят. Весело им там. А ты опять думаешь :а точно нельзя? , а почему нельзя?
Да ладно можно, но только одну сигарету. Ну от одной не чего ведь не будет, ну смотри они там все вместе на том курящем берегу им классно, одним дымом дышат. А ты здесь одна, совсем одна. Ой да ладно не чего не одна, бери давай пачку сигарет и беги к своим, не чего страшного они вон сколько курят и не чего живые ведь все здоровые...
И ещё пару мнгоновений и ты уже на крыльце вместе со всеми, стоишь дымишь.

murmulis

૮₍ ˶ᵔ ᵕ ᵔ˶ ₎ა ᵐᵉᵒʷˎˊ˗
Реакции
4.203
Дневник
Читать »»
Не курю с
25.08.2024
Метод
Никоретте
Лет курения
20
"Антиправило 4.

Строгое диетическое питание. Задерживайтесь на работе допоздна. Сместите весь фокус внимания на деятельность. Ограничивайте себя. Скажите «нет» сладкому, мучному, праздному времяпрепровождению. Так, чтобы внутреннее эмоциональное напряжение достигло своего пика.

Антиправило 5.

Решите для себя, что бросаете/бросили курить навсегда. По аналогии с торжественным обещанием себе больше никогда, ничуточки, не есть сладкого. Что вы чувствовали, если давали себе такие обещания? Предвкушение? Если не обманывать себя, там будут чувства негативного спектра. Предвкушение будет скорее самообманом."

С 4 пунктом, у многих страх поправиться, я первые две недели давала себе кушать всё, что хочу. Любые вкусняшки, /вредности. А с 3 недели диетическое питание. Держусь, уже 35 дней. Вдвойне горжусь собой, - 3 кг и без никотина!

С 5 пунктом, вот здесь я ааабсолютно не согласна. Терпеть не могу самообман, хотя знаю, что это помогает многим. Но я не чувствую в связи с этим негативный спектр.
Ой, перетерпи хотя бы 2 недели без никотина, а потом ещё 2 недели....это как ослик за морковкой всю жизнь ходил...
Сладкое для меня это временное ограничение, а вот никотину в моей жизни больше нет места. Да, я не зарекаюсь, всё бывает. Но у меня такая установка.
Срыв может быть только с алкоголем. Но я не пью его 3-4 года точно.?

Вложения

• vperedi-morkovka.jpg
    vperedi-morkovka.jpg
    76,4 KB · Просмотры: 3

Vanya_Kr.

Старожил
Реакции
904
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.10.2024