St.January
Писатель
- Реакции
- 691
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- 22
- Не курю с
- 06.09.2015
Чёт я не совсем согласен с предыдущим высказыванием... Лично у меня степень уверенности была, мягко сказать, нулевая...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Mia, борись. Борись за свободу. Это как побег из тюрьмы - если начала, то останавливаться уже нельзя. Через это проходят многие - сначала муки отвыкания, потом фобии на почве постоянного бросания/начинания, потом "качели", потом тоска... но только самые упертые и самые понимающие, ДЛЯ ЧЕГО все это, доходят до финиша - когда они уже чувствуют себя не бросившими, а некурящими! Я тоже перечитал массу дневников - и могу точно сказать - там, впереди - свобода. Я не курил больше 40 дней, потом покурил пару дней, теперь счетчик заново. Это не трагедия - ведь в сумме я не курю уже почти два месяца этого лета. Ну и мне, конечно, чампикс сильно помог.Ну что, вот уже прошло почти 2 месяца лета. Того самого лета, в котором я собиралась уже не курить.
Все знаю, все понимаю, но ничего не могу с собой поделать.
Вот забавно, но полтора года назад, когда я была наименее всего информирована о "муках отвыкания", останавливаться было проще. Просто слушала свой организм. И хотя в те времена я не собиралась прям окончательно рвать с привычкой, но все же какие то успехи были.
А сейчас какой то нескончаемый поток мыслей, еще не бросив, уже думаю на 20 лет вперед как же я буду без сигарет жить, как же буду вести себя в той или иной ситуации.. а вдруг что то такое произойдет, а я не курю...
От дневников, от историй других людей часто сжимается сердце, насколько все эти ощущения близки. И становится так страшно...
У кого то вычитала что то типа "не курю столько то дней, все хорошо, терпимо, но тоскливо", как я понимаю это "тоскливо". Я еще не бросила, а мне УЖЕ тоскливо.
Ох как знакомо. Я в таком состоянии около полугода проболтался...Т.е. я уже курить без мыслей о некурении не могу.
Месяц глотал чампикс и курил. Через месяц отпустило. Чампикс ем до сих пор. Упаковка заканчивается, попробую без него. То что написано не курю 5 дней - так это после 40 дней черт меня дернул курнуть) хорошо быстро остановился)))Alexandreeff, О_О И как вы вышли из этого состояния?
И так по кругу я ходила каждый день и каждый год.Alexandreeff, спасибо!
Ситуация такова, что вот сейчас у меня осталась одна сигарета в пачке (собственно, утром я уже собиралась не курить, но увы). И теперь я думаю, что вот в обед схожу куплю еще одну пачку, докурю ее и брошу... И так по кругу почти каждый день. Без тормозов.
А зачем терпеть? Есть ведь облегчающие отказ средства, например табекс.Не знаю как себя уговорить хоть немного потерпеть неудобства, связанные с отказом
Спасибо,что мой дневник вызывает эмоции и размышления. Вела его исключительно из душиMайя, прочитала ваш дневник) Прям ух...)
Спасибо за поддержку! У меня каша в голове уже.. Не знаю как себя уговорить хоть немного потерпеть неудобства, связанные с отказом.
ты в цикле. либо ты порвёшь его и освободишься, либо будешь крутиться так десятки лет, пока организм не начнёт давать сбои и круг разомкнётся сам.Alexandreeff, спасибо!
Ситуация такова, что вот сейчас у меня осталась одна сигарета в пачке (собственно, утром я уже собиралась не курить, но увы). И теперь я думаю, что вот в обед схожу куплю еще одну пачку, докурю ее и брошу... И так по кругу почти каждый день. Без тормозов.
А зачем терпеть? Есть ведь облегчающие отказ средства, например табекс.
чтобы вырваться нужно думать не о том чего я не хочу, а о том, чего я хочу. только так. не хочу принуждает нас сидеть и ждать, хочу - действовать.Slonik, спасибо! Вот, как раз десятки лет очень не хочу, поэтому и "колбасит" так) Не хочу, чтобы цифра "18 лет стажа" перевалила за 19 и далее...
Табекс мне тоже не пошел. Думал что чампикс из той же серии. Как выяснилось - это разные вещи. Я так часто пишу про чампикс просто потому, что он для меня оказался чуть ли не волшебным зельем... Я ведь несколько раз "выныривал" на пару недель-месяц без всяких препаратов. Но у меня просто заканчивались силы терпеть. И я осознанно шел в магаз за пачкой, потому что понимал, что у меня мозг взорвется, если я не покурю, что я просто устал. И постепенно мысль "нафига мучиться, все равно сорвусь" загнала меня на "качели", когда сегодня бросаю, а завтра уже начинаю. И тогда я начал внимательно изучать форум - дневники тех, кто не курит больше года, способы бросить. И вот там я наткнулся на описание действия чампикса (я то полагал что это аналог табекса). Потом еще неделя ушла на принятие решения - я вообще-то не любитель колеса глотать . И вот я уже второй месяц дышу полной грудью, если не считать несколько выкуренных сигарет неделю назад, которые, кстати, не утянули в срыв, а наоборот - напомнили о том, какая это гадость - и это тоже благодаря чампиксу, который блокирует поступление никотина в мозг.Табекс как-то пробовала уже - не действенно для меня.