Давай на ты, хорошо?) Смотри, человек чувствует практически постоянно что-то. Даже сидя дома целый день, ты можешь легко набрать 20 событий у которых был эмоциональный отклик. Можно записывать даже самые мельчайшие события. Чувствуешь любую эмоцию - значит что-то произошло. Это и есть событие. Это не обязательно даже должно быть извне. Ты сама создаешь эмоции просто представляя события или думая о чем либо.
Записывать нужно так: ситуация - мысль - эмоция.
Например:
ситуация - стояла на кухне, зазвонил телефон.
мысль - боже кого там принесло я не хочу говорить и не ждала звонка (ну например)
эмоция - Тревога, раздражение, замешательство.
И так дальше. Лежала на кровати. Блин, я не готова к уроку. Тревога, отчаяние.
Так со временем ты привыкнешь называть эмоции про себя и начнешь на них обращать внимание постоянно. Ну вот тебе задача 10 штук за день написать, например. Потом со временем 20 штук в день. Мозг начнет сам искать и подсвечивать тебе эмоции. Ты натренируешь его таким образом. Сможешь уже легко про себя называть свои эмоции, разбирать целую палитру сложных эмоций на составляющие.
Это сложно и требует времени, но это работает) А потом если ты можешь легко назвать эмоцию и вспомнить ее, у тебя будут десятки примеров в тетради, то ты сможешь и воспроизвести её.
Вот в другом формате. Сайт ужимает. Можешь посмотреть таблица чувств.