Справка Что происходит в вашем организме на 2-4 неделях без сигарет

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Совпадают ли ваши ощущения на этих сроках с календарем курильщика?

• Всего проголосовало
    377
Странно - почему у одних есть кашель, у других нет. Интересно, отчего это зависит? Может от того какие именно сигареты человек курит, как думаете?

17 день не курю.
Такое ощущение что с каждым днем все больше и больше хочется курить.
Очень хочу бросить, муж меня поддерживает и тоже бросил вместе со мной (хотя он и курил редко, не заядло, у него небыло зависимости).
Сил больше нет. Сплю плохо, думать ни о чем кроме как о сигарете не могу.
Самое тяжелое испытание когда в гости приедет курящая подруга, через неделю.
Прошу, помогите словом!!!

Gurza, осталось потерпеть совсем чуть чуть. Меня совсем уже не тянет!!! А на вашем сроке отказа - тоже ломало сильно.

Мне тоже кажется, что эта тяга не пройдет никогда... Но очень хочется посмотреть как буду себя чувствовать в месяц и три некурения

16 дней некурения миновало. Желание закурить бывает сильное,но оно исключительно физическое. Мысль о курении наоборот отвратительна.
Я превратилась в настоящего агрессора, причём с самыми близкими:( очень стыдно перед ними, это состояние очень напрягает:oops:
Ещё ленивая и сонливая.
В остальном сплошные плюсы, внутренне очень рада, что не курю:)

Не курю 28 дней. Или 29 - неважно))) После 35 лет курения.
Самочувствие отвратительное. Слабость, тошнота, какая-то неуверенность.... Плохое настроение, все раздражает.

Здравствуйте! Мне 25 лет, стаж 6 лет. Наконец-то бросил. Не курю 15-й день. Не знаю, что со мной происходит. Психологически видеть сигареты не могу, но физически....какой-то кошмар, хоть на хоть на стену лезь. Чуть не сорвался пару раз, но слава богу устоял. Что делать я не знаю, как пережить это и когда легче станет???? Даже плевать, что вялость, пульс большой, изжога одолела и вечно спать хочется. Главное, чтобы тяга ушла.
HELP!HELP!HELP!

Maximalist, может, тебе нужно таблетками или пластырями себя поддержат' как-то?.. Ну если совсем невтерпеж?..
Тут есть с кем посоветоваться - посмотри, кто как справляется.
Но, наверное, лучше все-таки перетерпеть на голом энтузиазме....

а где календарь?

Всем привет.Сегодня 19 день как не курю.стаж в никотиновом угаре лет 16-17.Последние дня 4 ужастно болит голова.курить хочеться как то по привычке))) утром после сна и бывает волнами накатывает,но пока держусь.Читаю форум и начинаю опасаться что же будет после 20 дня)))Но ничего,думаю переживу.Главное чтобы польза от этого была.

Ой. Как тяжело сейчас. Не курю уже 13 дней, первые 3 дня очень тяжело, потом вроде нормально, а сейчас опять хочется сильно закурить. Пью валерьянку, пытаюсь себя успокоить. Но есть и положительные моменты, наконец-то прошел кашель, я счастлива!!!

У меня психологическая ломка не курю 2 недели, под конец второй недели не могу хочется курить но терпимо, сплю и другие виды деятельности нормально но как остаюсь наедине с самим собой на остановке либо просто кого то ожидая начинается, я не покупаю сигареты и все напоминания выбросил. Основная проблема как я понял в накручивании мыслей как мне в этой ситуации быть?

Здравствуйте! Стаж 22 года, возраст 35 лет. Не курю 18 дней. Ощущения, почти как в календаре курильщика, но только странно, у меня самочувствие лучше, по крайней мере, настроение и общий настрой на Жизнь более ярче, чем описано в Календаре. Накаты бывают раз в 2-3 дня. Редко. Физ ломки...НИКАКОЙ НЕТ! Кажется, что и не было ни когда...) Здоровье регенерируется "на глазах"... С каждым днем красочнее и насыщеннее. Начала ощущать любовь к себе. Хочу почувствовать, что будет через 3 мес, через 9 мес, через год, а потом.... Видно будет. Будем живы - не помрем! )
Почему так? Да все очень просто, меня в Жизни моей реальной окружают очень любящие меня люди. Я не могу подвести ни их веры в меня, ни своей веры в себя, и не имею право Нарушить свое Слово здесь, где то же ВЕРЯТ в меня и в самих себя! Хочу отвечать за свои поступки. )

Последнее редактирование:
Отрыжка и сильная изжога дней 8 была. Потом все прошло :)
Че то да... С изжогой. Отрыжка постоянно появилась! изжога если и проходит, то отрыжка не проходит! Я же Женщина... Как стыдно! Последний раз её чувствовала 15 лет назад во время беременности. А как бросила курить, так изжёга посыпалась... ) Да и хрен с ней! Переживем! )

Последнее редактирование:
Странно - почему у одних есть кашель, у других нет. Интересно, отчего это зависит? Может от того какие именно сигареты человек курит, как думаете?
У меня кашел редко, но сильно надрывный! И просто пленка в гортани стоит и все!

16 дней некурения миновало. Желание закурить бывает сильное,но оно исключительно физическое. Мысль о курении наоборот отвратительна.
у меня наоборот, физической тяги уже нет, но иногда как бы накрывает, хочется опять курить. Нет не закурить именно сигарету ( по опыту знаю, что вкус будет ужасный), а именно просто курить, как всегда курил. Понимаю, что это по меньшей мере глупо, но вот такие вот мысли иногда посещают.
Хотя скажу что действительно рад, что бросил курить.Главное мыслей о курении все меньше и меньше.раньше с утра думал как бы покурить, потом как бы продержаться не курить, а сейчас просто не вспоминаю об этом.

У меня все проходит в полном соответствии с названием книги "Легкий способ бросить курить". Никаких бессоных ночей, головных болей, ужасного желания покурить - тоже нет. Даже как-то странно - чего-то такого ожидал. Просто прочитал (прослушал аудиокнигу), докурил сигарету, выбросил и... все. НЕ ВОЗНИКАЕТ ДАЖЕ ЖЕЛАНИЯ ВЫКУРИТЬ СИГАРЕТУ!!! Об этом способе узнал лет 10 назад - дурак, что не удосужился прочитать раньше.
Это правда.У меня тоже самое..

У меня стаж солидный,но удивительно или очень радует,что в эти дни т.есть17 дней,меня совершенно не тянет. Как будто никогда и не курила.Правда моменты куда девать время перекуров,ведь это были минуты отдыха... Будем искать чем заменить! Тоска съедает,..и никому ни-ко-му ты не нужна на целом свете!!!:blink:

20-22 день: очень сильное желание покурить еще появляется, у меня - вечером. Днем вообще не тянет, бывают иногда молниеносные накаты, но они настолько короткие и находятся где-то на периферии сознания, что я даже не успеваю всерьез задуматься. Болела эти дни - поэтому ощущения смазанные, но, почти уверена, что заболела еще и потому, что вследствие бросания, сильно ослаб иммунитет. Так что, не дай Бог, конечно, но всех может коснуться. Будьте бдительны, пейте витамин Ц! ..................Я тут (в том числе и с подачи одного из участников нашего замечательного форума) пол-дня читала про витамин Ц в интернете. Вынесла все то, что давно было известно нам об этом витамине, но чему мы обычно не придавали и не придаем значения, а именно: витамин Ц укрепляет иммунитет, заживляет ранки, способствует значительному приливу сил, уменьшению депрессии, укрепляет сосуды, начиная с самых мельчайших капилляров, что благоприятно сказывается на всех органах и тканях (в т.ч. и на коже, милые женщины), но витамин Ц поступает только из вне, т.е. не синтезируется в организме, а вот разрушается от никотина запросто. В последние несколько дней я сама стала пить двойную дозу шипучего витамина Ц, т.е 500 мг, вместо 250 мг и могу подтвердить, что все вышеописанные эффекты существуют, я испытала их на себе! Рекомендую, но доза должна быть достаточно высокой, не бойтесь - потолок (по мнению минздрава) это 2000 мг. Т.е. до 1000 мг ,как я, можете пить смело. Другими словами вспомните, как мы тоннам жрали аскорбинку в детстве! Ну и как вам эффект? Бегали как кони! И никакой передозировки, заметьте!..............Также из плюсов самого бросания: не устаю при длительной ходьбе в быстром темпе. Раньше с работы выползала - теперь иду бодрым шагом и не чувствую усталости! Быстрее поднимаюсь по лестнице. Бессонница, которая появилась в первые две недели бросания, постепенно проходит, засыпаю быстрее и почти не просыпаюсь ночью. Жор также уменьшился немного, что не может не радовать, уже можно немного контролировать себя и подумать о диете. Бросаю с Табексом, пью по инструкции.
Все верно. Но есть ооочень большое НО !!! Всем советую почитать про то чем отличается синтетичесткий витамин С, который просто напросто не способен проникнуть в клетку организма и доставить в нее кислород, хотя это его главная миссия, то бишь антиокислителный процесс, так как сам по себе витамин С является антиоксидантом, от натурального витамина С, который содержится в СВЕЖЕСОБРАННЫХ овощах и фруктах, а также в БАДах некоторых компаний. Так вот суточная доза натурального витамина С может быть доведена до 2000мг и выше. Но синтетика - НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!

Users who are viewing this thread