Юля, это необъяснимое явление сам в шоке ?@Pa$hok, Паш, там что портал открыли какой-то ?...откуда столько новеньких
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Юля, это необъяснимое явление сам в шоке ?@Pa$hok, Паш, там что портал открыли какой-то ?...откуда столько новеньких
Ирочка, здравствуй и доброго вечера ?Доброго вечера, а кому и ночи, мои свободные волшебные Друзья!
Посмотреть вложение 1899316
Приветик, солнышко.? Ты в порядке? Как твой понедельник прошёл??Ирочка, приветики
Привет, Пашик.? Ты уже хвалился нам, чем сегодня молодец??Ирочка, здравствуй и доброго вечера ?
Опять забыл где всталиЖду же))
Это прекрасное явление...пусть будет как можно больше людей некурящих...а ты как проводник в это прекрасное будущее...что я несу ...мне пора спать...и вообщея хотела уйти с этого форумаЮля, это необъяснимое явление сам в шоке ?
Спасибо большое за такие интересные статьи! Я их все сохраняю, если ты не против)Посмотреть вложение 1899318Быстрое время. Быстрая смена чувств. Нет места для проживания боли.
Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать – и снова бегом, в жизнь, в работу, в семью. Как роботы. Чтобы жить и не беспокоиться. Чтобы жить и не мешали навязчивые мысли. Чтобы жить и не чувствовать.
Потому что боль – это о чувствах. Это показатель. Где нарушена целостность, там болит. Где рана, там болит. Где рана, там не может не болеть. Если организм живой, он реагирует болью на травму, на заболевание, на сбой в работе.
Есть выход: стать киборгом, тогда не будет болеть. Вообще никогда. Но тогда и закат не будет радовать, и вино не вкусно, и кошка не умиляет. Это ведь тоже – о чувствах.
Рана не заживает моментально. Давайте мазью обезболивающей помажем. Давайте повязку наложим. Но рана не залечится раньше, чем сработают все защитные и восстановительные механизмы. Кровь нельзя заставить сворачиваться быстрее, а клетки – быстрее регенерироваться. Все происходит со своей скоростью и в свое время.
То же самое – и с психикой. Ей надо дать отработать все этапы. Не удерживать специально (не расковыривать рану), не ускорять (мазать одно средство за другим тут же). Надо дать себе ОТБОЛЕТЬ.
Потеря болит. Расставание болит. Сообщение с плохим содержанием болит. Неотвеченное сообщение болит. Грубое слово болит. Нелюбовь болит. Игнорирование болит. Ревность болит.
Надо не бежать, не спасаться, а проживать. Надо болеть. Как во время гриппа, надо отлежаться в постели, попивая чай с лимоном. Надо принимать эту боль и это состояние. Признавать и называть то, что чувствуешь. “Да, я ревную”. “Да, я боюсь ее потерять, смертельно боюсь”. И чувствовать. Плакать. Злиться. Выливать гнев. Страдать, разглядывая фотографии. Писать дурацкие письма. Можно не отправлять, но писать. Посвятить часть времени тому, чтобы прожить боль от ситуации. Побыть в ней. Не смазывая. Не переключаясь. Не отвлекаясь. Специально выделить время для осознанного проживания боли.
Психика сама включит защитные механизмы. Если вы не будете ей мешать, включит. Переболит – и наступит апатия, безразличие. Потом придет спокойное понимание произошедшего. Затем – принятие ситуации и желание двигаться дальше. Это то, что вы хотели получить сразу, незамедлительно, в самом начале.
Понимаю, странный рецепт. Но вы сами знаете: действие любого обезболивающего заканчивается, а рана перестает болеть, только когда заживает.
Лилия Ахремчик
Спасибо, Ириш?Посмотреть вложение 1899318Быстрое время. Быстрая смена чувств. Нет места для проживания боли.
Люди идут к психологам часто с одной целью – чтоб немедленно заглушить боль. Чтоб быстрей перестать чувствовать – и снова бегом, в жизнь, в работу, в семью. Как роботы. Чтобы жить и не беспокоиться. Чтобы жить и не мешали навязчивые мысли. Чтобы жить и не чувствовать.
Потому что боль – это о чувствах. Это показатель. Где нарушена целостность, там болит. Где рана, там болит. Где рана, там не может не болеть. Если организм живой, он реагирует болью на травму, на заболевание, на сбой в работе.
Есть выход: стать киборгом, тогда не будет болеть. Вообще никогда. Но тогда и закат не будет радовать, и вино не вкусно, и кошка не умиляет. Это ведь тоже – о чувствах.
Рана не заживает моментально. Давайте мазью обезболивающей помажем. Давайте повязку наложим. Но рана не залечится раньше, чем сработают все защитные и восстановительные механизмы. Кровь нельзя заставить сворачиваться быстрее, а клетки – быстрее регенерироваться. Все происходит со своей скоростью и в свое время.
То же самое – и с психикой. Ей надо дать отработать все этапы. Не удерживать специально (не расковыривать рану), не ускорять (мазать одно средство за другим тут же). Надо дать себе ОТБОЛЕТЬ.
Потеря болит. Расставание болит. Сообщение с плохим содержанием болит. Неотвеченное сообщение болит. Грубое слово болит. Нелюбовь болит. Игнорирование болит. Ревность болит.
Надо не бежать, не спасаться, а проживать. Надо болеть. Как во время гриппа, надо отлежаться в постели, попивая чай с лимоном. Надо принимать эту боль и это состояние. Признавать и называть то, что чувствуешь. “Да, я ревную”. “Да, я боюсь ее потерять, смертельно боюсь”. И чувствовать. Плакать. Злиться. Выливать гнев. Страдать, разглядывая фотографии. Писать дурацкие письма. Можно не отправлять, но писать. Посвятить часть времени тому, чтобы прожить боль от ситуации. Побыть в ней. Не смазывая. Не переключаясь. Не отвлекаясь. Специально выделить время для осознанного проживания боли.
Психика сама включит защитные механизмы. Если вы не будете ей мешать, включит. Переболит – и наступит апатия, безразличие. Потом придет спокойное понимание произошедшего. Затем – принятие ситуации и желание двигаться дальше. Это то, что вы хотели получить сразу, незамедлительно, в самом начале.
Понимаю, странный рецепт. Но вы сами знаете: действие любого обезболивающего заканчивается, а рана перестает болеть, только когда заживает.
Лилия Ахремчик
Как вариант предложилНу всё таки не до такой степени...чтобы весь день гонять...я уже научилась с этим справляться...я свои действия, которые могут вызвать взрыв воображения, комментирую...тем самым фиксирую в подсознании, что я это выключила и спокойно иду на работу...а ты вот так делаешь, как написал?
@Карамелькa Спасибо Галочка за интересную информацию! ?
Продолжаем наш цикл советов от Сергея Князева.⠀
Боюсь сорваться и закурить.
Ох уж эти страхи страшные. Перед каждым важным для себя делом, мы встречаемся со страхом.
И..
Останавливаемся и ждём очередной порции мотивации, чтобы подступиться к делу.
Или же проходим сквозь страх, понимая, что придумали его сами. Что это просто очень удобная причина для остановки.
Все тоже можно найти в отказе от курения.
Взять пресловутый страх сорваться. Казалось бы, ну сорвался, бывает. Соберись и делай заново. Вынеси опыт и самое полезное из попытки, и действуй.
Так нет. Большинство устраивает свистопляку. Трагедия. Я сорвался. Что же теперь будет? Важности столько, будто третья мировая началась.
⠀
Но друзья. Подумайте. Была ли у вас хоть ОДНА БЕСПОЛЕЗНАЯ ОШИБКА? Нет. Вы сегодняшний - это собирательный образ ваших ошибок, вынесенный из них опыт. Не будь ошибок, вы бы до сих пор жили с уровнем развития грудного ребенка.
⠀
Вернёмся к страху сорваться. Основная его причина в самобичевании. И именно в нем скрывается одна из причин, почему вы все ещё курите.
⠀
Структура этого страха простая - самобичевание ведёт к страху самонаказания. Вы боитесь сорваться, и как итог НЕ НАЧАТЬ ОТКАЗ из-за страха самонаказания.
⠀
Кто сильнее всего накажет вас, как не вы сами?
⠀
Поэтому, заканчиваем себя пугать и находить в этом мотивацию. Это помогает только в краткосрочной перспективе, в долгосрочной только вредит.
Помашите ? курению платочком.
И отпустите его. Оно вам не нужно.
Не держитесь за него.
Или вы боитесь, что курение оживет и начнет творить свои темные дела по новой? Поэтому за него держитесь?
Оно уже давно сдохло, уж извините. Отпустите. Бросьте эту гадость.
В общем, пост навеян сегодняшней консультацией (озвучивание ситуации оговорено с клиентом), где клиент продолжал держаться за курение.
Где любой отказ превращался в пытку.
Где была настоящая ломка с соматикой.
Где было много страхов бросить курить. Которые во многом и опирались на пресловутое «держусь».
Не надо держаться. Не надо бороться. С чем вы боретесь? Конечно с собой. И победитель будет явно один. Уверены, что вы?
⠀
Просто отпустите курение. Оно послужило вам верой и правдой. Было вашей поддержкой. С ним было легче общаться. С ним гулянки имели совсем другой вкус. С ним одиночество выглядело не одиночеством.
Но сейчас вы другой человек. Вы выросли. Сейчас оно вам больше не нужно.
Отпустите курение
- @Maximilian Hell
- @MAFA
- @Медовый Пряник
- @Usic
- @Pipa
- @Nat-Natali
- @u251013
- @V sinih trenikah
- @Нюсенька8
- @Подводный космонавт
- @Fur_Fur
- @dmitrii327
- @Maria_VL
- @MarkusPro
- @ilyahves
- @Arbolito
- @Олеся Н
- @liskas
- @Nimbus
- @Марлен
- @Evi
- @AniLi
- @d3rudo
- @Андрюшкин
- @Voitel
- @Упс!
- @SernaXM
- @Minininja1108
- @Kress
- @Ulcha_79
- @nikol1803
- @julia nicole
- @Харрисон
Неа, я уже давно не хвалился, не за что мне себя хвалить ?♂️Привет, Пашик.? Ты уже хвалился нам, чем сегодня молодец??
Пересказ?)))Опять забыл где встали
Так а расскажи про ритуалы для непосвящённых ?Неа, я уже давно не хвалился, не за что мне себя хвалить ?♂️
Вот жду когда вы хвалиться начнёте, но видимо так и буду ждать до седины
Замечательные слова, первая часть которая видна ?Это прекрасное явление...пусть будет как можно больше людей некурящих...а ты как проводник в это прекрасное будущее...что я несу ...мне пора спать...и вообщея хотела уйти с этого форума
Как это не за что...я же выше написала...про проводникаНеа, я уже давно не хвалился, не за что мне себя хвалить ?♂️
Вот жду когда вы хвалиться начнёте, но видимо так и буду ждать до седины
Катюша, поздравляю! Первый месяц свободы.? Ты крутышка.?Накрываю стол в честь первого 30дневного некурения. Присоединяемся, диеты сегодня не в чести
Посмотреть вложение 1899072
Техника "Я молодец"Так а расскажи про ритуалы для непосвящённых ?
Антон, приветствую!Всем доброго утра)
Не курил 14.10 и 15.10. И 16.10 тоже не курю