Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Irchik

Пророк
Реакции
42.398
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Olga 22

Гуру
Реакции
72.449
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Потому что хочется просто рисовать, а не сидеть и по 3 раза это перекрывать. Цвет получается ярче только если прокрашивать на высохший слой. Понятно потом уже не везде видно какой номер, сверяюсь со схемой.
Где-то цвет вообще с картинкой не идёт. Например у меня есть откровенно морковный цвет, на готовой картинке его нет. Но с этим я смирилась.
Подпишусь под каждым словом. Чем больше я свою картину делаю, тем меньше нравится, тем больше хочется выбросить. То, что красное на схеме, у меня терракотовое, а это важно.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Деучонки, дратути! =)

Я с отчетом на пару минут и побежал гулять: солнце такое, весна ...почти =) Что оставаться дома сегодня просто преступление!

Было:

full

Стало:

full

Спасибочки за поддержку деучонки, с вами эта прекрасная картина будет закончена наверняка!

Точно! Предыдущий был еще больше - на три тысячи! Управился за одну рукодельню, вот такой я молодец! =)

Всем хорошего настроения! =)
Уже видно, что приятная картина получается.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Подпишусь под каждым словом. Чем больше я свою картину делаю, тем меньше нравится, тем больше хочется выбросить. То, что красное на схеме, у меня терракотовое, а это важно.
Я вчера с этим морковным цветом....:(.
Просто смирилась с тем, что пусть будет так.

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Я вчера с этим морковным цветом....:(.
Просто смирилась с тем, что пусть будет так.
Я пока тоже смирилась, но если будет в следующем наборе подходящий цвет, перекрашу.

Реакции
5.884
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Красиво. А ты их потом как картину в рамку оформляешь?

Нет, ловким движением руки... переворачиваю, и "изнанку" заклеиваю скотчем. Держится! =)

Ой, деучонки! Пересмотрел ваши работы за последнюю неделю - все очень классно и аккуратно! А главное, я теперь знаю что такое кашемир, как с ним управляться и определять состав нитей при помощи горения. Как целый курс материаловедения прошел =)

Всем пока, до свидания =)

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 18 марта 2018
Шкатулка увы - сохнет, теперь с другим лаком, не закончена.
Всю неделю читала, мечтала, изучала как делают мыло со свирлами из мыльной основы. В субботу дорвалась до мечты. Больше всего понравилась тема про мыльные камни. Это мыльца похожие на драгоценные и полудрагоценные камушки по цвету и по форме.
Для мыла "янтарь" основа была вылита лужицей на пленочку и затонирована часть золотым перламутром, часть золотым глиттером, часть черной глиной(с мертвого моря). Потом все порвала на мелкие кусочки и в хаотичном порядке сложила в силиконовую форму.
Фотография 17.03.18 в 16.53.jpg

На заднем плане 2 лоточка с кубиками мыльной основы, их растопила и затонировала пищевым красителем в соломенный, а другой в янтарный цвет. Основу непрозрачную белую растопила в третьем лотке. Далее процесс пошел быстро и снимать не успевала. Чередуя три цвета заливала горячую основу в форму, она причудливо и хаотично затекала в рваные кусочки. Мыло застыло и было разрезано на 4 куска. Обрезала грани, придав форму природного камня и скруглила куски под водой. Они стали как будто обкатанные морем.
Фотография 18.03.18 в 14.40.jpg

вид с другой стороны
Фотография 18.03.18 в 14.38.jpg

Конечно в янтаре не бывает золота, но так было в мастер классе присоветовано. В след раз заменю на что нибудь более естественное.
Фотография 18.03.18 в 14.30.jpg

Еще сделала вот такое мыло, но мне это не понравилось, какая-то цыплячья нежность и пузырьки не выгнала.
Фотография 18.03.18 в 14.40 #2.jpg

Из обрезков янтарного мыла, сложив их по той же технологии, что и первое получила без отходное производство)))
Фотография 18.03.18 в 14.41.jpg

Отдам завтра на работе девчонкам протестировать.
Вот всё мыло за 6 часов работы
Фотография 18.03.18 в 14.33 #2.jpg

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Отчет на 18 марта 2018
Всю неделю читала, мечтала, изучала как делают мыло со свирлами из мыльной основы. В субботу дорвалась до мечты. Больше всего понравилась тема про мыльные камни. Это мыльца похожие на драгоценные и полудрагоценные камушки по цвету и по форме.
Для мыла "янтарь" основа была вылита лужицей на пленочку и затонирована часть золотым перламутром, часть золотым глиттером, часть черной глиной(с мертвого моря). Потом все порвала на мелкие кусочки и в хаотичном порядке сложила в силиконовую форму.Посмотреть вложение 591139

На заднем плане 2 лоточка с кубиками мыльной основы, их растопила и затонировала пищевым красителем в соломенный, а другой в янтарный цвет. Основу непрозрачную белую растопила в третьем лотке. Далее процесс пошел быстро и снимать не успевала. Чередуя три цвета заливала горячую основу в форму, она причудливо и хаотично затекала в рваные кусочки. Мыло застыло и было разрезано на 4 куска. Обрезала грани, придав форму природного камня и скруглила куски под водой. Они стали как будто обкатанные морем.Посмотреть вложение 591143
вид с другой стороны
Посмотреть вложение 591142
Конечно в янтаре не бывает золота, но так было в мастер классе присоветовано. В след раз заменю на что нибудь более естественное. Посмотреть вложение 591152
Еще сделала вот такое мыло, но мне это не понравилось, какая-то цыплячья нежность и пузырьки не выгнала.Посмотреть вложение 591153
Из обрезков янтарного мыла, сложив их по той же технологии, что и первое получила без отходное производство)))Посмотреть вложение 591155
Вот всё мыло за 6 часов работыПосмотреть вложение 591157
Слов нет, волшебство какое. Очень красивый янтарь получился.

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Слов нет, волшебство какое. Очень красивый янтарь получился.
Хоть похож? Я так переживала, вдруг скажете, что не похож и вообще фигня какая-то. Ну даже если и фигня, то пахнет хорошо, я туда отдушку Спа массаж налила и мылится хорошо и глина должна как-то тоже ухаживать за руками(не знаю как, может как скраб)

Olga 22

Гуру
Реакции
72.449
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Неее, когда раз в неделю смотришь, наоборот, интересно продвижение. Лишь бы тебе самой не надоело.
Неее надо вышить на стене пустое место. Ситуация безвыходная. :wub:
Вязать некогда. :)

Хавронья

Титан
Реакции
68.141
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
28.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 18 марта 2018
Для мыла "янтарь" основа была вылита лужицей на пленочку и затонирована часть золотым перламутром, часть золотым глиттером, часть черной глиной(с мертвого моря). Потом все порвала на мелкие кусочки и в хаотичном порядке сложила в силиконовую форму.Посмотреть вложение 591139

На заднем плане 2 лоточка с кубиками мыльной основы, их растопила и затонировала пищевым красителем в соломенный, а другой в янтарный цвет. Основу непрозрачную белую растопила в третьем лотке. Далее процесс пошел быстро и снимать не успевала. Чередуя три цвета заливала горячую основу в форму, она причудливо и хаотично затекала в рваные кусочки. Мыло застыло и было разрезано на 4 куска. Обрезала грани, придав форму природного камня и скруглила куски под водой. Они стали как будто обкатанные морем.Посмотреть вложение 591143
вид с другой стороны
Конечно в янтаре не бывает золота, но так было в мастер классе присоветовано. В след раз заменю на что нибудь более естественное. Посмотреть вложение 591152
Еще сделала вот такое мыло, но мне это не понравилось, какая-то цыплячья нежность и пузырьки не выгнала.Посмотреть вложение 591153
Из обрезков янтарного мыла, сложив их по той же технологии, что и первое получила без отходное производство)))Посмотреть вложение 591155
Мне все куски по виду нравятся! А ароматизиторы там есть?

Olga 22

Гуру
Реакции
72.449
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Отчет на 18 марта 2018

вид с другой стороны
Красотища:thumbsup:
Наташа ты гений мыло как драгоценные камни. Я тобой восхищаюсь. :kiss:

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Хоть похож? Я так переживала, вдруг скажете, что не похож и вообще фигня какая-то. Ну даже если и фигня, то пахнет хорошо, я туда отдушку Спа массаж налила и мылится хорошо и глина должна как-то тоже ухаживать за руками(не знаю как, может как скраб)
Очень похоже.

Irchik

Пророк
Реакции
42.398
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
03.02.2025
Дневник
Читать »»
Отчет на 18 марта 2018

вид с другой стороны

Это волшебно. Его прямо в кастрюле варят? Это что-то выше моего понимания. В разрезе янтарь получился обалденно :)

ShamanKa

Пророк
Реакции
19.952
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
01.05.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
@Пчелочка Лена, добрый вечер! Прошу исключить меня из стодневки - не хватает времени на рукоделие((( факультативно буду с вами и коврик закончу, но не так быстро, как рассчитывала
Stickers-Lamur4

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Это волшебно. Его прямо в кастрюле варят? Это что-то выше моего понимания. В разрезе янтарь получился обалденно :)
Нет, Ирин, это простой способ, делать мыло из готовой основы. Этим способом делают всякое нарядное мыло. Нужна только микроволновка и мыльная основа - и твори сколько хочешь! Творчество в чистом виде. Вот мыло "с нуля" там сложнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)