Марафон Книголюбов -5. "Летнее приклю-Чтение"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет! :wavespin:

В общем закончил я слушать книгу "Охотник" (Тана Френч), т.к не дождался, когда начнется детектив)) Какие то фермеры, собаки, помидоры - овощи, воспоминания о былой любви и т.д и т.п:giggle: Через несколько часов прослушивания, только узнал что Трей - это девочка, а не мальчик:D Возможно дальше и начнется детектив, но мои уши уже не выдерживают))

Переключился на прослушивание цикла рассказов "Отец Браун". Когда в юности, помню, читал эту книгу, вот решил послушать в аудио формате, вспомнить.

Screenshot_1.webp

Всем привет!

Еще плюс 15 страничек и уже близок конец. Мне в целом более чем нравится для данного этапа жизни. Но надо же придумать, что следующее будет

4D85EE3C-D735-4509-906C-7F43D8DAA771.webp

Всем привет. :wavespin: Что-то я уработалась сегодня, но прослушала на данный момент 7 ч «Стеллар.Инкарнатор» Романа Прокофьева. Рекомендую всем, кто любит фэнтези, боевую фантастику, киберпанк и постапокалипсис.
Когда-нибудь я куплю все циклы этого автора и поставлю себе на полочку ?.
IMG_6212.webp

Аннотация
Мир погиб всего за несколько дней. В первый были уничтожены аванпосты людей в Солнечной Системе. Во второй – пал Барьер и семь орбитальных Звезд, защищающих Землю. Утром третьего дня на планету обрушился Импакт, уничтоживший человеческую цивилизацию. На четвертый в местах падения осколков Черной Луны начались Прорывы. В пятый день была запущена «Инкарнация», и мертвые восстали, чтобы стать последними защитниками человечества...

Добрый вечер)

Со второй недели наконец-то влилась в марафон и дочитала Луд Туманный Хоуп Мирриз. Это даже не фентези, а роман-притча, следовательно сюжет совершенно не обязан быть увлекательным. Есть некоторая прелесть в языке автора, но для меня в целом 2/5 и уж точно не рекомендую.

Далее взялась за кинговский Детектив Мистер Мерседес. Преступник известен с первых страниц, однако же чтение доставляет удовольствие. Сейчас в процессе. Читаю понемногу.

И понемногу же слушаю на прогулках Разговоры с таксистами о жизни и устройстве вселенной Чарльза Крокелла. Научпоп о возможности зарождения жизни во вселенной. Интересно, хорошо заходит.

И вот сейчас у меня совершенно пропало ощущение книжной гонки, как после знакомства со скандинавскими детективами? Неспеша и в удовольствие?

Добрый вечер)

Со второй недели наконец-то влилась в марафон и дочитала Луд Туманный Хоуп Мирриз. Это даже не фентези, а роман-притча, следовательно сюжет совершенно не обязан быть увлекательным. Есть некоторая прелесть в языке автора, но для меня в целом 2/5 и уж точно не рекомендую.

Далее взялась за кинговский Детектив Мистер Мерседес. Преступник известен с первых страниц, однако же чтение доставляет удовольствие. Сейчас в процессе. Читаю понемногу.

И понемногу же слушаю на прогулках Разговоры с таксистами о жизни и устройстве вселенной Чарльза Крокелла. Научпоп о возможности зарождения жизни во вселенной. Интересно, хорошо заходит.

И вот сейчас у меня совершенно пропало ощущение книжной гонки, как после знакомства со скандинавскими детективами? Неспеша и в удовольствие?
Мне понравился цикл «Мистер Мерседес». Если будет желание, советую посмотреть экранизацию :thumbup:. Скоро выйдет в аудиоформате роман «Холли», жду)))

Мне понравился цикл «Мистер Мерседес». Если будет желание, советую посмотреть экранизацию :thumbup:. Скоро выйдет в аудиоформате роман «Холли», жду)))
Да, я думаю после чтения отшлифовать просмотром)))

Привет всем)
Отчет. Прослушала книгу Яны Вагнер « Кто не спрятался».
Я прослушала эту книгу целиком. Не бросила). Но скажу честно, устала я от нее… затянуто сильно.
Это первая книга Вагнер, которую я читала. Точно прочитаю что то еще.
Некоторые моменты в книге мне очень понравились: рассуждая автора, вложенные в монологи героев. Характеры узнаваемые, ситуации житейские. Несмотря на то,что сюжет перекликается с негритятами Агаты Кристи, это далеко не детектив… я вообще жанр не определю здесь.
Противоречие впечатления. Не плохо. Но и не ВАХ…
Ну и продолжаю читать Маррса, как то реже получается присесть почитать. Период такой).
Начала слушать «Террор» Дэна Симмонса. Давно собиралась, начитавшись восторженных отзывов. И когда еще 32 часа книги о замерзающих в Северном Ледовитом Океане кораблях прослушивать, как не на прогулках в 35 градусную жару)).
Всем благ и хороших книг)

Последнее редактирование:
Доброе утро! Доброе начало недели!
Как и обещала, прослушала две книги Георгия Данелия "Безбилетный пассажир" (Адабашьян), и " Тостуемый пьет до дна" ( Герасимов). Очень рекомендую всем, особенно тем, кто любит юмор.
Сказать, что получила удовольствие - это оценка троечка.
Книгам и прочтению поставила бы 6-ки (я в Болгарии, тут высший балл "шесть").

А еще успела прослушать Татьяну Мужицкую "Брать, давать и наслаждаться". Уважаю, когда автор сам начитывает, только автор может со всей полнотой передать интонации и нюансы. Поэтому уже полностью прослушаны и Дина Рубина, и Дмитрий Глуховский. Нам, девАчкам, очень нужная книга.

Доброе утро! Доброе начало недели!
Как и обещала, прослушала две книги Георгия Данелия "Безбилетный пассажир" (Адабашьян), и " Тостуемый пьет до дна" ( Герасимов). Очень рекомендую всем, особенно тем, кто любит юмор.
Сказать, что получила удовольствие - это оценка троечка.
Книгам и прочтению поставила бы 6-ки (я в Болгарии, тут высший балл "шесть").

А еще успела прослушать Татьяну Мужицкую "Брать, давать и наслаждаться". Уважаю, когда автор сам начитывает, только автор может со всей полнотой передать интонации и нюансы. Поэтому уже полностью прослушаны и Дина Рубина, и Дмитрий Глуховский. Нам, девАчкам, очень нужная книга.
Спасибо большое за такой подробный отзыв :thumbsup::kiss:
Ставлю в очередь, хотя мне кажется "Безбилетный пассажир" когда-то был мной прочитан :rolleyes:
Не помню, поэтому статус - ожидание :D

Последнее редактирование:
Всем привет! Отчитаюсь. На прошлой неделе начала читать "Друг-апрель" Эдуарда Веркина. По отзывам- рвущий душу роман ( или повесть) о непростой жизни подростка. По факту- рассказ об алкашах. Все перманентно бухают, дерутся, воруют помаленьку, голодают и т,д,. Не стала дочитывать. Не интересно. Беру "поворот ключа" Рут Уэйр. Все-таки мистика ?

Всем привет! Отчитаюсь. На прошлой неделе начала читать "Друг-апрель" Эдуарда Веркина. По отзывам- рвущий душу роман ( или повесть) о непростой жизни подростка. По факту- рассказ об алкашах. Все перманентно бухают, дерутся, воруют помаленьку, голодают и т,д,. Не стала дочитывать. Не интересно. Беру "поворот ключа" Рут Уэйр. Все-таки мистика ?
Жду отзыва, люблю мистику☺

Здравствуйте. Продолжаю читать 48 законов власти. Идёт очень туго, медленно. Сложнейшая лексика, могз кипит от этой книги)) Книга явно не моего уровня английского. Но заплатил за неё не мало и жаба пока не позволяет бросить чтение. Потерплю ещё немного. Из всех прочитанных мною английских книг, эта самая сложная.

Вложения

• 17193098797367374772564244592437.webp
    17193098797367374772564244592437.webp
    718,3 KB · Просмотры: 10
Всем привет!
Отчитываюсь ) Продолжаю читаю книгу Улицкой «Медея и её дети» перед сном, а днём слушаю аудио.. но вечером перечитываю то, что днём послушала, растягиваю удовольствие и смакую каждое предложение) . Очень мне нравится атмосфера описываемая в книге, так уютно, как-будто приехала погостить к дальним родственникам ))) И нравится аудио в исполнение автора. Осталось совсем немного, задумываюсь о выборе следующей книги. Вообще,если сравнивать Улицкую и Рубину, то вторая мне нравится больше. У её героев чувствуется любовь к жизни, а у Улицкой более грустное повествование что-ли. Вроде всё хорошо и уютно, но чувствуется какая-то грусть или рефлексия ??‍♀️

Всем привет!
Отчитываюсь ) Продолжаю читаю книгу Улицкой «Медея и её дети» перед сном, а днём слушаю аудио.. но вечером перечитываю то, что днём послушала, растягиваю удовольствие и смакую каждое предложение) . Очень мне нравится атмосфера описываемая в книге, так уютно, как-будто приехала погостить к дальним родственникам ))) И нравится аудио в исполнение автора. Осталось совсем немного, задумываюсь о выборе следующей книги. Вообще,если сравнивать Улицкую и Рубину, то вторая мне нравится больше. У её героев чувствуется любовь к жизни, а у Улицкой более грустное повествование что-ли. Вроде всё хорошо и уютно, но чувствуется какая-то грусть или рефлексия ??‍♀️
Спасибо за подробный отчёт, скачала Медея, теперь захотелось её вне очереди прочитать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу