Отчет на 20какое-то февраля 2018
Насмотревшись мастер-класс по шкатулке "Сокровища Эрмитажа" я решила сделать свою точь в точь.
Все как там: выложила из полимерной глины листики в стиле барокко на поверхность шкатулки
Посмотреть вложение 576835
запекла и оставила в духовке остывать на ночь. Утром глина сцепилась со шкатулкой намертво, снова чуть подогрела "блюдо" и глина начала отлепляться, но частями.
Это обломки.
Посмотреть вложение 576837
Долго смешивала цвета " как у них" и наконец получился какой-то голубой. Наклеила лаковую распечатку в серединку. Там птицы на ветке, их нельзя приклеить лапками кверху!
Посмотреть вложение 576838
Собрала обломки полимерной глины в некую композицию, покрасила их в золото и приклеила. Шкатулку перекрасила в бирюзовый, потому, что цвет сливался с цветом картинки - а говорили низя!
Посмотреть вложение 576841
Фрагменты безобразно напоминали какую-то незавершенку. И я начала объединять их, уже рисуя от руки завиточки простым контуром. Завиточки тоже позолотила, но совершенно запачкала бирюзовый фон позолотой.
Посмотреть вложение 576851
Пытаясь закрасить фон бирюзовым -пачкала краской золотые завитки. Тупик!
Думала буду "распускать". Но вместо этого решила отклониться от мастер-класса, раз уж пошло все не так и нарисовала сразу золотым контуром сетку.
Посмотреть вложение 576863
Потом я научилась красить не пачкая завитки и перекрасила шкатулку снова в голубой
Посмотреть вложение 576865
Получилось совсем плохо, как-то грубо - голубой с золотом. Теперь она частично уже красивого зеленого цвета
- мне нравится, только теперь картинка в центре по цвету не подходит.
Но эта история будет уже на следующей неделе.
Посмотреть вложение 576869