Марафон Книголюбов - 9 «Закрытые в библиотеке»📚

Заглянула в таблицу, доотправила отчёты) Читаю сейчас Записки психиатра Максим Малявин. Нравится особое психиатрическое видение мира😄 Ещё книга стихов Резной Свирели попалась в рекомендованных, тоже читаю кусочками. Ну и по мере выхода почитываю Ловкача от Перумова. Прослушала Сезон Гроз Сапковского и перешла на следующую часть Дорога без возврата, а она чёт оказалась рассказами и не только про ведьмака, нуууууу ладно, всё равно фоном 😐

Ещё книга стихов Резной Свирели попалась в рекомендованных,
То, что они и к вам едут, уже наверняка не новость )
А я на их присутствие в Саратове. к сожалению, не попал, но честно кармически отработал фактом, что в тот вечер не спал до 1:30 ночи за просмотром ее live-выступлений....

То, что они и к вам едут, уже наверняка не новость )
А я на их присутствие в Саратове. к сожалению, не попал, но честно кармически отработал фактом, что в тот вечер не спал до 1:30 ночи за просмотром ее live-выступлений....
Да, я уже с билетом поджидаю😌

Всем привет! Дочитала "Девы" Михаэлидес. Ну, так себе, мне не очень. Мало интриги, мало такого-эдакого. Концовка только неожиданная. А уж отзывы от писателей, мол, круче "Безмолвного пациента".
Screenshot_20251123-213714.webp
Screenshot_20251123-213808.webp

Всем доброе утро 🌞
Всё, ушла погружаться в альтернативный мир и проходить тест на интроверта 😂

Всем привет
Отчетик
Дочитываю Врата Абаддона.
Приобрела книгу с личным автографом Дианы Арбениной.🔥она подписала всего 300книг, у меня 105

Небольшая книжка (меньше 2 ч в формате аудио) - Дэвид Линч "Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество".

1764216848899.webp

Обычно на подобное рецензии не пишу (ибо узкоспецифично), но здесь не удержусь процитировать одну мысль, сильно зацепившую.

"Негативность подобна тьме. А что же такое тьма? Мы вглядываемся в нее и видим, что там ничего нет: тьма — это отсутствие чего бы то ни было. Но включаешь свет, и темнота отступает"

И ведь действительно. Гнев, депрессия, внутренний негатив, жалобы на обстоятельства - не требуют никакого усилия. Будто возникают сами по себе, в отсутствие сознательного действия по их преодолению. Но стоит только начать движение (включить внутренний свет) - и вот уже оказывается никакой тьмы и не существует. Всего лишь наши заблуждения, автоматически заполняющие пустоту, если мы не делаем выбор заполнять ее сами.

И доброе всем четверговое утро! )

Надеюсь, сигарета в ролике никого не смутит, ведь здесь она привязана к негативному образу, а вдохновляющая часть однозначно перевешивает )

Небольшая книжка (меньше 2 ч в формате аудио) - Дэвид Линч "Поймать большую рыбу: медитация, осознанность и творчество".

Посмотреть вложение 2244350

Обычно на подобное рецензии не пишу (ибо узкоспецифично), но здесь не удержусь процитировать одну мысль, сильно зацепившую.

"Негативность подобна тьме. А что же такое тьма? Мы вглядываемся в нее и видим, что там ничего нет: тьма — это отсутствие чего бы то ни было. Но включаешь свет, и темнота отступает"

И ведь действительно. Гнев, депрессия, внутренний негатив, жалобы на обстоятельства - не требуют никакого усилия. Будто возникают сами по себе, в отсутствие сознательного действия по их преодолению. Но стоит только начать движение (включить внутренний свет) - и вот уже оказывается никакой тьмы и не существует. Всего лишь наши заблуждения, автоматически заполняющие пустоту, если мы не делаем выбор заполнять ее сами.
Линч ван лав! :676866858:
Спасибо, за инфу!

Раз уж о режиссёрах заговорили, хочу 3-х томник Данелии осилить ..

IMG_3959.webp
IMG_3960.webp
IMG_3961.webp

Наткнулась на лёгкую книжечку, название напомнило жаренные зелёные помидоры ) @Ёжикツ︎ не читал? «Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очистков» ))

IMG_3958.webp

Линч ван лав! :676866858:
Спасибо, за инфу!

Раз уж о режиссёрах заговорили, хочу 3-х томник Данелии осилить ..

Посмотреть вложение 2244592
Посмотреть вложение 2244593
Посмотреть вложение 2244594
Все три не читала, но первые две смаковала с огромным удовольствием :thumbsup:

Хочу к вам факультативно!) так можно? Никак не дочитаю Американских богов Нила Геймана. Осталось меньше часа. Но что то месяц назад кинула и все( как курить бросать стала - потерялась концентрация и перешла на сериалы вместо книг. Кажется готова вернуться к книгам)

Помню раньше ещё у вас были практики небольшого рассказа на неделю - чтоб все прочитали и обсудили. Практикуете ещё?

Хочу к вам факультативно!) так можно? Никак не дочитаю Американских богов Нила Геймана. Осталось меньше часа. Но что то месяц назад кинула и все( как курить бросать стала - потерялась концентрация и перешла на сериалы вместо книг. Кажется готова вернуться к книгам)

Помню раньше ещё у вас были практики небольшого рассказа на неделю - чтоб все прочитали и обсудили. Практикуете ещё?
Интересно твоё мнение про Американских богов. У меня Геймана несколько книг лежит, всё никак не начну читать ))

Совместное чтение что-то затихло, но если есть предложение что почитать, поддержу с удовольствием )

Интересно твоё мнение про Американских богов. У меня Геймана несколько книг лежит, всё никак не начну читать ))

Совместное чтение что-то затихло, но если есть предложение что почитать, поддержу с удовольствием )
Посмотрела осталось то 10 минут)
Так что наверно могу адекватное мнение составить
Я слушала. Честно не всегда внимательно слушаю, так как когда увлекаюсь книгой слушаю все время, когда работаю, делаю домашние дела, веду машину и тд.
Эта книга позволяет так делать. Очень интересный сюжет. По началу прям не оторваться. Не сложный сюжет, но при этом таинственный. Где то к середине становится понятно что все не так просто и от этого становится лишь интереснее. Вживаешься в эти войны богов. Интересен каждый герой книги ведь автор интересно вплетает древнюю мифологию в наш мир. Под конец очень намудрили, наверно поэтому и не послушала в том числе, уже надо было слушать слушать иначе упустишь что то важное.
Я люблю такие немного глючные книги типа Пелевина. Тут так же . Можно залезть и искать истину и символы. А можно прочесть как сложную сказку.

Всем привет. Последние пару недель ограничиваюсь прослушиванием книг про отказ от сигарет. Слушаю перед сном в основном, сегодня пока алмазную мозаику лепила слушала. Кто-то советовал для улучшения усвоения скорость меньше поставить, действительно помогает. Правда речь получается, как будто автор пытается что-то объяснить умственно отсталому :D
Хотя в этом есть какая-то толика правды))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу