Валерий_518
Меняю марки на франки
Спасибо)Да, на первой странице есть ссылка на анкету. Добро пожаловать.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Спасибо)Да, на первой странице есть ссылка на анкету. Добро пожаловать.
Читать буду "Талисман" Кинга.Привет!!! Здесь тоже напиши,какую книгу будешь читать
Хыыы. Я тогда чуть еще напишу, структуру обозначу. Верховный бог (Олудумаре, Бонди и еще несколько вариантов в зависимости от региона и диалекта) создал мир, ему это дело не понравилось, и он от него отвернулся. На Земле остались младшие боги (лоа, ориша, эша). С людьми напрямую из них взаимодействует только Папа Легбе (Эшу Элегба, Элеггве), он привратник, он может проводить в любую дверь вариантов. Его традиционно прячут за иконой Апостола Петра. Его ритуальную голову делают из кокоса и через нее обращаются к остальным богам. Те традиционно отвечают за какую-то сферу жизни (любовь, война, очаг и так далее). В жертву им приносят вино, фрукты, ну как наша треба. Жертвоприношения вроде петуха редки и нужны для больших просьб. Между собой они, как водится, родня, имеют место инцестные связи и конфликты. Самые популяризированные такие божки, вошедшие в культуру Штатов - это Барон Самеди, или Барон Суббота, и его жена Маман Бриджит, или Бригитта, заведуют кладбищами и потусторонним миром. По сути, превратились в страшилки и персонажей Хэллоуина. На самом деле они глубоко вторичны, в первом ряду стоят аналоги Венеры, Тора и прочих созидательных богов, покровительствующих людям. Еще популярны обращения к предкам, к духам предков. Вот, это что касается Вуду как религии вкратце. Культура - там все в десять раз сложнее, потому что массово исповедуют его начиная от Африки, через Кубу и Бразилию и заканчивая южными штатами США. Но все основано на общинах. Они собираются, ритуально танцуют, такое. От общины к общине все детали отличаются. Про прикрытие католицизмом написала уже, естественно, это не касается Африки. Классикой Вуду считается Гаитянское. Африканское и Бразильское формально называются по-другому, но все они есть суть ветви одного дерева.Теперь буду в обществе знаниями козырять.
Уже часа полтора, как читаю. Спасибо."Маскарад на семь персон" Олег Рой
А ты быстраяУже часа полтора, как читаю. Спасибо.
Дома на больничном, то и быстрая. Читаю много опять. Ну и форум клацаю попутно. Прочитала про книжку, что-то зацепило, пошла читать.А ты быстрая
Это очень приятно, когда написанное тобою эссе заставляет прочитатьУже часа полтора, как читаю. Спасибо.
Спасибо новое эссе будет обязательно. На днях мне в руки должна попасть книжка "Хранилище" Бентли Литтл. Смотрел обзор, читал аннотацию и мне понравилось.laibel, нормальное эссе,тоже заинтересовалась книгой,может,и почитаю. Публичные выступления автора видела,а книги как-то мимо прошли......
Но тем и интересен книжный клуб,что можно для себя открыть нового автора или новое направление в чтении))))
Айрат,тебя поздравляем с медалью Книжного клуба!!!!
Ждем новых эссе!!!
Спасибо)))Уличный кот по имени Боб. Джеймс Боуэн.
Удивительное произведение!
Не стала писать сразу после прочтения, чтоб обдумать свои впечатления. Но за 2 недели ничего не изменилось. Книжка мне очень понравилась, несмотря на все огрехи. Сразу скажу, что осилить смогла только три из скачанных 5 книг. Начиная со второй книги все повторяется, различия только в мелочах. Но первую читать однозначно стоит.
Это автобиография. Джеймс Боуэн рассказывает о реальных событиях из своей жизни.
Эта история о том, как героиновый наркоман, участвующий в государственной программе по избавлению от пагубной привычки, однажды встретил у себя в подъезде рыжего кота, и что из этого вышло.
Не знаю, на самом ли деле автор такой добрый и немного блаженный человек. Хочется верить, что он такой и есть. И всемирная известность не испортила этого наивного и великодушного человека...
Мне, как хозяйке рыжего кота, было очень интересно читать о жизни Боба и его проделках) Именно кот помогает своему хозяину избавиться от зависимости. Джеймс в этом брошенном уличном животном обретает настоящего друга. Они искренне заботятся друг о друге.
Так же мне понравилось, что Джеймс не углубляются в тему наркомании. Да, она присутствует в произведении, но как-то ненавязчиво что ли. Автор не описывает всю ту грязь и ужасы, через которые ему пришлось пройти. Он искренне мечтает оставить героин в прошлом. Еще меня поразило его отношение к людям! Некоторые обижают, обманывают его самого, его кота, но Джеймс предпочитает видеть в людях только хорошее. Его собственная мать не очень то занималась им в детстве, а потом и вовсе сдала его в психушку, но он не осуждает ее. Он очень любит своих родителей и старается их не расстраивать.
В общем, не смотря на то что книга написана очень простым языком (если вы ждете красивых описаний Лондона, моральных терзаний главного героя, здесь этого нет), она читается взахлеб и оставляет после себя пищу для размышлений. Это очень доброе произведение о любви, взаимопомощи и немного о чудесах. Лично для меня эта история вошла в мой топ книг для поднятия настроения и избавления от депрессии.
9 из 10
Пс. фильм еще лучше).