Рукотворчество На все руки мастер - 24, старт - 21 декабря!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я выбыла, буду с вами факультативно, не успеваю рукоделить, много сотрудников на больничном и приходится работать за всех?
Доброе утро Кэпушка, не пишу, но читаю тему и любуюсь вашими творениями???
:unsure: Может не надо выбывать? Освободишься, порукоделишь с нами. Доброе утро, Танюша!

И да, спасибо! Почитала про ВЗК, похоже на то, что у нас, но не было такого диагноза озвучено.
Привет
Нам тоже долго не ставили этот диагноз, а я верить в такое не хотела. Все заводчики молчали. Я сейчас стала информацию собирать это болячка у очень многих собак, это аутоиммунное заболевание и передается по наследству. У него много побочек почитай в интернете, это конъюнктивит, заболевание суставов, часто собаки ломают зубы. Короче это кишечная не переносимость белка. Из еды можно только лечебные корма с расщепленным белком. Хорошо работает антибиотик Тилозин, это ветпрепорат, и человеческие лекарства тримедат и буденофальк. Поговорите с вашим Вет доктором

Последнее редактирование:
Мой отчет. Серые комплекты, 50 шт., отличие в ламбрекене. Прошлые были 1.50м, эти 1.80м. в мешке готовые ламбрекены, в работе шторки к ним.
Посмотреть вложение 1957433Посмотреть вложение 1957434
Восхищаюсь тобой ??
К

Класс! С чем носить будешь?
Спасибо ? носить буду с лосинами, короткая курточка или жилет и кроссы или ботинки.
Мне так эта идея понравилась что я еще белую такую хочу ? даже нитки купила

Привет
Нам тоже долго не ставили этот диагноз, а я верить в такое не хотела. Все заводчики молчали. Я сейчас стала информацию собирать это болячка у очень многих собак, это аутоиммунное заболевание и передается по наследству. У него много побочек почитай в интернете, это конъюнктивит, заболевание суставов, часто собаки ломают зубы. Короче это кишечная не переносимость белка. Из еды можно только лечебные корма с расщепленным белком. Хорошо работает антибиотик Тилозин, это ветпрепорат, и человеческие лекарства тримедат и буденофальк. Поговорите с вашим Вет доктором
Обалдеть... У нас с осени началось, первый раз, в деревне муж печку рано закрыл, мне утром плохо было, а собаку выхаживали неделю. В ветеринарку на уколы каждый день ходили. После этого 1 раз в месяц примерно такая история, давно не было, сейчас до антибиотиков, предыдущие разы просто 1-2 дня фосфалюгель давала, все проходило. Мясо ест нормально, и сырое и вареное. С врачом поговорю обязательно.

Что есть ВЗК? :eek: Я тоже думаю, что чота поджирает на улице или лапы грызет с реагентом дорожным. Ей из за строения лап все время надо меховухи между подушечками стричь, потому как комки снега налипают, ей ходить больно, она встает и начинаетэти комки выгрызать, потом дальше идет. И не первый раз уже с таким отравлением. Первый раз перепугались не на шутку, к дохтору ходили, думала кость может проглотила, УЗИ делали, анализы. Все норм, уколы неделю почти делали, обезбальки и противорвотное. Вместе с этим еще и антибиотики с фосфалюгелем. Вот сколько после этого было тож самое, мы только фосфалюгелем 1-2 дня лечились, потом все хорошо. Сейчас без антибиотиков все плохо было. Дала сегодня один раз, через пару часов хоть захотела кусочек вареной колбаски скушать. Со вчера даже воду не хотела глотать из шприца. А после колбаски дошла хоть до кухни, воды попила сама.
Я тоже думала на то что что-то подожрал, кость проглотил, снег облизал, крысиный яд и т д. Но у меня есть младшая собака она в 3,5 месяца сожрала на улице трубчатую кость, дохлую крысу, птенца, жевачку и еще кучу гадости по сей день. Я ей на всякий случай даю энтерос гель но у нее за 1,5 года вообще не было поносов.

Обалдеть... У нас с осени началось, первый раз, в деревне муж печку рано закрыл, мне утром плохо было, а собаку выхаживали неделю. В ветеринарку на уколы каждый день ходили. После этого 1 раз в месяц примерно такая история, давно не было, сейчас до антибиотиков, предыдущие разы просто 1-2 дня фосфалюгель давала, все проходило. Мясо ест нормально, и сырое и вареное. С врачом поговорю обязательно.
Поговорите с врачом. Удачи вам ?

Я тоже думала на то что что-то подожрал, кость проглотил, снег облизал, крысиный яд и т д. Но у меня есть младшая собака она в 3,5 месяца сожрала на улице трубчатую кость, дохлую крысу, птенца, жевачку и еще кучу гадости по сей день. Я ей на всякий случай даю энтерос гель но у нее за 1,5 года вообще не было поносов.
У нас раньше тоже ничо не было... а теперь воть:ku: Эта болезнь в каком возрасте проявляется?

У нас раньше тоже ничо не было... а теперь воть:ku: Эта болезнь в каком возрасте проявляется?
По разному. И по разному проявляется. У кого-то вообще все норм у кого-то с рождения. У отца моей собаки это проходило в детстве и в Лайт версии они сидят на нормальном корме и на натуралке, моей собаке только лечебные корма пожизненно. Кстати отец моей собаки трижды чемпион мира лучший представитель породы. Что самое интересное сдашь анализы все будет идеально только в остром состоянии то гастрит махровый то печень отваливается то поджелудочная.

По разному. И по разному проявляется. У кого-то вообще все норм у кого-то с рождения. У отца моей собаки это проходило в детстве и в Лайт версии они сидят на нормальном корме и на натуралке, моей собаке только лечебные корма пожизненно. Кстати отец моей собаки трижды чемпион мира лучший представитель породы. Что самое интересное сдашь анализы все будет идеально только в остром состоянии то гастрит махровый то печень отваливается то поджелудочная.
Подскажи, плиз, на основании чего ставится этот диагноз? От частоты таких состояний?

Подскажи, плиз, на основании чего ставится этот диагноз? От частоты таких состояний?
У нас основание было постоянно поносы и блевонтосы, в острой фазе сдали биохимию крови ферменты печени были очень высокие. Только вылечили печень начался гастрит, потом по биохимии уменьшились ферменты поджелудочной. Это было уже явно ВЗК. По мимо этого стал складывать лапы это проблемы с суставам, сломал зуб передний верхний, конъюнктивит который не проходил. Это все началось за пол года. Я думаю этот диагноз может поставить врач на основании всех симптомов
Явных симптомов нет, анализы ничего не показывают но собаке становиться хуже. Нам врачи год назад ставили это как возможный диагноз, но подтверждение не было. Ты сходи к врачу спроси как вариант может или нет. Почитай в интернете про ВЗК. Напиши чего врач скажет

У нас основание было постоянно поносы и блевонтосы, в острой фазе сдали биохимию крови ферменты печени были очень высокие. Только вылечили печень начался гастрит, потом по биохимии уменьшились ферменты поджелудочной. Это было уже явно ВЗК. По мимо этого стал складывать лапы это проблемы с суставам, сломал зуб передний верхний, конъюнктивит который не проходил. Это все началось за пол года. Я думаю этот диагноз может поставить врач на основании всех симптомов
Явных симптомов нет, анализы ничего не показывают но собаке становиться хуже. Нам врачи год назад ставили это как возможный диагноз, но подтверждение не было. Ты сходи к врачу спроси как вариант может или нет. Почитай в интернете про ВЗК. Напиши чего врач скажет
Так это что, постоянно такие симптомы? :eek: Даже не проходили?

@Olga 22, Вот это про нашу собаку, грызущую лапы.
На самом деле возможность отравления реагентами достаточно высока, т. к. содержание хлоридов в придорожном снеге местами превышает предельно допустимую концентрацию в 25 раз. Не стоит забывать и о том, что помимо противогололедных средств, придорожный снег будет богат солями тяжелых металлов и различными нефтепродуктами. Такой коктейль может вызвать серьезное отравление.

Схема попадания реагентов в организм животного достаточно проста. Собаке достаточно перейти через дорогу или пройти по обочине, в непосредственной близости от дороги, чтобы отравляющие вещества оказались на лапах и шерсти. Реагенты, попав таким образом на кожу, вызывают местные реакции – сухость кожи, дерматит и трещины кожи подушечек лап, что может привести в свою очередь к зуду и боли, провоцируя животное на вылизывание пораженных участков. Затем вредные вещества попадают уже в пищеварительный тракт, вызывая интоксикацию. Но существует и более простая схема отравления, приводящая к более серьезным последствиям, чем предыдущая. Некоторые собаки любят поедать снег, при этом не заботясь об экологической безопасности выбранного места. В этом случае попадание токсинов в организм происходит в значительно больших концентрациях, соответственно отравление протекает значительно тяжелее. Иногда возможен летальный исход, особенно у пожилых или очень молодых животных.

Всем привет ?
На этой неделе я мучаю анимацию снега, показывать пока нечего, снег то через стены в комнату залетал, то летел по странной траектории ? Вобщем пока в процессе)
Виртуальный тур готов, туалет тоже там)

Пока мои снежинки бьются в конвульсиях, собираю Лего. Вот маленькие, большую как закончу тоже принесу)
Посмотреть вложение 1956069
Нарисовала птичку
Посмотреть вложение 1956071
Очень красиво и детально рисуешь!:thumbsup:
Отпад!:thumbsup: Как живая розочка!:thumbsup:
Я немного число для себя, в подарок и простое делаю
Посмотреть вложение 1956207
Очень красивые мыльца!:thumbsup:
Прекрасный отчёт! :thumbsup: Много вышила!:thumbsup:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread