#Некурим Пора!

Olkalin

Продвинутый
Реакции
274
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
10
@Olkalin Олечка может что посоветует от стоматита.
Лена, привет) Здорово, что вспомнила обо мне.
Нина, и тебе привет!) Я не врач, поэтому лекарств рекомендовать не могу, но первый мой совет - обратиться к доктору. Если сейчас нет возможности/времени, попробуй исключить продукты, раздражающие слизистую: острые и пряные блюда, газированные напитки, цитрусовые, снеки, грубую и жесткую пищу. После каждого приема пищи полощи рот кокосовым маслом (1 столовая ложка), в течение нескольких минут держи его во рту и «перекатывай» по всей ротовой полости. Кокосовое масло обладает антибактериальным эффектом, способствует заживлению)
Надеюсь, что в скором времени тебе станет легче. Поправляйся ❤️

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
@Olkalin, спасибо, Олечка!
Советы дельные, однако, твердого, жесткого, острого, жгучего просто в рот взять не могу, больно. Каша овсяная, пшенная, гречневая и паровые котлеты, в которых хлеба больше мяса. В общем, сплошные углеводы, клетчатки катастрофически не хватает в рационе. Огурцы, помидоры, листовые салаты - никак. :facepalm: Алкоголь и газировка совсем не мои напитки, только ромашковый чай и полоскалка с хлоргексидином 0.05%
Масло абрикосовое катаю, для сердечной мышцы хорошо. Вот закончу с этой бутылкой, начну кокосовое, оно у меня есть в банке, такое твердое, как маргарин.
Да, надо к врачу. Уже думаю про антибиотики.
К стоматологу? Ухо-горло-нос?
Прям с понедельника вот и начну.

Olkalin

Продвинутый
Реакции
274
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
10
Советы дельные, однако, твердого, жесткого, острого, жгучего просто в рот взять не могу, больно. Каша овсяная, пшенная, гречневая и паровые котлеты, в которых хлеба больше мяса. В общем, сплошные углеводы, клетчатки катастрофически не хватает в рационе. Огурцы, помидоры, листовые салаты - никак. :facepalm: Алкоголь и газировка совсем не мои напитки, только ромашковый чай и полоскалка с хлоргексидином 0.05%
Масло абрикосовое катаю, для сердечной мышцы хорошо. Вот закончу с этой бутылкой, начну кокосовое, оно у меня есть в банке, такое твердое, как маргарин.
Сложно сказать, к какому врачу идти, стоматит бывает разной природы (вирусный, бактериальный, грибковый, на фоне сниженного иммунитета, проблем в работе ЖКТ). Обычно стоматит диагностирует стоматолог, но к терапевту тоже можно обратиться.

Olkalin

Продвинутый
Реакции
274
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
10
В Болгарии есть Biodent гел за венци с прополис. Можно им обрабатывать пораженные участки. Использовать только если нет аллергии на мёд и всё пчелиные производные)

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
В Болгарии есть Biodent гел за венци с прополис. Можно им обрабатывать пораженные участки. Использовать только если нет аллергии на мёд и всё пчелиные производные)
Завтра же куплю!
Спасибо!

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
@Olkalin, Олечка, а ты где в Болгарии, в каком городе?
Я в Добриче, бываю в Варне, Балчике.

Olkalin

Продвинутый
Реакции
274
Дневник
Читать »»
Не курю с
28.03.2024
Метод
Табекс
Лет курения
10

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45

Киселёк

Мяучало
V.I.P
Реакции
19.201
Дневник
Читать »»
Не курю с
15.10.2023
Метод
#некурим
Лет курения
18
Непьем:
»»»

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Нежно люблю Софию. По барабанам я догадалась, что ты в центре болгарской цивилизации.
Но очень далеко от меня, мне не приехать.
Если соберешься в наши края на море на почивку, например, в Албену или в Кранево, или в Балчик, стучи - с удовольствием встречусь с тобой.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Нежно люблю Софию. По барабанам я догадалась, что ты в центре болгарской цивилизации.
Но очень далеко от меня, мне не приехать.
Если соберешься в наши края на море на почивку, например, в Албену или в Кранево, или в Балчик, стучи - с удовольствием встречусь с тобой.
Почему я так далеко живу):frantics::giggle:

Нина_В

Авторитетная личность
Реакции
2.957
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.04.2024
Метод
Сила Воли
Лет курения
45
Почему я так далеко живу):frantics::giggle:
Велкам всегда!
В моем доме места достаточно.
До моря 25 км, ни одного светофора, тойотку свою доверяю хорошим гостям просто так. На самолёте - до Варны, а тут уж я встречу. Но германские друзья и на машине приезжали.

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
518.077
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.03.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
17
Нежральня
Читать »»
Велкам всегда!
В моем доме места достаточно.
До моря 25 км, ни одного светофора, тойотку свою доверяю хорошим гостям просто так. На самолёте - до Варны, а тут уж я встречу. Но германские друзья и на машине приезжали.
Спасибо Ниночка!
И ты в следующий раз приезжай. Комната для гостей есть, везде повожу, расскажу!

1.Елена

Мышковна?
V.I.P
На взлет
Наставник
Служба поддержки
Реакции
121.381
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.11.2018