Первая ступенька

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Ну вот эти дни я металась между покурю и брошу. Хотела уже писать о том, что сигарета - это самый дешёвый и быстрый способ получить удовольствие, что мне на самом деле чихать на своё здоровье. Какие только мысли в голову не приходили. Скажу то, что все люди разные, мотивации тоже. Почитала о причинах курения, ни одна ко мне не подходит. Сидела разбиралась, почему я курю. Докопалась я все таки до корня своего курения. И скажу вот, что. Во первых я не согласна с теорией, что курить - это затратно и бросив, вы экономите. Считаю глупым выставлять в счетчике не курения суммы непотраченные на сигареты. Ведь это самый дешёвый и простой способ доставить себе удовольствие. Поэтому миллионы людей курят. Считается, по крайней мере в развитых странах, что курение удел бедных. Если ты хочешь работать на мало оплачиваемых должностях - кури. Теперь объясню на примере. У меня в кошельке 100 рублей на то, чтобы себя порадовать. Хочу виноград, яблоки, ну там ещё каких фруктов - купить не могу. Т.к. кг яблок стоит 135 рублей. Сходить на концерт, театр и т.д. - это очень дорого. Сходить в бассейн - 150 руб. Купить шоколадку - 70 рублей, уже близко, но скушаю я её за 10 минут. А в пачке 20 сигарет. О, и это на два дня как минимум. И я вспомнила, почему я стала курить студенткой. А когда бросаешь, разве человек не начинает искать удовольствие в еде - опустошает холодильник, ищет чем бы себя побаловать вкусненьким, ищет другие способы удовольствия - спорт, хобби. А сигарета, что может быть проще - купил, закурил. И для этого не надо специально одеваться, куда то собираться, что то готовить, вообще ничего не надо - вставил в рот и подкурил. Минимум затрат.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Пока пишу с телефона, до счётчика не добралась, чтобы исправить. Нелегко свои мысли превратить в слова, поэтому заранее извините за сумбур и речевые ошибки. Не писатель я. В противном случае написала бы свою книгу о бросании курить с точки зрения среднестатистического жителя нашей страны. С Алан Карр в корне не согласна по многим вопросам. Это моё мнение. Не обсуждать. Менталитет западный, а я живу в России, практически за чертой бедности. Так вот, хотела ещё привести примеры из своей жизни, касаемые здоровья. У меня есть брат, он никогда не курил. В одном и том же возрасте у нас случается язва двенадцатиперстной кишки. Только я не знала об этом и курила, одделлась лёгким испугом - консервативным лечением дома, а он попал в реанимацию с кровотечением. Дальше. Мой начальник никогда не курил, мой отец законченный алкоголик, лечился три раза в психушке, естественно курил. Они одного возраста. Как вы думаете, кто раньше умер. У первого оторвался тромб, второй умер через год от интоксикации алкоголем. Примеров масса. Вот потому я и колебаюсь. Можно на любую мысль сказать, что это самообман, можно сколько угодно себя уговаривать, придумывать всевозможные хитрости. Но факты остаются фактами.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Да и моя сигарета стоит всего 3 рубля. Посмотрите все бомжи, алкаши и опустиашиеся люди курят. Но я вовсе не отказываюсь от мысли о бросании. Я пока не уверена в своей мотивации. Как только я приду к мысли, что оно мне не надо - я брошу навсегда сама и без костылей. Пока я в поиске. Ещё немного подумаю, почитаю.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Как только я приду к мысли, что оно мне не надо - я брошу навсегда сама и без костылей.
Ты знаешь, я пришел к мысли что оно мне не надо очень давно, но продолжал курить, потому что не мог бросить!

Другая

Ветеран
Реакции
1.876
Метод
Табекс
Лет курения
15
Не курю с
12.11.2014
Дневник
Читать »»
Ведь это самый дешёвый и простой способ доставить себе удовольствие.
это самообман, некурящему человеку не нужно даже такое, самое дешевое удовольствие. И твое сравнение начальника и отца не совсем правильно, люди живут с разным состоянием здоровья. Прислушайся к себе, что ТЫ хочешь, как ТЫ себя чувствуешь, курение это противоестественно. Вот почитай (если нажать над сообщением на стрелочку, тебя перенесет на топ целиком):
Твое тело орет тебе через кашель, плохое самочувствие, что ему не нравятся яды, которые ты щедрой затяжкой закачиваешь в себя. Оно борется за твою жизнь, ты чаще писаешь, твои почки работают в перегрузке, твои реснички всеми силами выталкивают смолы из твоих легких. Твое тело выбрасывает гормоны стресса - адреналин, этим путем оно говорит тебе, что СТОП, не вводи в меня яд. Часто у курильщиков обильно выделяется слюна - они сплевывают эти яды. У них кружится голова, апатия становится нормой, возникает спазм в нижних конечностях, сосуды находятся в состоянии сжатия. Вкус табака является отвратительным. Если дым попадет в глаза, то начнется слезотечение. Организм всеми путями пытается бороться с ядом.
Для него курение - это угроза выживания.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Я пока не уверена в своей мотивации.
Женщина пахнет рассветом ,
Ароматом первых цветов .
Свежим весенним ветром,
Запахом ранних садов .
Женщина пахнет счастьем ,
Если она не одна...
И ручейком журчащим ,
Когда на дворе весна...
Женщина пахнет любовью
Трепетной , неземной...
Ягоды сочной "кровью" ,
Женщина пахнет весной !

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
теперь другая, спасибо, очень интересно было почитать. У него своя точка зрения на эту проблему и я бы сказала, что она мне более близка. Пока нет времени отвечать, к вечеру у меня должен созреть свой план.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Да и ёще. Я курила "химку", употребляла алкоголь, точнее злоупотребляла. Но тем не менее я соскочила с этих наркотиков по той причине, что мне они не нравились. А вот сигарета...
Сегодня пыталась вспомнить себя, когда я была ярой противницей курения. Да, да вы не ослышались. Я жутко ненавидела, когда кто-нибудь курил. Я считала курильщиков идиотами, придурками и тому подобное. Однажды я зашла на кухню и увидела как мама сидит возле раковины, а вокруг неё дым, я не видела её с сигаретой, но поняла, что она курила. Как же я была зла на неё в этот момент. Она стала оправдываться, что это отец накурил. Но я то знала, что отец на работе, и как бывает когда кто-нибудь покурит. Я была вне себя от ярости, сказала, чтобы этого никогда не повторялось. И действительно больше такого не случалось. Вспоминая то время, я поняла, что тогда мне было хорошо, я жила не зная никаких проблем, родители меня оберегали, заботились обо мне, я не знала цену деньгам, я ничего не знала о взрослой жизни. Но как только они меня выбросили во взрослую жизнь - я закурила. Я не могла справиться со всеми проблемами, которые на меня вдруг навалились, я не могла сама себя содержать и заботится о себе. В первую же зиму я чуть не отбросила "коньки", приехала "скорая" откачала. Я вдруг стала никому не нужна. Все мои представления о жизни полетели в "тартарары". Да, сигарета стала моей "подругой", поддержкой. Говорите: "Она ничего не дает". Ещё как даёт!!! Я знаю, что мне не вернуть то время, я многое пережила, многое испытала. И я действительно боюсь, да в общем то и не хочу с ней расставаться. Пока.
Пока я не перейду на другой уровень осознания. Я не могу добиться большего, чем в данный момент, потому что мой теперешний уровень осознания меня ограничивает. Можно сказать, что я обделена и ограничена. Даже если моё понятие "лучшего" ошибочно, знать как лучше, еще недостаточно, чтобы сделать лучше.​

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Так вот мой план. Я просто попытаюсь перейти на новую ступень своего развития, я слишком задержалась на одном уровне. Да, нет же, я просто ЗАСТРЯЛА. Не надо никаких объяснений, не надо никаких причин, отговорок и условий. Всё, что я постараюсь сейчас сделать - это расстаться с сигаретой. Потому что мне с ней не по пути. Также как я рассталась со своей подругой, с которой у нас перестали совпадать взгляды на жизнь. Просто перестать общаться.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Всегда легче найти удобные предлоги или, как мы предпочитаем выражаться, "логичные доводы" в пользу того, почему у нас нет необходимости или даже возможности измениться.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Наиболее неприятным аспектом является рабский образ мышления. Думая, что зависите от сигареты, вы попадаете в ловушку! Вы пренебрегли уверенностью в собственных силах, своей способностью разобраться с вашими проблемами и решить их.

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Alisha, это ты к чему?

Возьми себя в руки,
Дочь самурая,
Возьми себя в руки.
От края до края становятся
Тихими звуки.

Alisha

Старожил
Реакции
320
Метод
Табекс
Лет курения
17
Не курю с
11.03.2015
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, это я к тому, что возьми себя в руки, перестань ныть и жалеть себя. Это я себя так настраиваю, это я так меняюсь.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу