1 месяц и 22 дня
Наконец-то у меня хорошее настроение и прилив сил, я не чувствую себя разбитой и у меня появляется желание что-то делать!
Все это результат нескольких факторов.
Во-первых, победа над никотиновой зависимостью. Плохое самочувствие казалось ломкой по никотину. Да, действительно, некоторые симптомы проходили когда я снова возвращалась к курению. Я думала, что я больше никогда не буду чувствовать себя нормально без никотина. Я заблуждалась. Хорошо, что в конце концов мне абсолютно насточертело курить и я решила избавиться от этого во что бы то ни стало, чего бы это не стоило. Спасибо паническим атакам, которые меня мучали.
Оно того стоило. Правда. Весь этот дискомфорт отказа, который я пережила, того стоил. Пока я курила, сигареты казались мне причиной всех моих бед - и, в некоторых случаях, счастливых моментов. Когда я решила порвать с никотином и порвала, я разорвала этот порочный круг, никотин в прямом смысле перестал быть центром моего мира.
Я убедилась, что мои проблемы со здоровьем это не только сигареты. И начала их решать. А ещё я начала ходить на психотерапию. Так что:
Во-вторых, психотерапия. Я знала, что у меня проблемы. Панические атаки, высокая тревожность и плаксивость - вот так начался мой безникотиновый путь. Я нашла психолога, спасибо подруге, и, к счастью, психолог показалась мне комфортной. Я очень сопротивлялась. Много раз думала, как мне все это не нужно. Но я рада, что преодолела это внутреннее сопротивление и не пошла у него на поводу. Благодаря терапии во мне вскрылась целая гнойная река проблем и травм, которые я переживала и с которыми я не могла ничего поделать. Которые я запихнула очень глубоко в себя и которые я тащила как тяжеловес поезд. Я думала, что "чемодан который тащишь за собой" это вообще не про меня. Я думала, что у меня все прекрасно и хорошо, и я просто бешусь с жиру. Это не так. Последний раз, когда у меня был очередной приступ "мне больше не нужна терапия" (после небольшого прогресса), я пришла к психологу и рыдала ещё сильнее чем когда пришла первый раз. И ночами я тоже пару раз рыдала до головокружения. Психолог сказала мне, что вообще не понимает как я могла нормально функционировать с такой болью внутри, с таким количеством травм.
И из разряда очевидного невероятного:
В-третьих, изменения в питании. Хотя говорить об эффекте рано, но думаю, что он неизбежен. С "потерей" таких "удовольствий" в жизни, как сигареты и алкоголь, пришлось искать другие. Первое время это был сплошной джанк фуд и газировка. Я ни в чем себе не отказывала и в общем-то не жалею об этом, так как лучше заесть никотиновый голод, чем закурить его (хотя курить я бы не стала, но все же). Так как самочувствие мое улучшалось наношагами, я задумалась о нестареющей поговорке "ты то, что ты ешь". Кстати, когда я ее первый раз услышала, я долго не могла понять зачем есть себя
В общем, я решила, что фиг с ним с джанкфудом, но овощи и фрукты есть надо. И начала их есть. Более того, на прошлой неделе я начала свой личный смузичеллендж, пообещала себе каждую неделю пробовать одно новое смузи. Челлендж вышел из-под контроля, я стала делать их себе после пробежки на углеводный коридор
А раньше я вообще не любила фрукты. Да, было и такое.
В общем, сейчас мне очень хорошо, я довольна и счастлива. Надеюсь, что это не временное помутнение рассудка