Это не шутка? По 20 минут получается спать? Это какая-то методика?
Отсутствие полноценного сна – это особый риск для здоровья всего организма. Короткий дневной сон может помочь вам восстановить свой мозг и тело. А эти простые трюки могут помочь.
Выбирайте время правильно
Сон после обеда является лучшим временем для большинства людей из-за естественных циркадных ритмов. Как правило, глубокий сон приходится на период с 1 до 3 часов ночи, и, естественно, человек чувствует себя сонным через 12 часов.
Вздремните по дороге
Звучит глупо, но когда у вас есть свободное время после домашних или рабочих поручений, не спешите обратно окунаться в круговорот событий. Лучше остановите машину в тихом месте и вздремните прямо там в течение десяти минут.
Попробуйте «совместный сон»
Если ваш любимый человек успевает вздремнуть в течение дня, попробуйте отдохнуть в это же время. Постарайтесь обустроить свое место так, чтобы вы могли без труда с комфортом отдохнуть днем. По возможности также обустройте и место для любимого человека.
Используйте таймер
Когда дневной сон станет вашей хорошей привычкой, вы сможете просыпаться сами после 15-минутного сна, но сначала вам потребуется помощь. Идеальный дневной сон должен быть меньше 20 минут, превышая это время вы рискуете проснуться еще в более разбитом состоянии. При срабатывании будильника, не поддавайтесь сонливости – вставайте сразу же.