Первая ступенька

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Моя основная обязанность - физическое и моральное благополучие.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, конечно же моё благополучие. Надоело зацикливаться, надоело жить с закрытыми глазами, кутаясь в клубы дыма. Надоело загонять себя в угол и там жалеть себя. Я вчера сварила чудесный борщ, давно у меня такой не получался с баранинкой. Вкуснотища!! Вот польза не только мне, но и моим домашним.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, а ещё я сделала новый ландшафтный дизайн в аквариуме. Теперь такая красота. Глаз радуется и отдыхает. На работе все прекрасно, оказывается всё легко и просто. Я считаю, что курение - это лишь симптом болезни, надо искать саму причину заболевания.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Как правило, мы хотим избавиться от мучительных последствий, но не желаем избавиться от самих привычек. Роберт Энтони. Золотые слова.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я считаю, что курение - это лишь симптом болезни, надо искать саму причину заболевания.
Согласен, на форуме вычитал:

Зря ли курение называют «медленным самоубийством»? Выбирается медленное, когда на быстрое не хватает ни решимости, ни мужества: самоодурманивание это отказ от борьбы, от сопротивления, т.е. капитуляция, осуществляемая для самозащиты. Вот почему так важно приступая к работе с курильщиком не только вызнать, представляет ли для него хоть какой-то смысл этот пресловутый здоровый образ жизни, но и определить, что он с помощью этого образа жизни будет делать, какие такие цели достигать. Ведь сам по себе отказ от курения не есть конечная цель – он лишь средство, и только как средство обладает определенной ценностью.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, а чем вы занимаетесь по жизни (сфера профессиональной деятельности). Без обид, вижу вас часто на форуме. А я все дела сделала. Развлекаюсь, слушаю Шнура.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, я уже пыталась с ним поговорить на эту тему, он не понимает или чаще всего забывает. Привык к тому, что курю и не сильно то верит, что брошу. Мы смогли договориться о том, чтобы сигареты бумажкой прикрывать. Но я всё же хочу научиться не реагировать на их существование. Не муж будет курить, так коллега на работе или кто ещё, да просто прохожий. Это просто отрава для тараканов лежит. И всё. В голове надо менять свои стереотипы.
Слушай, ну у меня муж курит. И тоже сигареты дома лежат. Я себя до такой степени настроила, что это дрянь, что уже сейчас даже не вхожу на балкон, когда он там курит. Потому то реально аж тошнит от табачатины.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, вот и я стремлюсь к тому, чтобы не реагировать на курящих. Я это делаю в первую очередь для себя. А там я знаю пойдут побочки в качестве бонусов для окружающих. Ну вроде как с борщом, мне приятно и остальным тоже.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Купила себе карамельки, заныкала, хочу курить карамельки. Вот курила я 10 сигарет и конфет будет десять. А то ведь Остапа понесет - килограмм сожру.

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Мы можем освободиться в любой момент, когда захотим. Проблема заключается в нас самих.
Я без таблеток и сигарет сижу и наслаждаюсь жизнью, меняюсь.
Умница! Это просто. Ты берешь ,и отключаешь в себе мозговой центр "мучения и переживания", а так же блокируешь импульсы "ломка" и "страдания". Оставляешь рецептор "наслаждение жизнью без сигарет". И вперед!!!
Не курить- это кайф))) Не курить - гораздо лучше, чем курить. Мы же ведь не дураки, правда, чтоб выбирать худшее, когда выбор стоит между худшим и наипрекраснейшим)))
Воспринимай какие-то неудобства как временное явление. И просто наберись терпения. Это все пройдет.
Ну и совсем здорово будет, если ты сумеешь в своей голове и вовсе миновать этап этих "неизбежных огорчений"))

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
А вы знаете как у меня муж счастлив, видя меня такой позитивной. А до этого видимо терпел дуру грешную. Я сегодня веселилась, будь здоров, как будто мне лет 15)))

Варвара-Краса

Гордость форума
Реакции
5.629
Метод
Сила Воли
Лет курения
16
Не курю с
21.06.2014
Дневник
Читать »»
Варвара-Краса, вот и я стремлюсь к тому, чтобы не реагировать на курящих. Я это делаю в первую очередь для себя. А там я знаю пойдут побочки в качестве бонусов для окружающих. Ну вроде как с борщом, мне приятно и остальным тоже.
Ну да. Они курят - это их выбор. Ты не куришь. И баста))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу