Марафон Книголюбов - 7. «Читательский дозор»

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что то мне не читается совсем…
Здравствуйте 🤝
Прослушала неплохой детектив
IMG_1980.webp
и все… ничего не хочу.
Слушаю на работе все выпуски подряд « я вешу 300 кг»
Иначе как деградацией назвать это не могу)))
Завтра прям возьму себя в руки и начну слушать… что нибудь…

Присоединяйтесь к совместному чтению 🤗
Убийство на улице Морг»рассказ американского писателя-романтика Эдгара Аллана По, который принято считать первым детективным произведением в истории литературы. Впервые рассказ был опубликован в филадельфийском журнале Graham’s Magazine 20 апреля 1841 года.

Сюжет: в Париже совершено жестокое и загадочное убийство двух женщин, матери и дочери, в их собственном доме. Преступление было совершено внутри запертой комнаты, и все ценности остались на месте. Расследование приводит Огюста Дюпена к раскрытию тайны преступления благодаря его дедуктивным способностям и анализу улик.
Увы

Теперь логично на следующий совместник выбрать "Тайну Мари Роже"

Теперь логично на следующий совместник выбрать "Тайну Мари Роже"
Прочитала я рассказ и мне выскочило продолжение «Тайна Мари Роже». В комментариях кто-то написал, что основано на реальных событиях.

Считается, что на написание рассказа По подтолкнуло громкое дело Мэри Сесилии Роджерс. Мэри Роджерс (в 1838 году) на некоторое время таинственно исчезла, но через неделю обнаружилась, а в 1841 году исчезла снова, причём через три дня её тело было найдено на берегу Гудзона.

Прочитала я рассказ и мне выскочило продолжение «Тайна Мари Роже». В комментариях кто-то написал, что основано на реальных событиях.

Считается, что на написание рассказа По подтолкнуло громкое дело Мэри Сесилии Роджерс. Мэри Роджерс (в 1838 году) на некоторое время таинственно исчезла, но через неделю обнаружилась, а в 1841 году исчезла снова, причём через три дня её тело было найдено на берегу Гудзона.
У меня тоже выскочило. Я уже добавил в избранное. Жду всех в общем.

Привет.
Прочитал
1000044918.webp

"Я ем тишину ложками": История последнего отшельника в книге Майкла Финкеля
Книга американского журналиста Майкла Финкеля, известная в России под названием "Я ем тишину ложками" (оригинальное название "The Stranger in the Woods: The Extraordinary Story of the Last True Hermit"), рассказывает невероятную, но подлинную историю Кристофера Найта – человека, который сознательно ушел от общества и прожил в полной изоляции в лесах штата Мэн на протяжении 27 лет.
В 1986 году, в возрасте всего 20 лет, Кристофер Найт оставил свой автомобиль и, имея лишь самое необходимое походное снаряжение, углубился в лес. Движимый необъяснимым внутренним стремлением к уединению и дискомфортом от пребывания среди людей, он нашел себе пристанище в густых лесах у озера Норт-Понд. Там он и провел почти три десятилетия, не вступая в контакт ни с одним человеком.
Выживание и "тихие" кражи
Выживание Найта в суровых условиях северного климата было сопряжено с необходимостью обеспечивать себя пропитанием и предметами первой необходимости. Не имея других источников, он прибегал к кражам из близлежащих дачных домиков и летних лагерей. За годы отшельничества он совершил более тысячи таких "налетов", забирая еду, пропановые баллоны, одежду, батарейки и, что примечательно, множество книг. Найт действовал крайне осторожно, стараясь минимизировать ущерб и не оставлять следов, что позволяло ему так долго оставаться незамеченным и превратило его в своего рода местную легенду – "отшельника с Норт-Понд". Его тактика была методичной: он тщательно планировал свои вылазки, часто в межсезонье, когда дома пустовали.
Темы, исследуемые в книге
"Я ем тишину ложками" – это не просто биография необычного человека. Книга Финкеля погружает читателя в размышления о природе одиночества, о границах человеческой выносливости и о том, что на самом деле составляет "хорошую жизнь". Автор пытается понять мотивы Найта, его внутренний мир и те уроки, которые можно извлечь из его радикального выбора. Поднимаются фундаментальные вопросы о ценности общности и социализации в противовес стремлению к абсолютной свободе и самодостаточности. Книга также исследует сложности, с которыми столкнулся Найт после своего возвращения в мир, который он так долго отвергал.
Критический прием и признание
Книга Майкла Финкеля стала бестселлером по версии "New York Times" и получила широкое признание как увлекательное журналистское расследование и глубокий человеческий портрет. Критики отмечали мастерство Финкеля как рассказчика, его журналистскую дотошность и гуманистический подход к своему герою. Автору удалось наладить контакт с крайне неразговорчивым Найтом уже после его ареста в 2013 году и получить уникальные сведения из первых уст.
Тем не менее, некоторые читатели и критики отмечали, что из-за скрытности и немногословности самого Найта книга местами может оставлять ощущение недосказанности или неполного раскрытия "экстраординарной истории", обещанной в заглавии.
Жизнь после леса
После своего ареста Кристофер Найт был приговорен к тюремному заключению. Его возвращение в общество оказалось непростым, сопровождаясь трудностями адаптации и повышенным вниманием со стороны общественности и СМИ.
"Я ем тишину ложками" предлагает читателям заглянуть в жизнь человека, сделавшего экстремальный выбор в пользу уединения, и задуматься о собственных представлениях о счастье, свободе и связи с окружающим миром.

Добрый вечер
Хочу тишины и старой доброй классики
Вчера проглотила Изергиль и ...Му му
А сегодня Фауста дочитываю.
" Старуха Изергиль" оказалась бойкой старушенцией, весело провела она молодость :D
Но конечно само содержание книги прекрасно.
А вот Му му открылась мне другой стороной, прекрасной историей щемяще - печальной преданности и любви.
В детстве я их конечно читала.
Но спустя время понимаешь такие произведения по другому.
Не люблю поэмы и вообще стихи, но Гёте меня поразил !!!
Взахлеб, не оторваться от приключений Фауста и Мефистофеля:D
Хитрый дьявол и мятущаяся душа доктора создали великолепный союз , где борются силы ада и небес за наши души.
Все повторяется, ничто не вечно под луной..
Все книги я именно ЧИТАЮ, не слушаю.
Не воспринимаю я тексты на слух😅, только если научпоп.
Screenshot_20250516-214753_ .webp
Screenshot_20250516-214736_ .webp

В день 80 - летия Победы хочу почтить память прочтением книг о ВОВ. Они живы, пока мы помним...
Вот добавила на полку.
Знаю, что предстоит сложное чтение, я когда читаю такие книги, часто плачу.
Помню, когда Ремарка всего перечитала, я вообще умывалась слезами.
Про Сталинград почти дочитала, но поэтому и решила разбавить Тургеневым и Горьким в компании с Гёте , чтоб хоть немного передохнуть.
Книга сногсшибательна, но написана так живо, переживательно...много размышлений и философии. Она была под запретом, в 1975 г.ее запретили издавать и вышла она только в 2022.
Страдала Россия, но живы герои в наших сердцах.
Screenshot_20250516-220649_ .webp
Screenshot_20250516-220933_ .webp
Screenshot_20250516-220915_ .webp
Screenshot_20250516-220905_ .webp
Screenshot_20250516-220855_ .webp

Последнее редактирование:
Сегодня дочитаю большой томик. Но хочу поделиться о книге, которую читаю. Очень она мне пока нравится 🤩
IMG_3104.webp

«Клинки императора» — первая книга трилогии «Хроники Нетесаного трона» автора Брайана Стейвли.

Сюжет: в Аннуре предательски убит император из династии Малкенианов — потомков богини света. В государстве назревает смута. У императора трое детей, и у каждого свой жизненный путь — путь мудреца, воина или политика.

Наследник Нетесаного трона Каден живёт в отдалённом горном монастыре, постигая таинственное искусство, дающее ключ к древней силе. В скором времени Кадена должны объявить самым влиятельным правителем в мире. Но пока этого не произошло, его жизни угрожает опасность.

Валин, младший сын императора, готовится стать воином элитного подразделения, летающего на гигантских ястребах. Перед последним жестоким испытанием он узнает о заговоре против династии Малкенианов и о смерти отца. Валин стремится спасти брата, наследника трона, но после череды странных происшествий понимает, что и за его головой идёт охота.

Адер, дочь императора, занимающая высокий государственный пост, вынашивает план мести, желая обличить и покарать убийцу. Она уверена в том, что знает его. Однако тайная записка отца, которую тот вложил в завещанную дочери книгу, переворачивает всё с ног на голову.

Ликусь доброе утро😘
Хочу выразить тебе признательность.
Ведь это ты познакомила меня с Яндекс книгами🤙
Супер! А какая там еще музыка...в той же подписке!!!
Я теперь зависима от книг и музыки😅

Да и вообще когда грусть - печалька вокруг, это порой единственное ,что успокаивает меня.
Хорошего тебе дня!
И читачам нашим тоже💖💖💖💖💖

Читайте! Это лечит, ободряет, возвышает над суровой правдой жизни.

Ликусь доброе утро😘
Хочу выразить тебе признательность.
Ведь это ты познакомила меня с Яндекс книгами🤙
Супер! А какая там еще музыка...в той же подписке!!!
Я теперь зависима от книг и музыки😅

Да и вообще когда грусть - печалька вокруг, это порой единственное ,что успокаивает меня.
Хорошего тебе дня!
И читачам нашим тоже💖💖💖💖💖

Читайте! Это лечит, ободряет, возвышает над суровой правдой жизни.
Доброе утро Иннуль :676866858: спасибо за теплые слова! У меня теперь везде подписки 🤣. Я теперь еще слушаю через Алису, появились книги и подкасты, а также для детей. Рада, что приложение развивается и можно слушать не только музыку 👍
IMG_3120.webp
IMG_3119.webp

Доброе утро Иннуль :676866858: спасибо за теплые слова! У меня теперь везде подписки 🤣. Я теперь еще слушаю через Алису, появились книги и подкасты, а также для детей. Рада, что приложение развивается и можно слушать не только музыку 👍Посмотреть вложение 2174409Посмотреть вложение 2174410
Очень хочется верить, что бумажные книги не уйдут в прошлое.
У меня всегда были обширные дом.библиотеки
Но из за бесконечных переездов все книги раздавала или дарила.
В этом году..
Господи - исполни мою мечту🤗 уже запланировала покупки книг серьезных и умных😏

Ааа, мне нельзя деньги давать в руки!! Я их все потрачу на книги и книжные магазины тоже желательно обходить стороной🤣

Но.
Одним из пунктов моих 100 хочу, стоит собрание домашней библиотеки.

Очень хочется верить, что бумажные книги не уйдут в прошлое.
У меня всегда были обширные дом.библиотеки
Но из за бесконечных переездов все книги раздавала или дарила.
В этом году..
Господи - исполни мою мечту🤗 уже запланировала покупки книг серьезных и умных😏

Ааа, мне нельзя деньги давать в руки!! Я их все потрачу на книги и книжные магазины тоже желательно обходить стороной🤣

Но.
Одним из пунктов моих 100 хочу, стоит собрание домашней библиотеки.
Я из-за этого не покупаю электронную 🤣. Не могу и всё! А места нет для книг. Сейчас беру мини в мягкой обложке. Чтобы читать, взяла тканевую, книги не портятся и водонепроницаемая.
Но мечту когда-нибудь осуществлю и сделаю себе домашнюю библиотеку 😍
IMG_2962.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу