Дневник без названия

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Чёт я не совсем согласен с предыдущим высказыванием... Лично у меня степень уверенности была, мягко сказать, нулевая...

Arthurr

Вверхтормашковый вдумчивый Котик
Реакции
2.382
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.06.2023
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
St.January, ну желание то было ? Если бы его не было, на форуме бы то же никого бы не было. Желание неплохое начало.

St.January

Писатель
Реакции
691
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
06.09.2015
Артур, да желание одно только и было...

Mia_Wallase

Продвинутый
Реакции
330
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Ну что, вот уже прошло почти 2 месяца лета. Того самого лета, в котором я собиралась уже не курить.
Все знаю, все понимаю, но ничего не могу с собой поделать.

Вот забавно, но полтора года назад, когда я была наименее всего информирована о "муках отвыкания", останавливаться было проще. Просто слушала свой организм. И хотя в те времена я не собиралась прям окончательно рвать с привычкой, но все же какие то успехи были.

А сейчас какой то нескончаемый поток мыслей, еще не бросив, уже думаю на 20 лет вперед как же я буду без сигарет жить, как же буду вести себя в той или иной ситуации.. а вдруг что то такое произойдет, а я не курю...

От дневников, от историй других людей часто сжимается сердце, насколько все эти ощущения близки. И становится так страшно...

У кого то вычитала что то типа "не курю столько то дней, все хорошо, терпимо, но тоскливо", как я понимаю это "тоскливо". Я еще не бросила, а мне УЖЕ тоскливо.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Ну что, вот уже прошло почти 2 месяца лета. Того самого лета, в котором я собиралась уже не курить.
Все знаю, все понимаю, но ничего не могу с собой поделать.

Вот забавно, но полтора года назад, когда я была наименее всего информирована о "муках отвыкания", останавливаться было проще. Просто слушала свой организм. И хотя в те времена я не собиралась прям окончательно рвать с привычкой, но все же какие то успехи были.

А сейчас какой то нескончаемый поток мыслей, еще не бросив, уже думаю на 20 лет вперед как же я буду без сигарет жить, как же буду вести себя в той или иной ситуации.. а вдруг что то такое произойдет, а я не курю...

От дневников, от историй других людей часто сжимается сердце, насколько все эти ощущения близки. И становится так страшно...

У кого то вычитала что то типа "не курю столько то дней, все хорошо, терпимо, но тоскливо", как я понимаю это "тоскливо". Я еще не бросила, а мне УЖЕ тоскливо.
Mia, борись. Борись за свободу. Это как побег из тюрьмы - если начала, то останавливаться уже нельзя. Через это проходят многие - сначала муки отвыкания, потом фобии на почве постоянного бросания/начинания, потом "качели", потом тоска... но только самые упертые и самые понимающие, ДЛЯ ЧЕГО все это, доходят до финиша - когда они уже чувствуют себя не бросившими, а некурящими! Я тоже перечитал массу дневников - и могу точно сказать - там, впереди - свобода. Я не курил больше 40 дней, потом покурил пару дней, теперь счетчик заново. Это не трагедия - ведь в сумме я не курю уже почти два месяца этого лета. Ну и мне, конечно, чампикс сильно помог.

Последнее редактирование:

Mia_Wallase

Продвинутый
Реакции
330
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Alexandreeff, спасибо!

Ситуация такова, что вот сейчас у меня осталась одна сигарета в пачке (собственно, утром я уже собиралась не курить, но увы). И теперь я думаю, что вот в обед схожу куплю еще одну пачку, докурю ее и брошу... И так по кругу почти каждый день. Без тормозов.

Mia_Wallase

Продвинутый
Реакции
330
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
И даже мысли о том, чтобы временно оставить мысли о бросании, дать себе время успокоиться, разложить все по полочкам, не дают мне покоя - я все равно постоянно хочу бросить курить.
Т.е. я уже курить без мыслей о некурении не могу.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Alexandreeff, О_О И как вы вышли из этого состояния?
Месяц глотал чампикс и курил. Через месяц отпустило. Чампикс ем до сих пор. Упаковка заканчивается, попробую без него. То что написано не курю 5 дней - так это после 40 дней черт меня дернул курнуть) хорошо быстро остановился)))

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Alexandreeff, спасибо!

Ситуация такова, что вот сейчас у меня осталась одна сигарета в пачке (собственно, утром я уже собиралась не курить, но увы). И теперь я думаю, что вот в обед схожу куплю еще одну пачку, докурю ее и брошу... И так по кругу почти каждый день. Без тормозов.
И так по кругу я ходила каждый день и каждый год.
Пока не поняла,что так я буду ходить кругами всю жизнь и грезить,но ничего не произойдёт.
После того,как бросила,я стала жить,как будто сама себя запрограмировала ,не верила сама себе.Мучения были в моей голове,да и сейчас я отчасти думаю об этом...
Но сейчас я знаю,что я это сделала!Я живу,не плача,закуривая очередную сигарету и не мучаюсь от того,что не могу совладать с собой.
Я рада,что не курю уже столько дней.Не использовала ничего ни в каком виде ! Сама все переживала.
Я мучилась,потому что мозг работал не так как надо(под воздействием никотина)
Может быть от того так осознанно и мучительно все проходило,но я рада,что теперь мне лучше,я выздоравливаю.
И понимаю и ососзнаю больше,чем пару недель назад.

Mia_Wallase

Продвинутый
Реакции
330
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, прочитала ваш дневник) Прям ух...)
Спасибо за поддержку! У меня каша в голове уже.. Не знаю как себя уговорить хоть немного потерпеть неудобства, связанные с отказом.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Mайя

Гордость форума
Реакции
4.947
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Не курю с
10.06.2016
Дневник
Читать »»
Mайя, прочитала ваш дневник) Прям ух...)
Спасибо за поддержку! У меня каша в голове уже.. Не знаю как себя уговорить хоть немного потерпеть неудобства, связанные с отказом.
Спасибо,что мой дневник вызывает эмоции и размышления. Вела его исключительно из души:autodafe:
:thumbsup:
Но раз уже мысли бросить есть,значит и до действий недалеко.
Организм сам начинает отторгать то,что ему не нужно.
Не просто так человек задумывается о бросании курить.
Для начала надо претерпеть первые 4 дня.Это не сложно,потому что есть эйфория,а потом организму надо помочь избавиться от никотина:много пить,можно много есть :D (что я и делала),
Возможно легче будет с препаратами,хотябы успокаивающее.
Все получиться!!:thumbsup:
От бросания не лопается кожа,не вываливаются глаза :D это просто отказ от вредоносного действия:)

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Alexandreeff, спасибо!

ты в цикле. либо ты порвёшь его и освободишься, либо будешь крутиться так десятки лет, пока организм не начнёт давать сбои и круг разомкнётся сам.

Mia_Wallase

Продвинутый
Реакции
330
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
А зачем терпеть? Есть ведь облегчающие отказ средства, например табекс.

Табекс как-то пробовала уже - не действенно для меня.
Мне кажется, у меня проблемы больше с психикой, чем с физиологией. Я и курить то особо не хочу, мне надо поддержать ритуал. Курение своего рода "медитация" для меня. Курить, и так сказать, "втыкать", пережевывать мысли, прошлое, будущее, смаковать страхи... Тут только работа с головой поможет.

Mia_Wallase

Продвинутый
Реакции
330
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Slonik, спасибо! Вот, как раз десятки лет очень не хочу, поэтому и "колбасит" так) Не хочу, чтобы цифра "18 лет стажа" перевалила за 19 и далее...

Slonik

Noršu
Реакции
63.291
Метод
Сила Воли
Лет курения
24
Не курю с
29.02.2016
Дневник
Читать »»
Slonik, спасибо! Вот, как раз десятки лет очень не хочу, поэтому и "колбасит" так) Не хочу, чтобы цифра "18 лет стажа" перевалила за 19 и далее...
чтобы вырваться нужно думать не о том чего я не хочу, а о том, чего я хочу. только так. не хочу принуждает нас сидеть и ждать, хочу - действовать.

Alexandreeff

Философ
Реакции
3.099
Метод
Сила Воли
Лет курения
23
Не курю с
14.01.2023
Дневник
Читать »»
Табекс как-то пробовала уже - не действенно для меня.
Табекс мне тоже не пошел. Думал что чампикс из той же серии. Как выяснилось - это разные вещи. Я так часто пишу про чампикс просто потому, что он для меня оказался чуть ли не волшебным зельем... Я ведь несколько раз "выныривал" на пару недель-месяц без всяких препаратов. Но у меня просто заканчивались силы терпеть. И я осознанно шел в магаз за пачкой, потому что понимал, что у меня мозг взорвется, если я не покурю, что я просто устал. И постепенно мысль "нафига мучиться, все равно сорвусь" загнала меня на "качели", когда сегодня бросаю, а завтра уже начинаю. И тогда я начал внимательно изучать форум - дневники тех, кто не курит больше года, способы бросить. И вот там я наткнулся на описание действия чампикса (я то полагал что это аналог табекса). Потом еще неделя ушла на принятие решения - я вообще-то не любитель колеса глотать :). И вот я уже второй месяц дышу полной грудью, если не считать несколько выкуренных сигарет неделю назад, которые, кстати, не утянули в срыв, а наоборот - напомнили о том, какая это гадость - и это тоже благодаря чампиксу, который блокирует поступление никотина в мозг.

Mia_Wallase

Продвинутый
Реакции
330
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Alexandreeff, почитаю про Чампикс, чем черт не шутит!))
По моему, это единственное с чем я еще не ознакамливалась и не пробовала)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 3)

Назад
Сверху Снизу