Alisha
Старожил
Ну вот эти дни я металась между покурю и брошу. Хотела уже писать о том, что сигарета - это самый дешёвый и быстрый способ получить удовольствие, что мне на самом деле чихать на своё здоровье. Какие только мысли в голову не приходили. Скажу то, что все люди разные, мотивации тоже. Почитала о причинах курения, ни одна ко мне не подходит. Сидела разбиралась, почему я курю. Докопалась я все таки до корня своего курения. И скажу вот, что. Во первых я не согласна с теорией, что курить - это затратно и бросив, вы экономите. Считаю глупым выставлять в счетчике не курения суммы непотраченные на сигареты. Ведь это самый дешёвый и простой способ доставить себе удовольствие. Поэтому миллионы людей курят. Считается, по крайней мере в развитых странах, что курение удел бедных. Если ты хочешь работать на мало оплачиваемых должностях - кури. Теперь объясню на примере. У меня в кошельке 100 рублей на то, чтобы себя порадовать. Хочу виноград, яблоки, ну там ещё каких фруктов - купить не могу. Т.к. кг яблок стоит 135 рублей. Сходить на концерт, театр и т.д. - это очень дорого. Сходить в бассейн - 150 руб. Купить шоколадку - 70 рублей, уже близко, но скушаю я её за 10 минут. А в пачке 20 сигарет. О, и это на два дня как минимум. И я вспомнила, почему я стала курить студенткой. А когда бросаешь, разве человек не начинает искать удовольствие в еде - опустошает холодильник, ищет чем бы себя побаловать вкусненьким, ищет другие способы удовольствия - спорт, хобби. А сигарета, что может быть проще - купил, закурил. И для этого не надо специально одеваться, куда то собираться, что то готовить, вообще ничего не надо - вставил в рот и подкурил. Минимум затрат.