Рукотворчество На все руки Мастер - 6 старт 8 января 2018

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Natali100

V.I.P
Реакции
112.428
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Ну красиво же, такое настроение праздничное от картины. Может и правда дорисовать по своему усмотрению. Открывай цветовой круг художника и смешивай цвета, если каких нет. Правда дело может затянуться...)))
Спасибо, оставлю пока так. Там и без этого цветка ещё мелочи много дорисовывать.
Дело не быстрое.

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Я с удовольствием прочитала! :) Детально, подробно написано. Будто рядом стояла и ткань подавала:D Пиши так ещё!:)
Мне приятно читать. :kiss:
Женя у тебя всегда интересно :)
Не надо короче!Читала твой пост на одном дыхании.Вроде и обыденная ситуация но решение-блеск.И написано так что все можно прочуствовать,короче мы были с тобой:kiss:
Девочки, мои хорошие, спасибо за поддержку.

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»
Отчет на 18 марта 2018
Шкатулка увы - сохнет, теперь с другим лаком, не закончена.
Всю неделю читала, мечтала, изучала как делают мыло со свирлами из мыльной основы. В субботу дорвалась до мечты. Больше всего понравилась тема про мыльные камни. Это мыльца похожие на драгоценные и полудрагоценные камушки по цвету и по форме.
Для мыла "янтарь" основа была вылита лужицей на пленочку и затонирована часть золотым перламутром, часть золотым глиттером, часть черной глиной(с мертвого моря). Потом все порвала на мелкие кусочки и в хаотичном порядке сложила в силиконовую форму.Посмотреть вложение 591139

На заднем плане 2 лоточка с кубиками мыльной основы, их растопила и затонировала пищевым красителем в соломенный, а другой в янтарный цвет. Основу непрозрачную белую растопила в третьем лотке. Далее процесс пошел быстро и снимать не успевала. Чередуя три цвета заливала горячую основу в форму, она причудливо и хаотично затекала в рваные кусочки. Мыло застыло и было разрезано на 4 куска. Обрезала грани, придав форму природного камня и скруглила куски под водой. Они стали как будто обкатанные морем.Посмотреть вложение 591143
вид с другой стороны
Посмотреть вложение 591142
Конечно в янтаре не бывает золота, но так было в мастер классе присоветовано. В след раз заменю на что нибудь более естественное. Посмотреть вложение 591152
Еще сделала вот такое мыло, но мне это не понравилось, какая-то цыплячья нежность и пузырьки не выгнала.Посмотреть вложение 591153
Из обрезков янтарного мыла, сложив их по той же технологии, что и первое получила без отходное производство)))Посмотреть вложение 591155
Отдам завтра на работе девчонкам протестировать.
Вот всё мыло за 6 часов работыПосмотреть вложение 591157
Вот не зря мы все отчёты твои ждём. Удивлять ты умеешь! И мне кусочек янтаря можно?!)

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Есть, Хаврош. В янтарь налила Спа, в круглое - землянику. Все думала чем пахнет янтарь, наверно солью и морем и солнцем - но такой отдушки у меня нет:oops:. Решила, что он будет пахнуть отпуском и релаксацией.:D А уходовых масел в него не удалось запихнуть. В мыльную основу можно только гидрогенезированные масла вводить, т.е. такие которые растворяются в воде, иначе обычные ши, жожоба, аргановое и проч. все выступят на поверхность мыла масляными пятнами.
Наташа, я с тебя тащусь! Это ж надо сколько интересов воплощать в жизнь?! Какая ты умница! Это ж все время!
А по поводу янтаря. Как я понимаю, то это смола, так что скорее всего аромат хвои, причем сосновой. И солнце, ты так права. И еще запах трав. Есть морской янтарь, прибалтийский, ты тоже в этом права. Но есть и лесной, травяной, хвойный...
Знаешь, еще с 1 курса института я покупала польские духи "Быть может", вот в них был едва заметен хвойный аромат. Обалденные духи! Потом они исчезли. Сколько пробничков мной перенюхано! Нет больше такого аромата, а другой не могу принять, вот и хожу ненадушенная, просто надезодорантенная.
Девочки, какие вы все умницы, и рисовать умеете, и главное, вас тянет к рисованию. А у меня совершенно нет ни тяги, ни, тем более, умения. Внучка наша старшая рисует по-настоящему. Думала, в кого? Муж стоит рядом, и так укоризненно: так у нее же еще и дедушка есть. Фу, ты, дед, говорю, я ж про твои-то таланты и забыла.
Ладно, не буду болтать, напишу отчет. Отчет небольшой, но практической пользы от дела, о котором отчитываюсь, прилично. Ремонтировала нынче. Голенища сапожков. Сама обувка резиновая, но верх тканевый. Пришлось немного перекроить, добавить ткани, меха и ...не только уютно стало, главное, исчезла дыра на самом видном месте.
И вторая работа этой недели - ремонт осеннего пальто. Пальто хоть и демисезонное, но ношу его зимой, потому что морозы смешные. Естественно, прохудилось, пришлось немного схитрить, чтобы закрыть ремонтируемое место. Эта модель с кожаными блестящими полосками. Поискала в своих закромах и случайно напала детское пальто младшей внучки, там есть почти такие кожанки, ну, покумекала, пришила - как тут и было.

SvetikСветик

Ветеран
Реакции
10.167
Лет курения
15
Не курю с
16.09.2017
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю
IMG_20180318_192629.jpg IMG_20180311_201900.jpg
Видно, конечно, не очень хорошо,но прогресс есть.

Юпиша

Гуру
Реакции
66.997
Лет курения
28
Не курю с
03.03.2013
Приветствую)
Мой комп периодически ремонтируют...
вот он опять у меня в пользовании
Мой отчет:
sTThRK1xoKE.jpg

Жарок

Патриот
Реакции
6.301
Метод
Авторский
Лет курения
45
Не курю с
26.02.2017
Дневник
Читать »»
Вот не зря мы все отчёты твои ждём. Удивлять ты умеешь!
Зеленый чай пишет о Наташе - Н.М. И как она права! Наташа, а мыло должно еще созреть? Или у тебя особая технология? Я тоже как-то делала, но детское брала за основу. Использовала, а один кусочек спрятался. Я случайно нашла его только через несколько месяцев, каким оно стало! Не сравнить.

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Надеюсь, у нас в апреле сразу следующая мастерская начнется, чтоб меня отчеты подгоняли :D
да-да, тоже хотела узнать :unsure:
@Пчелочка Лен, когда следующая стодневка намечается? :rolleyes:
я без этой стодневки ничего бы не сделала :facepalm:

иии, рукодельницы и рукоделец :D
я восхищена всеми всеми работами, комментировать просто чисто физически нет времени, я что то с наступлением весны жить не успеваю

Olga 22

Гуру
Реакции
72.449
Метод
Сила Воли
Лет курения
28
Не курю с
01.02.2017
Дневник
Читать »»
Приветствую)
Мой комп периодически ремонтируют...
вот он опять у меня в пользовании
Мой отчет:
sTThRK1xoKE.jpg
Ура ромашки. Я неделю ждала очень хотелось увидеть как получается. Здорово :thumbsup:

Реакции
33.271
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
да-да, тоже хотела узнать :unsure:
@Пчелочка Лен, когда следующая стодневка намечается? :rolleyes:
я без этой стодневки ничего бы не сделала :facepalm:

иии, рукодельницы и рукоделец :D
я восхищена всеми всеми работами, комментировать просто чисто физически нет времени, я что то с наступлением весны жить не успеваю
Эта закончится 17 апреля, следующую можно открыть с 23 апреля (понедельник как раз будет).

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Эта закончится 17 апреля, следующую можно открыть с 23 апреля (понедельник как раз будет).
ооо, то что надо :thumbsup:
я даже придумала что в отпуск возьму крючок, места мало, как раз научусь!

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Кукла просто супер! Глядеть не наглядеться!:thumbup:
И я хочу отчитаться :).
Вязание - начала вторую половину
Посмотреть вложение 590931 Посмотреть вложение 590933
Вышивка - медленно, но уверенно :)
Посмотреть вложение 590934 Посмотреть вложение 590935
Алмазы - я это сделала:D. Теперь наконец-то начну рисовать :)
Посмотреть вложение 590945 Посмотреть вложение 590947
Фсе на сегодня:)
Очень продуктивная неделя! И вышивка красота, и собачка класс!
Отчетик)))
Посмотреть вложение 590998
Осталось цветочки в руки и накрасить)
Какая милашка получилась! :676866858:
Отчёт за неделю
На этой неделе только вышивка.
Посмотреть вложение 591057 Посмотреть вложение 591058
Цветы "расцветают" на глазах! Все краше становятся :inlove:
Отчёт

Отчёт за неделю
Посмотреть вложение 591055

Вчера эта картина меня окончательно взбесила (успокаивает рисование, да :)). Каких сил мне потребовалось, чтобы ее не выкинуть.
Нашла образец готовой картинки, бумажную схему и многое опять покрывала на 2-3 раза :banghead:.
Ну не получается в один тон то что нужно. А потом по закрашенному не везде понятно какой номер цвета.
В общем я намучилась.
Не знаю видно ли разницу, может у меня уже ку-ку, но так нравится гораздо больше.
Эта картина совершенно перестала меня успокаивать :facepalm:, не стоит таких трудов и мучений.
Сегодня буду вышивать маки. Надо передохнуть.
Мне кажется, в итоге все получится очень красиво и гармонично. Старайся уж так не психовать :giggle: меньше самокритичности!

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю:
1. Доделала браслетик с той недели
IMG_20180312_092736.jpg
2. Сделала ещё один простенький
IMG_20180315_134114.jpg

3. Отремонтировала бедного пупса, который обезножел из за моих девчонок
IMG_20180315_091816.jpg IMG_20180315_094033.jpg
4. Перешла на макраме в надежде сделать себе сумочку к лету. Начала с совушки, чтобы опробовать свои силы (@Совушка Соня твоего родственника я сплела, погляди :wub:)
IMG_20180315_224659.jpg

5. И под конец недели начала плести сумочку по одному МК в сети. Пока не понятно, что в результате получится :unsure:
IMG_20180318_201658.jpg
вроде все, что нарукодельничала :dance: засим прощаюсь и целую всех в щёчки :kiss:

Реакции
47.468
Дневник
Читать »»
Отчёт за неделю:
1. Доделала браслетик с той недели
Посмотреть вложение 591345
2. Сделала ещё один простенький
Посмотреть вложение 591346
3. Отремонтировала бедного пупса, который обезножел из за моих девчонок
Посмотреть вложение 591348 Посмотреть вложение 591349
4. Перешла на макраме в надежде сделать себе сумочку к лету. Начала с совушки, чтобы опробовать свои силы (@Совушка Соня твоего родственника я сплела, погляди :wub:)
Посмотреть вложение 591350

5. И под конец недели начала плести сумочку по одному МК в сети. Пока не понятно, что в результате получится :unsure:
Посмотреть вложение 591352 вроде все, что нарукодельничала :dance: засим прощаюсь и целую всех в щёчки :kiss:
ах, моя сумочка на море :rolleyes:
хоспади, я даже не знаю как это делается :facepalm: но хочу :oops:
как сделаешь, приду к тебе на уроки!

Альмира Пупыра

Все только начинается
Реакции
18.976
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
06.05.2019
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Вот не зря мы все отчёты твои ждём. Удивлять ты умеешь! И мне кусочек янтаря можно?!)
Хошь научу? За один час намоешь себе полтора килограмма "янтаря", на год запасы мыла сделаешь и подарки подругам.:oops:

Зелёныйчай

Всё в твоих руках.
Реакции
175.657
Метод
#некурим
Не курю с
07.09.2016
Дневник
Читать »»

Н.М.

Пророк
Реакции
28.832
Метод
Табекс
Лет курения
20
Не курю с
30.12.2017
Дневник
Читать »»
Наташа, я с тебя тащусь! Это ж надо сколько интересов воплощать в жизнь?! Какая ты умница! Это ж все время!
А по поводу янтаря. Как я понимаю, то это смола, так что скорее всего аромат хвои, причем сосновой. И солнце, ты так права. И еще запах трав. Есть морской янтарь, прибалтийский, ты тоже в этом права. Но есть и лесной, травяной, хвойный...
Знаешь, еще с 1 курса института я покупала польские духи "Быть может", вот в них был едва заметен хвойный аромат. Обалденные духи! Потом они исчезли. Сколько пробничков мной перенюхано! Нет больше такого аромата, а другой не могу принять, вот и хожу ненадушенная, просто надезодорантенная.
Девочки, какие вы все умницы, и рисовать умеете, и главное, вас тянет к рисованию. А у меня совершенно нет ни тяги, ни, тем более, умения. Внучка наша старшая рисует по-настоящему. Думала, в кого? Муж стоит рядом, и так укоризненно: так у нее же еще и дедушка есть. Фу, ты, дед, говорю, я ж про твои-то таланты и забыла.
Ладно, не буду болтать, напишу отчет. Отчет небольшой, но практической пользы от дела, о котором отчитываюсь, прилично. Ремонтировала нынче. Голенища сапожков. Сама обувка резиновая, но верх тканевый. Пришлось немного перекроить, добавить ткани, меха и ...не только уютно стало, главное, исчезла дыра на самом видном месте.
И вторая работа этой недели - ремонт осеннего пальто. Пальто хоть и демисезонное, но ношу его зимой, потому что морозы смешные. Естественно, прохудилось, пришлось немного схитрить, чтобы закрыть ремонтируемое место. Эта модель с кожаными блестящими полосками. Поискала в своих закромах и случайно напала детское пальто младшей внучки, там есть почти такие кожанки, ну, покумекала, пришила - как тут и было.
Женя, я тоже в молодости пользовалась этими духами "Может быть"(или наоборот) Прелестные духи, тоже искала, некоторые мои знакомые тоже искали. Нет нигде. Как будто автор этих духов запретил их делать или какая-то уникальная формула, что не могут сделать. Я даже флакончик помню, узенький гладенький так в руке приятно помещался. Вот только была в Москве, на старом Арбате выставка была. А там оказалась выставка продажа всякого рукодельного творчества. Прям рай для нас мастериц: бижу, мыло, одежда, кто сидит валянием занимается, кто духами на весь павильон развонялся. Антиквариата немного: значки, медали, флакончики... Гляжу лежит "Может быть" половинка использована. Цвет коньяка, а у оригинала был соломенный(правильно?), понюхала, пахнет оригиналом совсем чуть-чуть, или выдохлись духи или разбавили чепухой - даже цену не стала спрашивать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)