lenlenka100
клуша девиантная
Златочка, спасибо, моя дорогая!!!
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Златаа...я не только успокоительное, я уже психотропное пью, травы мне сейчас что слону-дробина. Вот в чем дело ((Леночка, попробуй попить успокоительные. На форуме люди очень советовали успокоительные сборы, в аптеках чаи такие продаются и не дорого. Мне очень помогали таблетки "Вечерние" там валерьяна, хмель и еще какая то трава. Я прямо по 2 штуки принимала, а когда колбасило то 3-4. Но это кому как помогает. Сейчас вот просто валерьяну в таблетках принимаю.
Ого... вот это серьезно уже, ты к врачу обращалась?Златаа...я не только успокоительное, я уже психотропное пью, травы мне сейчас что слону-дробина. Вот в чем дело ((
Я обращалась к врачу в прошлое свое "бросание", года 3 назад, я тогда полгода продержалась без сигарет.Ого... вот это серьезно уже, ты к врачу обращалась?
Мне тоже помогла врач моего среднего сына (психиатр детский). К взрослому официально я побоялась обращаться-боялась, что будут проблемы на комиссии на водительские права. Да и не так остро прямо проблема стояла, что прям на прием к психиатру идти.Мне просто врач очень помогла. Я вот сейчас её рекомендациями и пользовалась.
Тоже тогда через полгода сорвалась. Сейчас вот пятый месяц пошел, жду октября - полгода будет.Я обращалась к врачу в прошлое свое "бросание", года 3 назад, я тогда полгода продержалась без сигарет.
Таблетки тогда очень мне помогли. Пила я их первый месяц, потом потихоньку дозу снизила и вообще прекратила.
Ох... очень мне эта ситуация знакома. Иногда нужна их помощь, но всегда останавливает, что заведут карту и все. Ну у тебя есть вот психиатр, пусть и детский, но помогает же))Мне тоже помогла врач моего среднего сына (психиатр детский). К взрослому официально я побоялась обращаться-боялась, что будут проблемы на комиссии на водительские права. Да и не так остро прямо проблема стояла, что прям на прием к психиатру идти.
Не, я только после года чуть-чуть выдохну...я и через 11 месяцев с одной сигареты срывалась ((Тоже тогда через полгода сорвалась. Сейчас вот пятый месяц пошел, жду октября - полгода будет.
Будем вместе не курить, Леночка))Не, я только после года чуть-чуть выдохну...я и через 11 месяцев с одной сигареты срывалась ((
Но буду начеку все равно
Упал в обморок... лежу пацталомОбещала нашим командным ребятам @Dimon_73 и @Stilist,
Особенно это (наверное) будет интересно таким же эээ.......нищебродам,как мы . Рассказ о том, как имея одного работающего человека в семье, имея 3-х детей, один из которых тяжелый инвалид, построить свой самый настоящий ДОМ
Проще, наверное, написать чего в доме пока нет . Нет крыльца и отмостки, нет наружней отделки фасада, не отделана гостиная и большой коридор (он одноэтажный на фото), они только отштукатурены, подшиты потолки и на полу-бетонная стяжка.
Площадь дома 202 кв. м. Дом оформлен, поставлен на кадастровый учет (15 тыс. руб в конце 2018 года это стоило, самой бегать было лентяво и некогда))
Регион-Смоленск (2 км. от границы города).
Начало стройки-лето 2014 года, начальный бюджет семьи на стройку 0 руб. Из целевых сумм был только материнский капитал и проданный за 100 тысяч гараж..
Участок честно высужен мной у государства на льготника (моего ребёнка-инвалида),поэтому стоимость участка-его межевание,оформление и суд. пошлина (и два года моей жизни).
Смету не вела, но что помню хорошо-напишу...
Фундамент-полноценная лента, на 1м 20 см в глубину и высота над землей от 30см до 1м. (перепад высот на участке),длина 70 пог. м, ширина ленты 50 см. (хотели еще и облицовку кирпичом, но...не потянули по средствам). Копал траншею трактор-7 тыс. руб.,заливали миксерами.
Все-все-все расходы по фундаменту (даже включая песок, доски на опалубку, вязальную проволоку, арматуру, пленку для опалубки и проч.)-255 тыс. руб.
работа-0 руб (делали сами-мой муж, я и 1 день помог залиться друг)
Стены. Кол-во газоблока не помню, помню что купила фуру, а потом не хватило и докупали еще. немного..2 разаДумаю, что с клеем, армирующей сеткой, силикатными кирпичами на выравнивание цоколя и армпояса 2 шт, уголки на проемы вышло тыс. 200.
Работа: 105 тыс. руб. Кладку мы не решились осваивать, делали узбеки, делали хорошо и быстро, вообще без нареканий и только спасибо им огромное.
Крыша. Сколько потратили на брус и доски-не помню, увы(
Металлочерепица с комплектующими и софиты-ок 70 тыс. руб. Схема крыши классическая, описывать не буду, вентзазор, контробрешетка-все есть.
работа-0 руб (делали сами)
Окна. 77 тыс руб. Двухкамерные, Рехау сиб 70 мм, какое-то i-стекло.
Работа и расходники -0 руб (муж-монтажник окон ПВХ)
Водопровод. В деревне он центральный. Проект, согласования, работа, комплектующие-50 тыс руб.
Канализация автономная бюджетная (бет.кольца) -35 тыс. руб.
Электричество. Цена в 2014 была 23 тысячи руб.,время проведения и все согласования-неделя. Бегала бы бесплатно и сама- было бы 550 руб. От столба тянули сами под землей, все коробки и разводки делаем сами.
Штукатурка стен (внутренняя только пока, увы) ..На материалы потрачено не сильно много, работа 0 руб. (благодарю бога за то, что в списке моих профессий есть и штукатур-маляр 4-го разряда )
Газ. Центральная труба-по границе участка. Стоимость отопления в доме полностью...., ой нет, лучше вот так:
Проекта не было, нарисовали на тетрадном листике и начали строить (это плохо наверное, да, не повторяйте...по возможности..) Но у нас все же строительный колледж и лет по 10 стройки за плечами, у меня даже опыт маа-ааленьким начальником ))Система отопления у меня лучевая,2 коллектора стоят на этажах.
Котел газовый двухконтурный,закрытый Нева-Люкс 8224 34600 руб.
Проект газовый в СмоленскГазтехмонтаже (наружка и внутрянка) 8000 руб.
Стоимость подведения газа к дому + внутренняя разводка 29200руб.
Копание траншеи и отверстия для ввода всего "газового" на фасад - бесценно ))
Вентиляция,так любимая ВДПО и газовой службой (полностью-материал,работа,установка) 15500 руб.
Коаксиалка-не знаю (отдали бесплатно знакомые,им не подошла),тыщи 2- 3 я думаю...
счетчик газовый 2000 руб. штуцера для первичного подключения к нему 350 руб.
шланги для подключения к котлу металлический (с какой-то диэлектрической хней) и резиновый к плите 1100 руб.
Радиаторы дешевые Ламинн 11 штук +полотенцесушитель....нуу..пусть будет 50 тыс. руб.
Работа по отоплению 33 тыс руб.
Все-все-материалы 53500.
штробление стен и пола под трубы-бесценно.
Акт проверки технадзора 640 руб.
Акт проверки дымоходов от вдпо 1650 руб.
пуск газа,опломбирование счетчика 3700
Итого....1.5года ииии...235240 руб
Много "курила" Форумхаус до стройки и сейчас тоже. Дневники самостройщиков-бесценны, как и дневники бросальщиков курить. После прочтения открывается второе, третье, десятое дыхание и ты бежишь на стройку
Внутренней планировки нет, увы, не умею (да че там-лень) рисовать в спец. программах. (Если коротко, то так: 1-й этаж-большой коридор (40 кв. м, он одноэтажный на фото, из него можно "выделить" еще одну комнату),большой с/у,кухня 22, 5 кв.м,маленький коридорчик и гостиная 44кв.м. Лестница на 2-й эт в гостиной. 2-й этаж- 3 спальни). Под кухней и маленьким коридорчиком подвал где-то 30 кв. м. Высота подвала 2м. Вот, когда-то рисовала схематично и были фото во время стройки:
первый этаж: Посмотреть вложение 999463 второй: Посмотреть вложение 999469
Вот так дом выглядит сейчас, мы уже год в нем живем:коридор/вход Посмотреть вложение 999486 его же задняя часть Посмотреть вложение 999487
вид спереди, построен 1-й эт Посмотреть вложение 999488 гостиная: Посмотреть вложение 999489 кухня Посмотреть вложение 999491
Вид сзади в процессе стройки, там есть даже трындящая по тел я и моя не дожившая до жизни в этом доме собака(( И моя бывшая машина, на которой я гоняла 7 лет ) Ну и просто стройка в разное время
Посмотреть вложение 999504 Посмотреть вложение 999505 Посмотреть вложение 999506 Посмотреть вложение 999507
Посмотреть вложение 999494 Посмотреть вложение 999495 Посмотреть вложение 999497
там, где стоит балконный блок, будет выход на небольшую открытую веранду . В общем, дел еще.... Но..надо шевелиться-созидать, иначе и смысла нет никакого...Внутри не фоткала, там все просто-в жилых комнатах ламинат/обои, на потолках-обои, в нежилых-тот же перечень, только потолки натяжные. В с/у стены заштукатурены короедом, покрашены и покрыты лаком, на полу-керамогранит, на потолке-натяжной потолок. Зато у нас всех теперь есть отдельные комнаты, гыыы
Ну вот, как-то так
не могу фотку вот эту удалить((
А подключение к газу- биплатно (не, ну там врезка в магистраль/работа+ материалы= 29 тыщ)Упал в обморок... лежу пацталом
А подключение газу?