Я свободна, все мосты сожжены!

• Автор темы Norma Jeane
  • Дата начала

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Я не пробовала ЭС, пробовала сигареты без никотина, в аптеке покупала, смысл в том что ты поддерживаешь свое курение только другим способом, реши от чего ты хочешь отказаться от зависимости или просто не травить себя никотином. Вообще много чего можно покурить без никотина....
Ты что безникотиновое курила?

Я нирдош, его в аптеках не продают. Вкус не сигаретный, ну и не цепляет, естественно. Вот на нирдоше я понял, что когда мне хочется "поцарапать шершавым дымом горло и лёгкие", мне на самом деле хочется тупо никотина) Кстати, на табексе в первые дни тоже чувствуется: будто смазали изнутри кремом, так что сигареты так не "царапают", не цепляют, нет ощущения "шершавости" дыма. Так что курение получается бессмысленным.

Реакции: Guln

Диман_1973

Пророк
Реакции
8.044
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
18.11.2015
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Привет, друзья! Вот и я опять к вам. Много раз бросала это неприятное (и в то же время приятное) занятие, иногда даже удавалось. Максимально на 8 месяцев, после Аллана Карра. Но опять возвращалась. Почему? Не могу ответить на этот вопрос, по собственной глупости и разгильдяйству, наверное. Очень хочу попробовать снова, но постоянно откладываю этот день. Умом осознаю, что это очень мешает мне, и здоровью, и внешности и запаху, не люблю курящих женщин (просто ненавижу, к курящим мужчинам отношусь лояльно), восхищаюсь теми кто не курит или бросил. В общем вроде как все предпосылки налицо, но.... Панически боюсь.. И даже не того, что начну жрать, растолстею ( как многие женщины боятся этого), а скорее.... да не знаю чего скорее... Помогите..
Привет! У меня стаж курения лет 30. Сколько курил, столько мечтал бросить, аналогичные проблемы были и с алкоголем. Сейчас забил на все))) Не курю с 18 ноября 2015, не пью спиртного гораздо больше, совсем где-то с мая 2015. С табаксом пробовал бросать раз 10. получалось, но потом закуривал... Сейчас просто не курю. Каждый раз, когда возникает мысль о сигарете (это бывает не так часто) просто сам делаю выбор да или нет. Говорю нет и это быстро проходит. Делать этот выбор только тебе и никому больше причем каждый раз. Чем дальше, тем проще. Еще помогает чтение книг об алкоголе и курении (например Ф.Углова и др., в интернете их полно), каждый день хотя бы по 1 главе. Еще спорт - плавание, тренажерка, но без фанатизма. Каждодневная утренняя разминка (без фанатизма)- это бомба. Я хоть и бывший спортсмен, это только сейчас понял. Ну и удачи тебе в борьбе с этой ненужной фингней. Искренне желаю тебе победы в этой борьбе...

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Ты что безникотиновое курила?

Я нирдош, его в аптеках не продают. Вкус не сигаретный, ну и не цепляет, естественно. Вот на нирдоше я понял, что когда мне хочется "поцарапать шершавым дымом горло и лёгкие", мне на самом деле хочется тупо никотина) Кстати, на табексе в первые дни тоже чувствуется: будто смазали изнутри кремом, так что сигареты так не "царапают", не цепляют, нет ощущения "шершавости" дыма. Так что курение получается бессмысленным.
Незнаю нирдош или нет, но точно брала в обычной аптеке, это было лет 10 назад, может там чебреца накрутили:oops:. С ними курить не бросила, естественно.

N

Norma Jeane

И еще раз о ЭС.... У меня уже был опыт с ними. Не курила долго, точно не скажу сколько, но где-то полгода. Причем если сначала курила ЭС с периодичностью настоящих, то постепенно это снижалось и бралась за нее все реже и реже, В конце концов оставила совсем... так что, кто бы что не говорил, я за них)))

N

Norma Jeane

Вот сейчас сижу смотрю на yutube Алена Карра, а мысли все о том, что у меня осталась последняя сигарета... ох, не знаю... не верится..

Реакции: Guln

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Norma Jeane, всегда пожалуйста, главное результат, в войне все средства хороши.Я вот на табексе 25 раз, но отличие, что это уже последний.:)

Merine

Пророк
Реакции
8.680
Лет курения
15
Не курю с
01.02.2016
Дневник
Читать »»
Norma Jeane, Спасибо, "перед смертью не надышешся", ты с обеда бедные 4 шт никак не выкуриш, я бы сразу все друг за другом скурила б. :)

An_nA

Продвинутый
Реакции
257
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
20.02.2016
Дневник
Читать »»
Ой, сколько ответов за несколько минут))) Спасибо, друзья! Конечно я боюсь и желтых зубов и пальцев (а они уже начали), и кашляю постоянно, и противный запах, особенно в машине))) и муж не одобряет (даже хочет пластырь мне купить, его кузен так бросил) а я боюсь... боюсь начать... Ведь у меня практически нет никотиновой зависимости (это так, я знаю) у меня гораздо большая проблема, зависимость психологическая (ну вы знаете, что это), а для меня это намного страшнее..
Елена, и я абсолютно не боюсь, что не получится, я боюсь начать, остановиться... как? когда? сейчас?... а как же недокуренная пачка и еще 3 в запасе?! как же я без них... может после 8 марта?.. может как кончатся эти злосчастные пачки и больше не покупать?...ужас... Помогите оттолкнуться и полететь, ведь это так трудно, стоя перед обрывом, сделать этот шаг.. делаешь мааааленький шажок к краю и бооольшой назад опять)))))
Привет. Подхожу к тебе, стоящей у вымышленного тобой обрыва. И о чем ты всех просишь? Помочь тебе оттолкнуться и полететь? Так полетишь-то вниз. С ума сошла? Нет уж. Проблема есть. Сидит в твоем мышлении, понимаешь? Ведь подсознательно, ты желаешь скинуть себя с этого злосчастного обрыва, поэтому и страшно. И ты прекрасно знаешь, что это за страх: копни глубже. Это страх оказаться там, внизу, разбитой и беспомощной, не имея возможности сделать то, что тебе так "важно" : покурить... Так вот, имей в виду, что скидывать туда нужно не себя, а сигареты. И не фантазируй так больше. Давай лучше руку, спрыгивай с карниза и пойдём за очередной пачкой. Ну вот она - снова с тобой, такая привычная и родная, казалось бы...Посмотри на неё. Достань сигаретку и покури уже. Ну как тебе? Как поживает твое намерение бросить курить? Давай представим, что вылезло из тебя и в глаза твои взглянуло. Да так осуждающе, чтоб убежать хотелось, скрыться где-нибудь (и я тоже осуждающе смотрю,кстати). Теперь заметь, если это намерение уже зародилось в тебе, оно никуда больше не денется, если ты не убьешь его,конечно, плюнув на свое здоровье и всех окружающих. Давай уж это намерение поддерживать и развивать. И кури. Да-да, кури пока, но реже, раза в 2-3 меньше обычного. Только не затягивай с этим делом. Неделю - не больше. А после каждого перекура задумывайся над таким вопросом: а зачем оно мне нужно было? Что я получила? А что получу? (только всерьез задумывайся, а не как обычно бывает - разок прочитала, попрактиковала раза 2 и успокоилась). И взращивай свое намерение (оно психанет потом и заставит таки тебя бросить). Пойдем обратно к обрыву твоему. Садись рядом и взгляни вниз - видишь вооон там, у соседнего обрыва, внизу пачка сигарет лежит. Всмотрись. Это моя) А я здесь, с тобой, жива, здорова, разговариваю, ничего со мной не случилось. Просто, больше я не курю. Я через это прошла. Вот и ты, собирайся уже с духом, бери в руки пачку, вытягивай руку и разжимай пальцы (рекомендую проделать этот трюк с мусорным баком). Вот и всё. Разбиваются сигареты, а не ты. Просто сделай это. Я в тебя верю.

Миссис Мика

Старожил
Реакции
635
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
08.10.2016
Дневник
Читать »»
Norma Jeane,
знак свыше.jpeg

N

Norma Jeane

Norma Jeane, Спасибо, "перед смертью не надышешся", ты с обеда бедные 4 шт никак не выкуриш, я бы сразу все друг за другом скурила б. :)
Я как могла отодвигала этот момент "последней сигареты". И вот... только что докурила последнюю... Страх... Мысли о том, что надо, но... в ящике комода лежат три пачки, и рука не поднимется их выбросить.. думаю, может докурить уже по-быстрому их и не покупать больше, тогда уж наверняка.. короче, мысли путаются, а тут еще на мозг давит Карр из телевизора))))

Sla

Радужный кролик
Реакции
22.858
Метод
Авторский
Лет курения
12
Не курю с
01.01.2016
Дневник
Читать »»
Я как могла отодвигала этот момент "последней сигареты". И вот... только что докурила последнюю... Страх... Мысли о том, что надо, но... в ящике комода лежат три пачки, и рука не поднимется их выбросить.. думаю, может докурить уже по-быстрому их и не покупать больше, тогда уж наверняка.. короче, мысли путаются, а тут еще на мозг давит Карр из телевизора))))
Мы уже говорили.
Ты не хочешь бросить курить.
Или куришь или нет!
Ты же не можешь быть немножечко наркоманом?
Ты можешь только не признавать, что ты - наркоман!

К. Seagal

Гуру
Реакции
44.854
Метод
Табекс
Лет курения
40
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Norma Jeane, У меня получилось так: 4-го января осталось три сигареты...думаю-не пойду в магазин,лень,...я не раб и т.д... тянул как мог...часов в шесть вечера кончились. Терпел. В итоге, где-то в 22.30 потрусил как придурок искать сигареты,никого на улице...купил пачку,одну искурил и лёг спать(очень злой на себя). Утром сказал-хорош. Два дня просто сам не курил, на третий пошёл в аптеку и купил себе в помощь таблетки Табэкс. Вот,собственно,и всё)) Карра начал читать позавчера,ради интереса. Был поражён, прочитал примерно треть пока....времени нет особо... очень жалею,что раньше не удосужился прочитать такого автора....
И по видео Карра тоже смотрел-книгу читать намного лучше. Так до сих пор лежит пачка без одной сигареты и ещё, через недельку нашлась пачка-заначка))) Надо отнести на работу и отдать курякам.

N

Norma Jeane

An_nA, An_nA,
Спасибо за эти слова.. Анна, ты так здорово написала, я даже не знаю что ответить.. Я знаю, что смогу, я должна смочь, я сильная... эта мерзкая зависимость, она так мне уже надоела, но она сильнее меня.. хотела написать "была сильнее", но нет, пока еще она держит верх... и пока лежат эти три злосчастные пачки, они будут сверлить мне мозг, а выбросить их никогда не поднимется рука, потому что я знаю, тогда я пойду и куплю еще.. поэтому докурю я их, не снижая, как ты говоришь, а в том же темпе, может и быстрее, как пойдет... и это всего три дня, может и поменьше, и тогда я буду свободна, я надеюсь...

Миссис Мика

Старожил
Реакции
635
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
08.10.2016
Дневник
Читать »»

Миссис Мика

Старожил
Реакции
635
Метод
Сила Воли
Лет курения
14
Не курю с
08.10.2016
Дневник
Читать »»
Norma Jeane, ты будешь свободна не тогда, когда у тебя не станет этих злосчастных пачек, не тогда, когда ты купишь новые, а тогда, когда ТЫ РАЗРЕШИШЬ СЕБЕ быть свободной от сигарет. И пусть 100 пачек будет лежать рядом, тебе они не нужны!

Эх, а я уж было порадовалась:cry:

N

Norma Jeane

Мы уже говорили.
Ты не хочешь бросить курить.
Или куришь или нет!
Ты же не можешь быть немножечко наркоманом?
Ты можешь только не признавать, что ты - наркоман!
А я и не отрицаю, что я наркоман.. причем наркоман с большим стажем, только наркоман, который хочет излечиться... потерпите меня еще совсем немного, всего три пачки, и все...
Наверное ты сейчас махнешь рукой, типа "эээх, видали мы таких и не раз, не бросит она никогда"... нет, брошу, обязательно. я должна..

N

Norma Jeane

Norma Jeane, ты будешь свободна не тогда, когда у тебя не станет этих злосчастных пачек, не тогда, когда ты купишь новые, а тогда, когда ТЫ РАЗРЕШИШЬ СЕБЕ быть свободной от сигарет. И пусть 100 пачек будет лежать рядом, тебе они не нужны!

Эх, а я уж было порадовалась:cry:
Ну вот, как я и говорила... срезу махать рукой... я тогда вообще пока не буду ничего писать, пока не кончатся эти сигареты..:banghead:

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу