Признаки по которым можно догадаться, что ваш ребенок курит

• Автор темы Автор темы News
  • Дата начала Дата начала

Курит ли ваш ребенок/дети?

• Всего проголосовало
    16

News

Новостной аккаунт
Реакции
160
Огромная часть нынешних детей начинают курить в 12-14 лет и это не может не вызывать грусти на лице. Как же все таки узнать курит ли ваш ребенок или нет?

Как узнать что ваш ребенок курит.jpg

Давайте прежде всего подумаем почему же дети начинают курить в таком возрасте? На это влияет несколько причин, одна из них - это пережиток 90-х годов. Еще не так давно Россия можно сказать отошла от страшных пережитков прошлого, но во многих регионах все еще есть "местные бандюки" среди подросткового возраста и многие хотят равняться на них, ведь в этом возрасте можно совершить много глупостей.

Другая причина - это то, что хочется почувствовать себя взрослым или же просто почувствовать что-то новое , запретное.

И так как же узнать курит ли ваш ребенок

1. Для начала заметьте как ваш ребенок приходит домой

Если он часто приходит с жвачкой во рту или от него запах семечек , то возможно он пил или курил. А если он еще и всячески старается избежать близкого контакта и уходит прямиком в комнату , то вероятность что что-то не так довольно таки высока

2. Пахнет ли от вашего ребенка табаком

Конечно это глупый совет, он и так всем понятен, но возможно если от вашего ребенка пахнет сигаретами он начнет придумывать различные истории, якобы в подьезде накурено или в маршрутке мужчина надышал.

Кстати, многие родители начинают еще нюхать пальцы ребенка, но тут стоит знать одну вещь - дети же не такие глупые как мы думаем, многие из них используют различные подручные средства , чтобы руки не пропахли табаком, например сломанную пополам палочку от дерева.

Если вы хорошо знаете своего ребенка и знаете что он никогда не врет, при этом полностью доверяете ему , то лучше поверить на слово и не "прикапываться" к нему , иначе есть возможность потерять его доверие к вам.

3. Спросить у других родителей

Если вы хорошо общаетесь с родителями друзей вашего ребенка, спросите у них не замечали ли они такого за своими детьми. В большинстве случаев если курят друзья вашего ребенка, то и ваш ребенок тоже курит. Тут действует стадный инстинкт

Источник

Последнее редактирование модератором:
Очень сырой материал и 20 летней давности)))
Пожар надо локализовать вовремя.пример ребёнок играется со спичками как его разучить?или ребёнок курит.это нодо что было ,такое отврашение чтобы никогда не прибывал другой раз.и разъяснить что ему или ей нельзя курить.я так думаю.может быть не прав.

Пожар надо локализовать вовремя.пример ребёнок играется со спичками как его разучить?или ребёнок курит.это нодо что было ,такое отврашение чтобы никогда не прибывал другой раз.и разъяснить что ему или ей нельзя курить.я так думаю.может быть не прав.
Я учился в шестом классе, когда отец поймал меня за курением. Он не стал меня ни бить, ни ругать, а просто купил пачку "Беломора" и заставил выкурить прямо на его глазах всю пачку... С тех пор я, пока пачку за раз не выкурю, не накуриваюсь.

Я учился в шестом классе, когда отец поймал меня за курением. Он не стал меня ни бить, ни ругать, а просто купил пачку "Беломора" и заставил выкурить прямо на его глазах всю пачку... С тех пор я, пока пачку за раз не выкурю, не накуриваюсь.

Ну и как ты вжил после пачки папиросы.

Я считаю, что первый признак, по которому ребенок курить это его скрытность, вечерние прогулки, знакомства с плохой компанией, ну и конечно покупка освежителей дыхания и жвачки. Считаю что своему ребенку необходимо объяснить, все пагубное воздействие никотина и алкоголя на организм. Нашла в поиске интересную статью https://pumpmuscles.ru/stati-dlya-samorazvitiya/kak-izbavitsya-ot-vrednyih-privyichek.html , в которой говорится причины и способы борьбы с курением, то есть почему ребенок начал курить и как избавить его от никотиновой зависимости.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу