Марафон Книголюбов - 8 «Унесенные текстом» 📚

• Автор темы Автор темы Утро
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не хочу называть это челленджем, ибо челлендж - выложил и обязуюсь прочитать. Значит надо список желаемых перелопачивать на "точно хочу" и "сначала посмотреть что там внутри". Ну и часто бывает, что случайно возникшая/встреченная книга не была в списках, что ж теперь ее в самый конец класть?
В общем, вот мое "хочу прочитать", свежеперенесенное в ЛивЛиб из разных записочек-закладочек. По мере прохождения пунктов некоторые уже знаю, что будут 100% прочитаны, другие (возможно) - безжалостно вычеркнуты после пары страниц 😀 Ну и художественного мало... будет добавляться
Для массовости и поддержки идеи, обязательства челленджить все пункты - не беру )
@Ликa
1 Борис Прокопьев «Толстиков. 2:09.17»
2 Борис Прокопьев «Байков. Чемпион в Полукедах»
3 Кэнфилд «Исцеление души»
4 Айн Рэнд «Источник. Книга первая»
5 Айн Рэнд «Атлант расправил плечи»
6 Сергей Мамонтов «Искусство быть эгоистом»
7 Хоаким де Посада, Эллен Сингер «Не набрасывайтесь на мармелад!»
8 Марко Якобони «Отражаясь в людях. Почему мы понимаем друг друга»
9 Николас Кристакис, Джеймс Фаулер «Связанные одной сетью. Как на нас влияют люди, которых мы никогда не видели»
10 Артур Лидьярд, Гарт Гилмор «Бег с Лидьярдом. Доступные методики оздоровительного бега от великого тренера XX века»
11 Дэнни Эбшир и Брайан Метцлер «Естественный бег. Простой способ бегать без травм»
12 Генри Форд «Моя жизнь. Мои достижения»
13 Алан Коэн «Мудрость сердца»
14 Тия Александер «Год 2150»
15 Майкл Роуч «Алмазный Огранщик» (цикл)
16 Вуйчич Ник «Жизнь без границ»
17 Эрик Берн «Игры, в которые играют люди: Психология человеческих взаимоотношений
18 Джек Дэниелс «От 800 метров до марафона. Проверенные методы и программы подготовки для успеха на любой дистанции»
19 Дональд Трамп, Мередит Макивер «Трамп никогда не сдается»
20 Виктор Франкл «Сказать жизни «Да!»: психолог в концлагере»
21 Сэм Уолтон, Джон Хьюи «Как я создал Wal-Mart»
22 Кейт Феррацци «Ваша группа поддержки. Программа личного развития, дающая поразительные результаты»
23 Дж. А. Шиндлер «Как прожить 365 дней в году»
24 Юрий Строфилов «Не про бег»
25 Даниэль Канеман, Касс Санстейн, Оливье Сибони «Шум. Несовершенство человеческих суждений»
26 Дин Карназес «Бегущий без сна. Откровения ультрамарафонца»
27 Борис Прокопьев «Кашапов. Последний марафонец СССР»
28 Дин Карназес «Кайф бегуна. Старше, мудрее, медленнее, сильнее»
29 Евгений Замятин «Мы»
30 Сет Годин «Яма: как научиться выбираться и стать победителем»
31 М. Дж. Райан «В этом году я… Как изменить привычки, сдержать обещания или сделать то, о чем вы давно мечтали»
32 Иван Тургенев «Порог»
33 Ларри Нивен «Мир-Кольцо»
34 Владимир Древс, Алексей Корнелюк «На плохом счету у бога»
35 Андреас Штипплер, Норберт Регитниг-Тиллиан «Мышцы. Как у вас дела?»
36 Харуки Мураками «Слушай песню ветра. Пинбол 1973»
37. Ричард Бах "Хроники хорьков" (цикл)

Накидала примерный список, но он будет дополняться ..

Книги на лето:
  • Генрих Харрер - 7 лет в Тибете
  • Роберт Хайнлайн - Дверь в лето
  • Кен Кизи - Над Кукушкиным гнездом
  • Дэниел Киз - Цветы для Элджерона
  • Дэниел Киз - Таинственная история Билли Миллигана
  • Олег Рой - Барселонская галерея
  • Олег Рой - Человек за шкафом
  • Евгений Гришковец - реки и др..
  • Давид Гроссман - С кем бы побегать
  • Юрий Домбровский - Хранитель древностей
  • Юрий Домбровский - Факультет ненужных вещей
  • Вера Богданова - Сезон отравленных плодов
  • Дэн Симмонс - Лето ночи
  • Александр Грин - Алые паруса
  • Александр Грин - Бегущая по волнам
  • Нина Георге - Лавандовая комната
  • Шерил Стрэйд - Дикая. Опасное путешествие как способ обрести себя
  • Георгий Данелия - Безбилетный пассажир
  • Дина Рубина - разные рассказы (Долгий летний день в синеве и лазури, На исходе августа, Вилла «Утешение» и др…)

У меня не получится составить список. Вернее, нет смыла... Если я узнаю о какой-то книге, которая меня заинтересовала, то я бросаю все остальные и не успокаиваюсь, пока ее не прочитаю:ku:

Закинула все ваши списки в закладки :D
Я с собой на дачу взяла вот такой набор книг. Не обязуюсь всё прочесть, но буду стараться :)
IMG_20250607_212333.webp

Я озаботилась составлением списка)

1. Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", "Тень горы" в процессе
2. Рои Хен "Шум" и/или "Души"
3. Стругацкие "Улитка на склоне"
4. Даня Кукафка "Записки перед казнью"
5. Тана Френч "Искатель"
6. Стивен Кинг "Оно"
7. Катя Качур "Ген Рафаила"
8. Билл Брайсон "Краткая история почти всего на свете: экскурсия в окружающий мир"
9. Фредерик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"
10. Сьон "Я - спящая дверь. Научный роман"
11. Бернар Вебер "Завтрашний день кошки"
12. Дэвид Митчелл "Голодный дом"
13. Дэн Симмонс цикл про Гиперион
14. Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"

Я озаботилась составлением списка)

1. Грегори Дэвид Робертс "Шантарам", "Тень горы" в процессе
2. Рои Хен "Шум" и/или "Души"
3. Стругацкие "Улитка на склоне"
4. Даня Кукафка "Записки перед казнью"
5. Тана Френч "Искатель"
6. Стивен Кинг "Оно"
7. Катя Качур "Ген Рафаила"
8. Билл Брайсон "Краткая история почти всего на свете: экскурсия в окружающий мир"
9. Фредерик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"
10. Сьон "Я - спящая дверь. Научный роман"
11. Бернар Вебер "Завтрашний день кошки"
12. Дэвид Митчелл "Голодный дом"
13. Дэн Симмонс цикл про Гиперион
14. Халед Хоссейни "Тысяча сияющих солнц"
Добавила 👍
Очень хочу перечитать первую часть Гипериона и дочитать цикл. В аудиоформате сложновато было, начитка не зашла. Надо книги купить… список растет 1lis33

Посмотреть вложение 2183561
Несколько лет уже лежит, никак не могу начать, а всю его серию про ангелов и богов читала на одном дыхании когда-то . )
На самом деле список не гарантирует, что я доберусь до неё в ближайшее время🤭 Тоже давно лежит в отложенных. Собственно с многими книгами так, поэтому мне прям зашла эта твоя идея со списками, может и сработает🤔😌🙌

Всем привет! :kiss:
Прочла "Алые паруса", заполняю пробелы в знаниях ) Очень красивая, добрая и романтичная история случившаяся на море, а значит с летним настроением. )
Вне списка наткнулась случайно на забавную книгу, попробую прочитать..

019304d3-bd6a-73c9-ab2e-637f6eb5abe3.webp

Бернар Вебер "Завтрашний день кошки"
Ох, как же я забыл про этого автора....
Трилогия "Мы боги", читал конечно лет 20 назад, совсем другим восприятием, но очень впечатлила. Хотя там все просто и почти без любимой мной серьезной философии )
А "Звездная бабочка" - точно до сих пор где-то в уголочке сердца :)

а всю его серию про ангелов и богов читала на одном дыхании когда-то . )
Как бы приучить себя отвечать, не по 1 посту, а когда уже все прочитаю 😀 Ну в общем , уже выше ))
Эх, список список, зачем ты растешь так быстро, забаньте меня в этой теме что ли :D

Как бы приучить себя отвечать, не по 1 посту, а когда уже все прочитаю 😀 Ну в общем , уже выше ))
Эх, список список, зачем ты растешь так быстро, забаньте меня в этой теме что ли :D
Вот, поэтому я и не могу составлять списки...

Ох, как же я забыл про этого автора....
Трилогия "Мы боги", читал конечно лет 20 назад, совсем другим восприятием, но очень впечатлила. Хотя там все просто и почти без любимой мной серьезной философии )
А "Звездная бабочка" - точно до сих пор где-то в уголочке сердца :)
Перед тем как стать богом - учеником он был ангелом. Моё знакомство с автором началось именно с «Империи ангелов». Главный персонаж погибает 11 сентября в одной из башен близнецов и становится ангелом. Ему дают 3-х подопечных на земле, которым он должен помогать посылая знаки. 20 лет прошло, а сюжет книги помню очень хорошо) А перед ангелами были «Танатонавты», они в мир мёртвых путешествовали. Так что Боги, это уже третье путешествие его ))) А «звёздная бабочка» это отдельная история, тоже её читала.

Перед тем как стать богом - учеником он был ангелом. Моё знакомство с автором началось именно с «Империи ангелов». Главный персонаж погибает 11 сентября в одной из башен близнецов и становится ангелом. Ему дают 3-х подопечных на земле, которым он должен помогать посылая знаки. 20 лет прошло, а сюжет книги помню очень хорошо)
Простите за спойлер, вдруг кто-то захочет перечитать, но мне в ангелах момент запомнился, рассказывающий откуда у нас ямочка между носом и верхний губой. Это перед рождением ангел прикладывает палец, чтоб человек забыл свою прошлую жизнь.

IMG_0462.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу