Клуб Экспериментальное питание

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
К сожалению,это сложно,все люди разные с разным здоровьем и выносливостью,нет как таковых правил в питании и самой структурированной концепции полезного питания,поэтому сложно заложить здоровые все привычки с детства.
Здесь будем приучаться на форуме и в Клубе.;)
Приведу пример,у меня детей нет,я не знаю,как бы я их кормила,а у моего брата есть.С одной стороны,они питаются дома простой домашней пищей: каши,супы.Но,нас с братом в детстве воспитывали через запреты практически во всем.Кстати,питались мы очень полезно в детстве.Но тема запретов по жизни видно прошла красной линией,я из людей,кто начал активничать к 40 годам,а до этого,боже упаси,надают по шапке.Видно у брата это тоже отложилось.Сейчас у него основной принцип с детьми отсутствие запретов.Дети растут вполне вменяемыми,немного капризными,но получают все,что им хочется.В еде нет никаких запретов,максимум,что может сказать брат,не ешь много конфет,а то станет плохо.Или не пей много колы,живот заболит.Думаете дети слушают? Нет,конечно.Это,я к тому,что все равно всем во взрослом возрасте придется себя самим переучивать.
А если родители колу не пьют?
Меня кормили как на убой.
Но это всё мы уже обсуждали в нашей школе похудения .

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А если родители колу не пьют?
Меня кормили как на убой.
Но это всё мы уже обсуждали в нашей школе похудения .
Ну и что,дети же вокруг пьют.Сам брат не пьет колу,а если малой хочет,по возрасту можно,тогда разрешает все.Это же дети,пришел из садика,говорит,у мальчика красивая конфета,леденец какой-нибудь,сколько там говна и химии,но хочу такой же,не вопрос,пошли купим такой же.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ну и что,дети же вокруг пьют.Сам брат не пьет колу,а если малой хочет,по возрасту можно,тогда разрешает все.Это же дети,пришел из садика,говорит,у мальчика красивая конфета,леденец какой-нибудь,сколько там говна и химии,но хочу такой же,не вопрос,пошли купим такой же.
:cold::cold::cold:

А

АлександраC

Я сегодня вспоминала, когда в последний раз ела яйца, так на Новый год в салатах) и всё.
Но вот сыра много ем)) и йогурта, хотелось бы без этой пищи пожить. От морепродуктов пока что только ради эксперимента на какое-то время смогла бы отказаться. Кстати, рыба у меня тоже давно под подозрением, а морепродукты иногда люблю.

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Пишу некоторые уточнения по поводу нашего проекта.:frantics::wavespin::skip:
Сначала появилась идея добровольно отказаться от мяса на 100 дней, это предложили провести в Клубе.Название Клуба было спонтанным,проект только развивается и уточняется.:alien:
На сегодняшний день предлагается назвать Клуб не "Шаг к вегетарианству",а Клуб "Экспериментального питания".:unsure:Суть в том,что Клуб,если продолжит свое существование,будет развивать проекты по изменению типа питания,примеры проектов:
1).отказ от мяса:skip:
2).отказ от молочных продуктов,:playfull:
3).употребление каждый день 30г сыра:showoff:
4).ежедневное употребление 1 яьлока:inlove:
5).питание до 18.00.:)
6).и т.п.
Правила Клуба Экспериментального питания:
а).Выбирается один проект,человек,который хочет проэкспериментировать,изменить тип питания (режим питания),предлагает в Клубе этот проект.Выдвигает идею и дает клич,ищет единомышленников на ближайшие 100 дней проекта.
б).В течение 100 дней в Клубе может проходить только один проект,
в).из нескольких предложенных проектов по питанию выбирается один,тот,который получает наибольшую поддержку голосов
г).со дня запуска проекта все поддержавшие его и согласные участвовать в нем,становятся членами Клуба Экспериментального питания на ближайшие 100 дней---время проведения проекта,
д).после окончания проекта все участвующие в нем теряют статус члена Клуба,
е).в Клубе может проходить только один проект,
з).каждый проект проводится в течение 100 дней, эти сто дней разделяются на три периода:
1).30 дней:showoff:
2).65 дней:playfull:
3).100 дней :skip:
и).тот, кто хочет участвовать в очередном проекте ,выбирают сами период участия,
ж).правила Клуба будут уточняться и изменяться и дополняться в течение времени проведения первого проекта.

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я сегодня вспоминала, когда в последний раз ела яйца, так на Новый год в салатах) и всё.
Но вот сыра много ем)) и йогурта, хотелось бы без этой пищи пожить. От морепродуктов пока что только ради эксперимента на какое-то время смогла бы отказаться. Кстати, рыба у меня тоже давно под подозрением, а морепродукты иногда люблю.
Яйца мы употребляем все практически каждый день в хлебе,запеканках,булках, если отказываться от яиц,нужно об этих продуктах задуматься тоже.Но пока только мясо.;)

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Первый проект Клуба Экспериментального Питания называется " Сто дней отказа от любого мяса".
Условия данного проекта:
1).на период осуществления проекта с 5 марта по 12 июня:unsure:( 100 дней),все желающие участвовать в проекте добровольно отказываются от употребления в пищу мяса;
2).в пищу не употребляются мясо птицы и животных в любом обработанном и необработанном виде,
3).не употребляется сало,шпик,
4).участники выбирают самостоятельно срок участия в проекте,из сроков,определенных в правилах Клуба;
Условия проведения данного проекта:
1).каждый участник отмечается в таблице в первый день проекта,тем самым,подтверждая свое согласие на участие в проекте,
2).участники проекта :
отмечаются в таблице раз в неделю по воскресеньям, о том,что вы в строю и мясо не едите,
общаются на протяжении данного проекта на форуме в этой теме ,рассказывать друг другу о своих ощущениях и делиться впечатлениями об изменениях в теле и привычках, реакциях, рассказывать, что с вами происходит;
делятся способами замены мяса и рецептами блюд,которые употребляются в этот период;
выкладывают информацию,поддерживающую желание продолжать воздержание;
3).каждый участник отмечается в таблице 30 дней,65 дней,100 дней отдельно,от еженедельной переклички,
4).каждый участник,в зависимости от того,как долго он остается в проекте,от 1 до 3 раз на 30,65 и 100 день пишет обязательный обзор о своем эксперименте,в отчете описывается ощущения,реакция тела,как идет адаптация в социуме с новым типом питания,реакция окружающих,все значимые на ваш взгляд моменты,проявившиеся в ходе участия в проекте,
8).активно участвовать в обсуждении проекта вносить свои предложения, дополнения, уточнения.
Участники проекта:
@venkian,
@nachtigal,
@Карлссон,
@katenka-82,
@Inoe,
@Джесика Джонотановна,
@Владимир Файб
@Svzeni,
@Искандер Камаев,---можно на 30 дней;)
@Magicus,
@АлександраC
@Endsplit,
@Натали Фантастика,

А

АлександраC

Яйца мы употребляем все практически каждый день в хлебе,запеканках,булках, если отказываться от яиц,нужно об этих продуктах задуматься тоже.Но пока только мясо.;)
Конечно;) но тоже как-то не особо моя еда - запеканки, да булки. Мясо я и так не ем лет 20, только рыбу.

Magicus

Пророк
Реакции
32.253
Лет курения
37
Дневник
Читать »»
Первый проект Клуба Экспериментального Питания называется " Сто дней отказа от любого мяса".
Условия данного проекта:
1).на период осуществления проекта с 5 марта по 12 июня:unsure:( 100 дней),все желающие участвовать в проекте добровольно отказываются от употребления в пищу мяса;
2).в пищу не употребляются мясо птицы и животных в любом обработанном и необработанном виде,
3).не употребляется сало,шпик,
4).участники выбирают самостоятельно срок участия в проекте,из сроков,определенных в правилах Клуба;
Условия проведения данного проекта:
1).каждый участник отмечается в таблице в первый день проекта,тем самым,подтверждая свое согласие на участие в проекте,
2).участники проекта :
отмечаются в таблице раз в неделю по воскресеньям, о том,что вы в строю и мясо не едите,
общаются на протяжении данного проекта на форуме в этой теме ,рассказывать друг другу о своих ощущениях и делиться впечатлениями об изменениях в теле и привычках, реакциях, рассказывать, что с вами происходит;
делятся способами замены мяса и рецептами блюд,которые употребляются в этот период;
выкладывают информацию,поддерживающую желание продолжать воздержание;
3).каждый участник отмечается в таблице 30 дней,65 дней,100 дней отдельно,от еженедельной переклички,
4).каждый участник,в зависимости от того,как долго он остается в проекте,от 1 до 3 раз на 30,65 и 100 день пишет обязательный обзор о своем эксперименте,в отчете описывается ощущения,реакция тела,как идет адаптация в социуме с новым типом питания,реакция окружающих,все значимые на ваш взгляд моменты,проявившиеся в ходе участия в проекте,
8).активно участвовать в обсуждении проекта вносить свои предложения, дополнения, уточнения.
Участники проекта:
@venkian,
@nachtigal,
@Карлссон,
@katenka-82,
@Inoe,
@Джесика Джонотановна,
@Владимир Файб
@Svzeni,
@Искандер Камаев,---можно на 30 дней;)
@Magicus,
@АлександраC
@Endsplit,
@Натали Фантастика,
Таки Да:) Подтверждаю, что на 30 точно иду:kiss:

А

АлександраC

В эти сто дней нет.:DРыбу можно есть.
Ню вот я наверное с вами попробую без рыбы пожить. Сегодня я дома, начну со 2-й недели детокса, как у Владимира.
Пока что был только свежевыжатый сок из апельсина и грейпфрута, кофе и свежий ананас. Наверное, вечером буду тушить картошку с грибами, чего-нибудь такое или гречку просто сделаю.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Ню вот я наверное с вами попробую без рыбы пожить. Сегодня я дома, начну со 2-й недели детокса, как у Владимира.
Пока что был только свежевыжатый сок из апельсина и грейпфрута, кофе и свежий ананас. Наверное, вечером буду тушить картошку с грибами, чего-нибудь такое или гречку просто сделаю.
QL7vhUChjFs.jpg

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я тоже люблю гречку с грибами!

A

Alegoria

А я терпеть не могу гречку. С молоком разве что...
Я до 5 марта подумаю насчёт отказа от курицы и присоединении к вам.

Из круп, кстати, не слишком популярные, но вкусные - булгур, кус-кус, коричневый рис, перловка мне тоже нравится, ну и пшеничная и пшенная, ячневая каши мне нравятся. Короче, все кроме гречки и манной) а киноа гадость, хоть и полезная.
Еще классная штука нут запеченый ням ням.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.236
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Не курю с
17.03.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

venkian

На взлет
Реакции
13.418
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
23
Не курю с
26.11.2024
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А я терпеть не могу гречку. С молоком разве что...
Я до 5 марта подумаю насчёт отказа от курицы и присоединении к вам.

Из круп, кстати, не слишком популярные, но вкусные - булгур, кус-кус, коричневый рис, перловка мне тоже нравится, ну и пшеничная и пшенная, ячневая каши мне нравятся. Короче, все кроме гречки и манной) а киноа гадость, хоть и полезная.
Еще классная штука нут запеченый ням ням.
Расскажи,пожалуйста,как запекать нут.:p

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу